Расскажу об обещанном рецепте:
На 2 порции нам потребуется:
Сибас - 2 шт.
Лук репчатый - 3-4 небольшие головки
Анчоусы - 1/2 баночки
Сливки не жирные - 250мл
Белое сухое вино
Шпинат
Соль
Лимон или лайм
Любая зелень на ваш вкус - у меня укроп и зеленый лук.
Так как готовится все в походных условиях, то часть приготовлений я делала дома. Во-первых, рыба была куплена накануне поездки и я её дома выпотрошила и на ночь слегка засолила прямо в пакете и поместила в холодильник. Так она не испортится в ожидании приготовления. Ведь все таки лето, день жаркий и не известно во сколько мы захотим пообедать. И уже в процессе приготовления больше специй никаких не потребуется. Второй домашней заготовкой была нарезанная зелень.
Когда подошло время обеда, достаем фольгу, раскладываем её на решетке так, чтобы ничего не могло из неё вытечь.

Лук шинкуем перьями.

Пару глотков вина для настроения и в качестве аперитива :)

Лук кладем в фольгу, добавляем несколько анчоусов и перемешиваем. Масло с анчоусов я не выливаю в лук, а сливаю в сторонку.

Достаем уже подсоленую рыбку, фаршируем её заранее порубленной зеленью, выкладываем на лук, сбрызгиваем лимонным соком или соком лайма и добавляем белого сухого вина.

Заворачиваем края фольги, ставим на мангал и готовим минут 20.

По истечении времени, осторожно, дабы не обжечься разворачиваем фольгу (не снимая с мангала). Вынимаем рыбку и выкладываем на тарелки. В оставшийся фольге лук выкладываем листья шпината и выливаем сливки. Осторожно перемешиваем, стараясь не порвать фольгу.

Заворачиваем чуть-чуть края и готовим на мангале 4-5 минут. Вот и гарнир готов!

Приятного аппетита!

Кстати, на последней фотке - помидорки черри тоже сама мариновала. :)
Честно говоря, по поводу шпината я сильно сомневалась - готовить или нет. Думала, что и муж не оценит, и для меня сомнительный гарнир. Сначала хотела просто приготовить рыбку по этому рецепту. Но всё таки решила попробовать и не пожалела ни на минуту. Муж теперь такое просит всё время. Это просто безумно вкусно!!!