Вкусняшки для наших мужчин

Вы прошли через свадебный переполох и теперь вы счастливая жена. Давайте делиться секретами семейной жизни, проблемами и способами их решения. Может кто-то уже ждет малыша? Открывайте свои дневники беременности. Также обсуждаем, как декорировать дни рождения и другие праздники.

Модераторы: Ainura, anikona, L@dy_Fl@me, Mia, Lib

Вкусняшки для наших мужчин

Сообщение multik0086 » 05 авг 2010, 15:36

Здоровое питание и отличное самочувствие - рецепты и советы в этой теме
===================================================================
Откройте для меня темку кулинария, будем делится рецептами)) я это люблю))
:D :D
Изображение
100 г полутвердого или твердого сыра
300 г помидоров
зелень по вкусу
2 зубчика чеснока
майонез
картофельные чипсы (чипсы должны быть широкими)
маслины для украшения

Рецепт приготовления
Помидоры мелко нарезать.
Если помидоры очень сочные, сок слить.
Зелень мелко покрошить.
Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать сыр, помидоры, зелень.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Добавить майонез, перемешать.
Полученную массу выложить на чипсы.
Украсить маслинами.

Приятного аппетита!
Изображение
Аватара пользователя
multik0086
Младший свадебный ангел
 
Сообщения: 585
Зарегистрирован: 08 май 2010, 11:48
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Вкусняшки для наших мужчин

Сообщение LuLu » 08 ноя 2012, 12:02

У меня обычно пару дней простоят овощи спокойно, если я их в вакуумной упаковке взяла.
LuLu
Помощник свадебной феи
 
Сообщения: 4890
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 17:01
Откуда: Ташкент
Благодарил (а): 278 раз.
Поблагодарили: 638 раз.
Дата свадьбы: 08.10.2010

Re: Вкусняшки для наших мужчин

Сообщение L@dy_Fl@me » 08 ноя 2012, 12:21

Ну в принципе-то простоят... Но лучше сразу приготовить :-): У меня ещё просто бывает, что не получается на неделе приготовить то, что запланировала. Либо отпадает надобность - всю неделю дела были, дома не ели, либо тупо на это времени не хватает, готовлю что-то попроще. Поэтому я скоропортящиеся продукты заранее не закупаю :-):
freelifeblog.info - а вы тоже хотите стать свободными?
Аватара пользователя
L@dy_Fl@me
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 10004
Зарегистрирован: 13 сен 2011, 13:55
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 291 раз.
Поблагодарили: 1294 раз.
Дата свадьбы: 14.05.2011

Re: Вкусняшки для наших мужчин

Сообщение La-mansh » 09 ноя 2012, 00:29

Я раньше совершенно игнорировала тыкву. Оказалось, напрасно. Купили красивую тыковку, как в кино :) Любовались, да и решили-таки съесть. Какая же она ароматная. И такие разнообразные блюда с ней можно приготовить. Во-первых, мы сделали офигенские манты с бараниной и тыквой. Потом я запекала куриное филе с тыквой в духовке. И сегодня сделала шоколадно-тыквенный кекс, в котором тыква совсем не чувствуется, он такой красивый получается. Вот фотка с вкусного блога. Так что для меня открытие :-)

Изображение
Аватара пользователя
La-mansh
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 3965
Зарегистрирован: 10 май 2010, 22:24
Откуда: Алматы - Краснодар
Благодарил (а): 97 раз.
Поблагодарили: 319 раз.
Дата свадьбы: 30.07.2010

Re: Вкусняшки для наших мужчин

Сообщение Ainura » 09 ноя 2012, 02:56

Красиво выглядит =)) надо попробовать сделать
Вот кстати сделала рыбу =))
Изображение

Пока готовилась рыба, я над ней поставила брокколи, чтобы приготовились на пару =))
Изображение

Правда я передержала, она слишком нежная =) Без масла, практически без соли, очень вкусно
Ваша Кладовая чудес
www.kladovaya.kz
Аватара пользователя
Ainura
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 5266
Зарегистрирован: 05 май 2010, 22:12
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 269 раз.
Поблагодарили: 214 раз.
Дата свадьбы: 07.08.2010

Re: Вкусняшки для наших мужчин

Сообщение L@dy_Fl@me » 09 ноя 2012, 10:16

Айнура, что за рыбка? Красота такая!
Я себе ещё тыкву прикупила. На завтрак с кашей я её просто обожаю! И по вечерам просто так лопаю :-): Могу всю тыкву одна съесть :-) На этот кекс давно заглядываюсь, надо будет приготовить :-):
freelifeblog.info - а вы тоже хотите стать свободными?
Аватара пользователя
L@dy_Fl@me
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 10004
Зарегистрирован: 13 сен 2011, 13:55
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 291 раз.
Поблагодарили: 1294 раз.
Дата свадьбы: 14.05.2011

