Kopatuch писал(а):Уже понятнее. А что насчёт скорости работы и пропускной способности? Не хочется, чтобы блог долго загружался. И я ещё видел, что некоторые хостинги хвастаются собственными дата-центрами. Это вообще как-то влияет на качество или просто маркетинг? Думаю, мой блог со временем может расти, поэтому ищу что-то с запасом на будущее.
Дата-центры — то не просто маркетинг, если у хостинга своё оборудование и серверы, это реально плюс. Например, можешь взглянуть на TheHost. У них есть разные тарифы
https://thehost.ua/hosting/plans начиная от самого дешёвого — "Парковочный", это если тебе нужен минимальный набор. Но он без всяких наворотов.
Если планируешь рост блога, лучше выбрать что-то вроде "Портал-100". Это тариф для более серьёзных проектов, там мощностей хватит на гораздо больший трафик. К тому же, они поддерживают все популярные CMS, так что проблем не будет, если решишь расширяться. Начни с малого, а потом при необходимости легко можешь перейти на более мощный план — у них с этим всё нормально.