Сильно стали выпадать волосы((

Если вы новичок на форуме и не знаете, как вставлять картинки, как правильно цитировать и т.д., загляните в эту ветку, прежде чем задавать вопросы. Скорее всего на ваш вопрос уже есть ответ.

Модераторы: Ainura, anikona, L@dy_Fl@me

Сильно стали выпадать волосы((

Сообщение Valeriay » 04 май 2025, 13:54

Девочки, просто руки опускаются, сильно начали лезть волосы (( Раньше были хоть тонкие, а сейчас как будто наполовину осталось. Моешь голову - клоки в сливе, расчесываешь - щетка вся в волосах. Последний месяц даже хвост толком не собрать, все резинки болтаются. Питаюсь вроде нормально, стрессов особых нет. Думаю может, гормоны шалят или авитаминоз? Кто с таким сталкивался, что вам реально помогло. В Москве можете хорошего специалиста посоветовать?
Valeriay
Свадебная пчелка

Благодарил (а): 0 раз.
Дата свадьбы: 15.07.1989

Re: Сильно стали выпадать волосы((

Сообщение Лаванда » 04 май 2025, 13:58

У меня было похожее после зимы - волосы тусклые, ломкие, выпадали просто жуть. Я вначале грешила на смену шампуня, потом даже анализы сдавала. Оказалось, это комплекс всего понемногу: питание, нервы, нехватка железа и витамина Д. Подключила витамины, пересмотрела уход и помогло. Так что пройди обследование для начала. Могу посоветовать в Москве клинику, где занимаются лечением волос https://cheveux.ru/diseases/ Вот туда запишись, там первая консультация бесплатная
Лаванда
Свадебная пчелка

Дата свадьбы: 17.10.1990

Сообщение Valeriay » 04 май 2025, 14:03

Я вот тоже думала уже про щитовидку и дефицит железа. У меня как раз в прошлом году анемия была, возможно, оттуда ноги растут. А маски мои это, конечно, капля в море, если изнутри проблемы. Буду разбираться, начну с анализов и уже потом подключу все остальное. А ты долго восстанавливала волосы?
Valeriay
Свадебная пчелка

Дата свадьбы: 15.07.1989

Сообщение Лаванда » 04 май 2025, 14:08

Да, восстановление проходит реально не быстро. У меня заметные улучшения пошли где-то через месяц-два после того, как комплексно стала решать проблему - анализы, витамины, питание, мягкие шампуни и т.д. Сейчас волосы стали меньше выпадать, появился блеск и новые пушковые отрастают. Важно только не бросать на полпути, особенно если проблема изнутри. И не паниковать, оно лечится, просто нужно время и системный подход
Лаванда
Свадебная пчелка

Дата свадьбы: 17.10.1990

Вернуться в Вопросы и ответы