Re: Вкусняшки для наших мужчин

Сообщение Ainura » 09 ноя 2012, 10:35

Я вообще никогда рыбу не готовила и не разбираюсь, поэтому по ошибке взяла сазана =(( костей много
Надо брать семгу или морской язык в следующий раз
Ваша Кладовая чудес
www.kladovaya.kz
Аватара пользователя
Ainura
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 5266
Зарегистрирован: 05 май 2010, 22:12
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 269 раз.
Поблагодарили: 214 раз.
Дата свадьбы: 07.08.2010

Re: Вкусняшки для наших мужчин

Сообщение L@dy_Fl@me » 09 ноя 2012, 10:42

Ну сазан тоже хорошая рыба! И там ещё не так много костей... Вот карасики - это да :-)
Я тебе ещё телапию посоветую. Она не такая жирная, как морской язык, и тоже без костей. Мне она больше нравится :-):
freelifeblog.info - а вы тоже хотите стать свободными?
Аватара пользователя
L@dy_Fl@me
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 10004
Зарегистрирован: 13 сен 2011, 13:55
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 291 раз.
Поблагодарили: 1294 раз.
Дата свадьбы: 14.05.2011

Re: Вкусняшки для наших мужчин

Сообщение Ainura » 09 ноя 2012, 10:48

я думала телапия и морской язык это одно и то же =))
Ваша Кладовая чудес
www.kladovaya.kz
Аватара пользователя
Ainura
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 5266
Зарегистрирован: 05 май 2010, 22:12
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 269 раз.
Поблагодарили: 214 раз.
Дата свадьбы: 07.08.2010

Re: Вкусняшки для наших мужчин

Сообщение LuLu » 09 ноя 2012, 10:51

Ой а я морской язык люблю. С ней вообще возиться не надо. Мне вот она тоже всегда жирной казалась. А потом мама посоветовала перед приготовлением обвалять её в панеровочных сухарях. Незнаю что они дают, но на прошлой неделе сделала и вправду не такая жирная. И вкусно вышло!
LuLu
Помощник свадебной феи
 
Сообщения: 4890
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 17:01
Откуда: Ташкент
Благодарил (а): 278 раз.
Поблагодарили: 638 раз.
Дата свадьбы: 08.10.2010

Re: Вкусняшки для наших мужчин

Сообщение L@dy_Fl@me » 09 ноя 2012, 10:58

Ну я его тоже люблю :-): Я же говорила, я любую рыбу люблю. Вот сейчас муж уезжает в командировку на 2 неделе, пойду закуплюсь рыбой, грибами, разными овощами и устрою себе гастрономический рай :-) Фактически ведь у нас с мужем противоположные вкусы. Ем-то я практически всё... Но мясо я как-то не особо люблю. А вот курицу, рыбу и грибы я обожаю! :-):
freelifeblog.info - а вы тоже хотите стать свободными?
Аватара пользователя
L@dy_Fl@me
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 10004
Зарегистрирован: 13 сен 2011, 13:55
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 291 раз.
Поблагодарили: 1294 раз.
Дата свадьбы: 14.05.2011

Re: Вкусняшки для наших мужчин

Сообщение Анастасия_Жучка » 09 ноя 2012, 11:49

я в детстве любила тыкву, а потом в один момент она мне противна стала) вот не могу заставить себя ее есть) хотя вкус ее помню хорошо
Изображение
И быть богиней – даже в девяносто для любящего бога очень просто!
Каждый день я вдыхаю твой космос,чтобы ярче горели звезды...
Аватара пользователя
Анастасия_Жучка
Старший свадебный ангел
 
Сообщения: 1918
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 11:45
Откуда: Ростов-на-дону
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 330 раз.
Дата свадьбы: 14.07.2012

Re: Вкусняшки для наших мужчин

Сообщение LedyDi » 09 ноя 2012, 11:58

Тыква для нас любимый и универсальный продукт. Она нейтральна, поэтому годится для приготовления как сытных блюд, так и сладких. Это и гарнир, и основное блюдо, и добавка к кашам, выпечке, хлебу, а какой вкусный яблочно-тыквенный фреш мммм... Обожаем самсу, пироги, манты с тыквой - получается вкусный и диетический вариант, можно готовить с постным мясом - начинка все равно получается сочной благодаря тыкве.
Что касается фрешей, раньше я часто готовила, пока дома сидела - щас редко соковыжималку использую. Хотя это такая вкуснотища! Люблю именно сочетание фруктово-овощное. Яблоки, груши, апельсины, грейпрфрут, арбуз, морковь, свекла, сельдерей, тыква, капуста. А я еще жмых не выкидывала :-) - в зависимости от состава готовила с ними сырники, котлеты, пироги и запеканки. Кстати, на сырники - использование жмыха от сыка просто идеально, т.к. нет лишней жидкости.
Аватара пользователя
LedyDi
Старший свадебный ангел
 
