Утилизация ртути

Если вы новичок на форуме и не знаете, как вставлять картинки, как правильно цитировать и т.д., загляните в эту ветку, прежде чем задавать вопросы. Скорее всего на ваш вопрос уже есть ответ.

Модераторы: Ainura, anikona, L@dy_Fl@me

Утилизация ртути

Сообщение xkristinaxbond » 03 дек 2024, 18:25

Подскажите, как правильно собрать ртуть если разбился градусник? Впервые за мою жизнь со мной случилась такая неприятная ситуация. Даже и не знаю, что делать. Если вы сталкивались с такой ситуацией, как вы поступали?
xkristinaxbond
Старший свадебный ангел

Благодарил (а): 0 раз.
Дата свадьбы: 17.01.1988

Re: Утилизация ртути

Сообщение TanyaLi » 03 дек 2024, 20:30

У меня несколько лет назад тоже была неприятная ситуация, разбила ртутный градусник. Тоже не знала, что делать, потому что никогда не сталкивалась. В итоге позвонила в 112 и мне они порекомендовали обратиться в специализированную компанию, потому что только они знают как правильно собрать ртуть если разбился градусник. При чем, чем быстрее вы обратитесь, тем лучше для вас. Потому что ртуть имеет свойство испаряться, и если вовремя не ее не собрать навредить здоровью она может серьезно. Тем более ртуть может оседать и на личные вещи, но эксперты могут все это почистить с помощью специальных препаратов. В Москве проблем с такими компаниями вообще нем, а вот как в других регионах я вам сказать ничего не могу.
TanyaLi
Старший свадебный ангел

Благодарил (а): 0 раз.
Дата свадьбы: 17.04.2010

Вернуться в Вопросы и ответы