Светлана Евстигнеева, дизайнер и владелица бренда Svetlana Evstigneeva (Москва): «Первое свадебное платье я сшила для своей подруги». Неделя свадебной моды

jane 02.11.2017

Светланой Евстигнеевой @svetlanaevstigneeva я восхищаюсь не только потому что у нас похожи фамилии, но больше потому что она дизайнер свадебных платьев, чей почерк сразу узнаешь. Иметь собственный стиль гораздо важнее, чем тренды. Почему Светлана не навязывает невестам свой вкус и шьет то, что сидит у невесты в голове, любимый момент в процессе создания коллекции и почему в них больше цветных свадебных платьев, чем белых. Читайте в блиц-интервью и смотрите фотоотчет с совместного показа платьев и головных уборов Beretkaah на Неделе моды в Москве. Об особенностях коллекции Iced Flowers я писала ранее.

Те, кто живет в Питере, вам повезло. Потому что 16-19 ноября 2017 в отеле Hilton пройдет Неделя свадебной моды. Это будет очень красивое зрелище. Платья от  @svetlanaevstigneeva можно будет увидеть на одном из показов.

Каким было самое первое свадебное платье, которое Вы создали?

Первое свадебное платье было сшито для моей подруги, и оно было немного наивным, так как это происходило аж в 2005 году. Но я его отчётливого помню, каждую рюшку и стразу. И розу, которая украшала талию невесты.

Бывает ли так, что Вам приходится отговаривать невест шить то платье, которое они хотели изначально? А если она настаивает на своем?

Случается, что невеста приходит с воображаемым платьем, сидящим у неё в голове, но она его толком не представляет, только какие-то детали или общие нюансы. И мы совместно стараемся собрать по частичкам платье мечты. Я не навязываю никогда свои представления, просто стараюсь посмотреть на неё Ее глазами. Всегда спрашиваю, кем она хочет быть в платье. Принцессой или леди, а может даже королевой или богиней. Дальше, пропустив через свой опыт и чувство стиля, предлагаю ей варианты.

В ваших коллекциях много цветных свадебных платьев - так сложилось или вы принципиально делаете на них упор?

Действительно, я создаю много цветных платьев, начиная от чёрного и заканчивая нежно-голубыми. Я считаю, что нет никаких правил по выбору цвета свадебного платья, особенно сейчас, поэтому оно может быть разным. Главное - передать желаемый образ невесты.

Кого вы считаете своим учителем в мире свадебной моды? Есть ли дизайнер, которым вы восхищаетесь?

Своим учителем, я считаю свой опыт, если так можно выразиться. Я постоянно пробую новое, учусь и не боюсь экспериментов как дизайнер. Восхищаюсь творцами и мастерами своего дела и неважно, известный это дизайнер или нет. Главное для меня - преданность своему делу жизни. Люблю творчество Ли Александра Маккуина - английского дизайнера модной одежды. Гений и художник.

Какой самый любимый для Вас момент в работе над коллекцией?

Самый любимый момент - это когда собираются все паззлы и коллекция выходит на подиум. Это как рождение ребёнка, ты отдаёшь зрителям частичку себя и делишься своим миром.

Читайте серию зарисовок о дизайнерах Недели свадебной моды в Санкт-Петербурге 2017, главном модном событии в свадебной индустрии России. Вы можете следить за анонсами в нашем Инстаграме @evgeniasmilesetter@belyaeva_marina_style и на официальном сайте ивента www.spbbridalweek.ru