Кондиционеры и ополаскиватели для белья покупать или нет?

Если вы новичок на форуме и не знаете, как вставлять картинки, как правильно цитировать и т.д., загляните в эту ветку, прежде чем задавать вопросы. Скорее всего на ваш вопрос уже есть ответ.

Модераторы: Ainura, anikona, L@dy_Fl@me

Кондиционеры и ополаскиватели для белья покупать или нет?

Сообщение Kopatuch » Сегодня, 00:45

Подскажите, кто реально разбирается — кондиционеры и ополаскиватели для белья вообще нужны? Я раньше стирала просто с порошком или капсулами, но подруга говорит, что без кондиционера вещи по фактуре намного жестче. Вот думаю, стоит ли тратиться или это просто маркетинг? И вообще, есть ли разница между кондиционером и ополаскивателем, или это одно и то же, только названия разные?
Kopatuch
Помощник свадебной феи

Благодарил (а): 0 раз.
Дата свадьбы: 18.12.1998

Re: Кондиционеры и ополаскиватели для белья покупать или нет

Сообщение zina900204 » Сегодня, 00:47

Если вы обычно стираете вещи в машинке, то кондиционер добавлять не обязательно. Он не отмывает грязь, а смягчает ткань и убирает статическое электричество, особенно у синтетики. Я всегда добавляю немного и белье потом мягкое, не шуршит и пахнет приятно. Главное - не переборщить, иначе ткань может стать не мягкой, а наоборот жесткой и липкой. А вот саму стирку лучше делать капсулами или жидким гелем: они лучше растворяются, не оставляют следов. Еще совет: если стирать постельное белье или детские вещи, то лучше брать гипоаллергенные средства, без сильной отдушки вот реально чувствуется разница.
Жизнь прекрасна, когда рядом любимый человек!
zina900204
Помощник свадебной феи

Благодарил (а): 24 раз.
Дата свадьбы: 06.08.2011

Сообщение Kopatuch » Сегодня, 00:48

Я как раз замечала, что после порошка иногда остаются разводы, особенно на темных вещах. Наверное, и правда стоит перейти на гель или капсулы. А про кондиционер теперь задумаюсь ведб хочется, чтобы вещи пахли свежестью, но без этой навязчивого аромата. Может, посоветуете, какие марки лучше выбрать?
Kopatuch
Помощник свадебной феи

Благодарил (а): 0 раз.
Дата свадьбы: 18.12.1998

Сообщение zina900204 » Сегодня, 01:08

Сначала нужно определиться где лучше покупать бытовую химию. Я кондиционеры и ополаскиватели для белья обычно беру в интернет-магазине maudau https://maudau.com.ua/ru/category/kondytsionery-ta-opoliskuvachi-dlia-bilyzny там реально удобно, выбор огромный и часто бывают акционные цены на разные товары. Раньше таскала все из супермаркета, но потом поняла, что онлайн выгоднее и ассортимент шире.
Там есть и Lenor, Силан, Frosch - люблю пробовать разные ароматы, потому что белье потом дольше сохраняет свежесть.
Например, Lenor классно подходит для постельного белья, а Силан для полотенец, запах держится долго. Иногда беру кондиционеры с пометкой «eco» — они без красителей и подойдут даже для детских вещей. По расходу кондиционеров и ополаскивателей - наливаю ровно по крышечке(как написано в инструкции) и выстиранное белье мягкое, пахнет приятно.
Жизнь прекрасна, когда рядом любимый человек!
zina900204
Помощник свадебной феи

Благодарил (а): 24 раз.
Дата свадьбы: 06.08.2011

Вернуться в Вопросы и ответы