Если вы новичок на форуме и не знаете, как вставлять картинки, как правильно цитировать и т.д., загляните в эту ветку, прежде чем задавать вопросы. Скорее всего на ваш вопрос уже есть ответ.
Модераторы: Ainura, anikona, L@dy_Fl@me
Лаванда » Вчера, 23:49
Родители нам на свадьбу подарили квартиру. Это вторичка в спальном районе Москвы. В принципе уже можно туда заселяться, но мы решили сделать там косметический ремонт, чтобы было все по нашему вкусу. Пытаемся понять сколько реально нужно денег для этого. Понимаю, что многое зависит от материалов и состояния квартиры, но хотелось бы хотя бы приблизительно прикинуть. Стоит ли делать смету с точной детализацией по каждому виду работ или можно ориентироваться на средние цены за квадратный метр?
-

Лаванда
- Свадебная пчелка
-
- Дата свадьбы: 17.10.1990
Valeriay » Вчера, 23:57
Мне проще ориентироваться на среднюю цену за квадратный метр, это дает хотя бы приблизительное понимание во сколько обойдется косметический ремонт квартиры. Вот здесь можешь посмотреть цены за м2, и можно сразу прикинуть по своей площади
http://remontctroi.ru/kosmeticheskiy_remont_kvartir_tseny Плюс я бы советовала обязательно добавить процентов 15 сверху к смете, чтобы учесть всякие мелочи вроде доставки материалов, инструменты, уборку и т.п.
-

Valeriay
- Свадебная пчелка
-
- Дата свадьбы: 15.07.1989
Лаванда » Сегодня, 00:03
Получается, если взять, например, мою площадь и умножить на эту стоимость за метр, то можно примерно понять общий бюджет? Я еще думаю, нужно ли отдельно закладывать деньги на материалы, или такие калькуляторы учитывают только работу? Хочется сразу прикинуть весь бюджет целиком, чтобы потом не было сюрпризов в процессе
-

Лаванда
- Свадебная пчелка
-
- Дата свадьбы: 17.10.1990
Valeriay » Сегодня, 00:07
Ну конечно. Обычно такие расчеты показывают только стоимость работ, а материалы идут отдельно. Тут все зависит от твоих предпочтений, можно брать что-то попроще и дешевле, а можно выбрать более качественное и долговечное, и тогда сумма вырастет. Но в любом случае метод расчета площадь × цена за м2 помогает понять ориентировочную стоимость работ. А дальше уже корректируешь под себя, чтобы бюджет был максимально реалистичным
-

Valeriay
- Свадебная пчелка
-
- Дата свадьбы: 15.07.1989
Вернуться в Вопросы и ответы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10