Как выбрать оптимальный тариф на хостинг

Если вы новичок на форуме и не знаете, как вставлять картинки, как правильно цитировать и т.д., загляните в эту ветку, прежде чем задавать вопросы. Скорее всего на ваш вопрос уже есть ответ.

Модераторы: Ainura, anikona, L@dy_Fl@me

Как выбрать оптимальный тариф на хостинг

Сообщение Kopatuch » 24 сен 2024, 22:40

Нужна помощь в выборе хостинга. Хочу создать сайт для личного блога, но вообще не шарю в этих тарифах. Столько всего: память, базы данных, поддержка CMS... не понимаю, что важнее. Кто может объяснить, что из этого реально нужно для простого сайта, и как не переплатить за ненужные фишки? А то страшно ошибиться с выбором, времени и денег жалко.
Kopatuch
Помощник свадебной феи

Благодарил (а): 0 раз.
Дата свадьбы: 18.12.1998

Re: Как выбрать оптимальный тариф на хостинг

Сообщение zina900204 » 24 сен 2024, 22:40

Могу помочь сама недавно с таким же вопросом столкнулась. Если сайт небольшой и планируешь работать на популярной CMS, типа WordPress, то тебе не нужны слишком крутые тарифы. Хватит простого тарифа с 1-2 ГБ памяти и поддержкой нескольких баз данных. Главное, чтобы серверы были стабильными и сайт не «падал». По деньгам лучше не брать самый дешевый вариант, чтобы не было проблем с загрузкой страниц, но и не переплачивать за лишние функции.
Жизнь прекрасна, когда рядом любимый человек!
zina900204
Помощник свадебной феи

Благодарил (а): 24 раз.
Дата свадьбы: 06.08.2011

Сообщение Kopatuch » 24 сен 2024, 22:40

Уже понятнее. А что насчёт скорости работы и пропускной способности? Не хочется, чтобы блог долго загружался. И я ещё видел, что некоторые хостинги хвастаются собственными дата-центрами. Это вообще как-то влияет на качество или просто маркетинг? Думаю, мой блог со временем может расти, поэтому ищу что-то с запасом на будущее.
Kopatuch
Помощник свадебной феи

Благодарил (а): 0 раз.
Дата свадьбы: 18.12.1998

Сообщение zina900204 » 24 сен 2024, 22:41

Kopatuch писал(а):Уже понятнее. А что насчёт скорости работы и пропускной способности? Не хочется, чтобы блог долго загружался. И я ещё видел, что некоторые хостинги хвастаются собственными дата-центрами. Это вообще как-то влияет на качество или просто маркетинг? Думаю, мой блог со временем может расти, поэтому ищу что-то с запасом на будущее.

Дата-центры — то не просто маркетинг, если у хостинга своё оборудование и серверы, это реально плюс. Например, можешь взглянуть на TheHost. У них есть разные тарифы https://thehost.ua/hosting/plans начиная от самого дешёвого — "Парковочный", это если тебе нужен минимальный набор. Но он без всяких наворотов.

Если планируешь рост блога, лучше выбрать что-то вроде "Портал-100". Это тариф для более серьёзных проектов, там мощностей хватит на гораздо больший трафик. К тому же, они поддерживают все популярные CMS, так что проблем не будет, если решишь расширяться. Начни с малого, а потом при необходимости легко можешь перейти на более мощный план — у них с этим всё нормально.

Изображение
Жизнь прекрасна, когда рядом любимый человек!
zina900204
Помощник свадебной феи

Благодарил (а): 24 раз.
Дата свадьбы: 06.08.2011

Вернуться в Вопросы и ответы