Нужно поменять резину на машине, но денег на новую нет

Если вы новичок на форуме и не знаете, как вставлять картинки, как правильно цитировать и т.д., загляните в эту ветку, прежде чем задавать вопросы. Скорее всего на ваш вопрос уже есть ответ.

Модераторы: Ainura, anikona, L@dy_Fl@me

Нужно поменять резину на машине, но денег на новую нет

Сообщение zina900204 » Вчера, 18:08

Девочки и мальчики, помогите советом! Нужно срочно поменять резину на машине, но денег на новую совсем нет. Думаю взять бу, но так страшно нарваться на какой-нибудь хлам! Кто-то покупал уже? На что смотреть, чтобы не выбросить деньги на ветер? Я вообще не разбираюсь в этих протекторах, трещинах и всём таком. Подскажите, как правильно выбрать и не ошибиться?
Жизнь прекрасна, когда рядом любимый человек!
zina900204
Помощник свадебной феи

Благодарил (а): 24 раз.
Дата свадьбы: 06.08.2011

Re: Нужно поменять резину на машине, но денег на новую нет

Сообщение Kopatuch » Вчера, 18:08

Я тоже когда-то на этом обжёгся! Взял комплект резины бу, а там такие грыжи, что на скорости страшно ехать. Так что смотри внимательно на состояние – не только протектор, но и боковины. Если трещины или вздутия – сразу отказывайся. И ещё по дате выпуска обязательно проверь! Резина старше пяти лет – это уже лотерея. Лучше чуть переплатить за более свежий комплект, чем потом платить за ремонт после аварии.
Kopatuch
Помощник свадебной феи

Благодарил (а): 0 раз.
Дата свадьбы: 18.12.1998

Сообщение zina900204 » Вчера, 18:09

Спасибо за советы! Я даже не думала, что старую резину нужно смотреть так внимательно. А как вообще определить год выпуска? Я смотрела объявления, но там не всегда пишут. И ещё вопрос – лучше брать комплектом или можно поштучно? У меня две передние шины ещё нормальные, а задние просто никакие. Или лучше сразу все четыре заменить?
Жизнь прекрасна, когда рядом любимый человек!
zina900204
Помощник свадебной феи

Благодарил (а): 24 раз.
Дата свадьбы: 06.08.2011

Сообщение Kopatuch » Вчера, 18:10

Я недавно как раз искал, где можно купить резину бу https://luxkolesa.com.ua , и нашёл один классный интернет-магазин – Luxkolesa. Сначала тоже боялся брать старую резину, но они реально проверяют каждую шину перед продажей. Купил там комплект зимней – состояние просто отличное, без трещин и грыж. Ещё и протектор почти не изношен. И самое главное – цены адекватные. У них на сайте можно выбрать резину по размеру, марке и даже году выпуска. Я сначала сомневался, но после того как получил товар, сразу понял, что не прогадал. Теперь советую всем, кто хочет сэкономить и при этом не рисковать своей безопасностью.

Изображение
Kopatuch
Помощник свадебной феи

Благодарил (а): 0 раз.
Дата свадьбы: 18.12.1998

Вернуться в Вопросы и ответы