Модераторы: Ainura, anikona, L@dy_Fl@me, Mia, Lib
danka писал(а):Ой поздравляю!!!!
На счет воды- я на глазок наливаю, но например тушила курочку, воду не наливала совсем- своего сока было очень много. Также готовила мясо по французски, я его подмариновала предварительно и воды налила совсем немного- половинку чашечки, получилось очень сочно.
Еще советую тебе не пользоваться ложечкой, у нее острые края - она царапает покрытие кастрюльки, я пользуюсь своей - деревянной или пластиковой лопаточкой.

Колобок писал(а):а я с вашего позволения продолжу тему питания.
если уж так много на эту тему информации то, наверное нельзя сбрасывать со счетов индивидуальность каждого организма. и тогда следует вообще сходить к какому-нибудь врачу что ли...вот например йод...его много в тех продуктах, которые мой организм не переносит даже если я просто на них смотрю...или например, овощи...большая часть - производства КНР...не знаю, есть ли в них чего полезного или нет. местные, конечно, тож есть, но их запасы кончаются к февралю в лучшем случае. кроме того, если работа тяжелая в умственном и эмоциональном плане помидорками и салатом не обойдешься - просто упадешь без сил и всё тут.
я не пессимистка, я за то, чтобы снять розовые очки.
кстати, например, в командировках "здоровое питание" вообще звучит анекдотично..тут хоть бы что-нибудь успеть поесть...и умудриться не накидаться вместе с "важными заказчиками"...
ад и рай создаем мы себе сами...и очень велика вероятность того, что если я буду есть неприятную мне "здоровую пищу", то организм ее воспримет как яд (это будет следствие психического состояния во время еды)...

Потому что с детства мы не привыкли к здоровому питанию. Я помню как моя бабушка жарила оладьи, картошку или хлеб (типа советские тосты). Она так от души лила масло! Блин... Я всё время с ней ругалась. Потому что я с детства не то чтобы вегетерианка там какая-то... Но вот когда что-то насквозь пропитано маслом, что оно аж стекает - всегда не любила. А она мне говорила "всё надо есть!", она и сейчас так говорит
Но вот прихожу сейчас к маме в гости. Она у меня уже сколько я себя помню пытается худеть, только результат почему-то обратный
А над ней тоже смеюсь. Я не худеющая (меня 42-45 кг устраивает
) вечером особо не ем. Если и ем, то что-то молочное, нежирное. Мама у меня в 10 вечера может бутербродик с колбаской съесть и меня на это активно подбивает
И вообще старается меня накормить как тузика - всем и сразу. Каждый раз я слушаю мораль о том, что мясо без гарнира, а просто с овощным салатиком - это не еда, ну как же так без чая с тортиком на ужин, в прикуску с 5 видами нового печенья и 10 видами конфет
А конфеты я вообще не ем последнее время... Только чёрный шоколад. В принципе не страдаю
А мама у меня приколистка. Налопается бутеров с колбасой на ночь, а в субботу мы худеем, сидим на кефире и фыркаем на любое предложение поесть
Вот так вот у нас старшее поколение "худеет"
Вот... а дома я вобщем-то на кухне хозяйка, так что у меня всегда есть возможность себе отдельно что-то приготовить
У нас в Балхаше в семье тоже принято хорошее такое питание, чтоб ууух! И колбаска, и пирожки, и майонезы. А когда все это есть, отказаться сложно. Мы когда там были последний раз, муж поправился на 15 кило, я на 4. Мы объедались, мама правда невероятно вкусно готовит и все так основательно, и отказаться от маминой вкуснятины мы не могли. Это очень тяжело для организма, мы себя чувствовали не очень и в очередной раз поняли, что нам так питаться нельзя. Вот только будем позволять себе, когда будем приезжать туда 

Вернуться в Жизнь после свадьбы еще интересней!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22