Гранитный щебень

Если вы новичок на форуме и не знаете, как вставлять картинки, как правильно цитировать и т.д., загляните в эту ветку, прежде чем задавать вопросы. Скорее всего на ваш вопрос уже есть ответ.

Модераторы: Ainura, anikona, L@dy_Fl@me

Гранитный щебень

Сообщение xkristinaxbond » 15 окт 2025, 20:00

Добрый день! С гранитным щебнем я познакомилась, когда училась еще на ландшафтного дизайнера. Сейчас знаю все преимущества и недостатки данного материала. Слышала, что есть какие-то недостатки. Может, мне расскажите какие недостатки имеет гранитный щебень?
xkristinaxbond
Помощник свадебной феи

Благодарил (а): 0 раз.
Дата свадьбы: 17.01.1988

Re: Гранитный щебень

Сообщение TanyaLi » 15 окт 2025, 23:47

Здравствуйте, да гранитный щебень имеет много преимуществ и используется в разных сферах. Начиная от дорожного строительства и заканчивая частным применением, на дачах и на территориях частных домов. Я работала с таким материалом и могу сказать о недостатках, их немного, но они все-таки у него есть. У щебня такого высокая стоимость по сравнению с другими видами щебня. Это может ограничивать применение материала в некоторых проектах. Тяжёлый вес из-за высокой плотности, что может усложнять транспортировку и укладку. Гранитный щебень часто предлагается в определённых фракциях или размерах, что может быть ограничивающим при подборе материала под конкретные требования проекта. Гранит может содержать следы радиоактивных элементов, поэтому при использовании в жилищном строительстве важно выбирать щебень с классом радиоактивности не выше I.
TanyaLi
Помощник свадебной феи

Благодарил (а): 0 раз.
Дата свадьбы: 17.04.2010

Вернуться в Вопросы и ответы