Как вернуть деньги за испорченное свадебное платье?

Если вы новичок на форуме и не знаете, как вставлять картинки, как правильно цитировать и т.д., загляните в эту ветку, прежде чем задавать вопросы. Скорее всего на ваш вопрос уже есть ответ.

Модераторы: Ainura, anikona, L@dy_Fl@me

Как вернуть деньги за испорченное свадебное платье?

Сообщение Valeriay » 18 май 2025, 05:13

Девочки, вот сижу в слезах второй день. Заказывала платье в одном из салонов Питера, шили под заказ. Ткань выбрала, мерки сняли, обещали эксклюзивный дизайн. По факту получила нечто: сидит как мешок, материал совершенно другой (ощущение, будто с Алиэкспресса), швы топорные, да еще и пятно на подоле! Салон на контакт не идет, только сухо отвечают, что «работа» выполнена. До свадьбы меньше двух недель, а я без платья и без денег. Подруга говорит, что можно как-то официально повлиять, но я вообще не знаю, с чего начать
Valeriay
Свадебная пчелка

Благодарил (а): 0 раз.
Дата свадьбы: 15.07.1989

Re: Как вернуть деньги за испорченное свадебное платье?

Сообщение Лаванда » 18 май 2025, 05:21

Ну это вообще ужас… Я б на твоем месте тоже в шоке была. Такое впечатление, что они просто рассчитывают на то, что невеста не будет разбираться. Слушай, попробуй начать с претензии письменной, с указанием всех косяков. Главное сохранить договор, фотки платья, чеки. Можешь сюда обратиться за консультацией https://ak-pelevin.ru/services/zashchit ... trebiteley Важно только не терять время
Лаванда
Свадебная пчелка

Дата свадьбы: 17.10.1990

Сообщение Valeriay » 18 май 2025, 05:25

Вот сейчас как раз фоткаю все, даже видео сняла, как молния не застегивается. Претензию сама боюсь писать, я в юр. темах полный ноль, боюсь, что напутаю и все зря будет. А ты говоришь, что у подруги реально получилось что-то вернуть? Им там не все равно было?
Valeriay
Свадебная пчелка

Дата свадьбы: 15.07.1989

Сообщение Лаванда » 18 май 2025, 05:30

Да, получилось! Они сначала тоже морозились, но когда увидели, что она знает свои права и все документально оформила - сразу разговор поменялся. Тут важны не эмоции, а факты. Претензию можно подать даже через почту, с описью. И если салон совсем упирается, есть Роспотребнадзор, они этим занимаются. Просто важно не тянуть, а то потом скажут, что сама все испортила или не предъявила вовремя
Лаванда
Свадебная пчелка

Дата свадьбы: 17.10.1990

Вернуться в Вопросы и ответы