девочки, какая потрясающая темка! внесу свой маленький вклад) Дело в том, что мы с мужем (опа, я уже могу называть его не БМ, а мужем

) практически не едим мясо, в том числе курицу. Рыбу бы тоже не ели, но Макс ее просто обожает, так что если я хочу накормить его чем-то вкусным, это именно рыба)
Итак, гювеч с рыбой.
Ингридиенты: Рыба (я предпочитаю красную - горбушу или кету, безумно вкусно с палтусом, но в принципе сюда пойдет любая рыбка, какая у вас есть), баклажан, красный перец, 2-3 помидора, зеленый горошек, изюм, лимонный сок, чеснок, сухое вино ( светлое ),соль, сахар, перец, молотый кориандр, зелень.
Как готовить:
Баклажан, перец и помидоры нарезать кубиками. Сначала на растительном масле обжариваем баклажан, затем красный перец, потом добавляем помидоры, зеленый горошек, соль, сахар, вино и тушим 10 минут. За 5 минут до готовности добавляем изюм.
Рыбу нарезаем порционными кусками. Укладываем в форму, поливаем лимонным соком, посыпаем солью, перцем и кориандром. Сверху укладываем тушеные овощи, прикрываем фольгой и запекаем 20 минут при температуре 200 градусов. В конце можно снять фольгу и еще немного запечь. Посыпать зеленью.
Кстати, курица под гювечем выходит не менее потрясающая, чем рыба)
Еще мы обожаем роллы и готовим еженедельно) но они так элементарно делаются, что рецепт их приготовления, наверное, все знают)