Сообщения: 1824
Зарегистрирован: 12 апр 2011, 12:12
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 191 раз.
Дата свадьбы: 13.08.2006

Re: Вкусняшки для наших мужчин

Сообщение L@dy_Fl@me » 09 ноя 2012, 12:16

Я вот, кстати, как-то в Астане сок покупала... У нас такого не видела. Вот он как раз был тыква + яблоко, кажется... Боже! Это такая вкуснотень! Я им напиться не могла :-)
Диана, ты меня раздразнила, хочу манты с тыквой :-) Вот что-то раньше не возникало желания манты готовить вообще... А вот с тыквой теперь хочу страшно :-)
freelifeblog.info - а вы тоже хотите стать свободными?
Аватара пользователя
L@dy_Fl@me
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 10004
Зарегистрирован: 13 сен 2011, 13:55
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 291 раз.
Поблагодарили: 1294 раз.
Дата свадьбы: 14.05.2011

Re: Вкусняшки для наших мужчин

Сообщение Тани4ка » 09 ноя 2012, 14:07

Ксю, ты тыкву сырую лопаешь что ли?
Я с тыквой только пшеную кашку люблю иногда, и манты. В других импровизациях мне не очень нравится. А муж так вообще ее не ест, так что я и не готовлю с ней.
Айнура, сазан тоже вкусно, ага). А тилапия мне тоже больше чем морской язык нравится. Ну про семгу говорить нечего, это без коментариев))
Аватара пользователя
Тани4ка
Старший свадебный ангел
 
Сообщения: 761
Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 17:09
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Дата свадьбы: 17.06.2011

Re: Вкусняшки для наших мужчин

Сообщение L@dy_Fl@me » 09 ноя 2012, 14:22

Тыкву могу и сырую, конечно :-) Но обычно я её запекаю. Можно в пакет для запекания, фольгу, можно в закрытую емкость (горшочек например, и туда чуть-чуть водички добавить, чтобы не пригорела). И минут на 40 в духовку на 180-200 град. Я готовность вилочкой проверяю - если мягкая, значит готова. Никаких специй, сахара я не добавляю. По мне она и так сладкая :-): Ну и тем более можно же в готовую добавить мёд, лимон, сахар, специи.
Я ещё на этой неделе заварила имбирный чай. Муж простыл, да и я немного тоже... Рецепт взяла из вкусного блога. Только он что-то сейчас не грузится у меня, ссылку дать не могу... Там небольшой кусочек имбиря потереть надо, добавить пару полосок лимонной цедры и 5 коробочек кардамона, залить это всё кипятком и дать настояться. Только на всякий много имбиря брать не стоит. У меня островатый получился, но мне понравилось, вкусный. Продрало моё горло по самое не хочу :-) Вот я с ним тыкву и уплетала :hi_hi_hi:
freelifeblog.info - а вы тоже хотите стать свободными?
Аватара пользователя
L@dy_Fl@me
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 10004
Зарегистрирован: 13 сен 2011, 13:55
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 291 раз.
Поблагодарили: 1294 раз.
Дата свадьбы: 14.05.2011

Re: Вкусняшки для наших мужчин

Сообщение Татьяна Солнце » 09 ноя 2012, 15:24

Я тоже тыкву сырую могу схрумкать пока на манты режу :-): Вот как раз запеченную не люблю. А манты - даже без мяса - просто картошечка, лучок, тыква и маленький кусочек сливочного масла в каждую мантину - ой...выходные на носу, еду на базар за тыквой.
Изображение
Аватара пользователя
Татьяна Солнце
Помощник свадебной феи
 
Сообщения: 2532
Зарегистрирован: 08 сен 2011, 09:28
Благодарил (а): 366 раз.
Поблагодарили: 474 раз.
Дата свадьбы: 13.09.2013

Re: Вкусняшки для наших мужчин

Сообщение L@dy_Fl@me » 09 ноя 2012, 15:36

Кстати, была в Идеал хоуме, видела там маленькие мантоварочки. Как раз на нашу семью :-): Ну я брать не стала, потому что у нас дома советская ещё есть, да и я думаю ещё годик-другой и откроем программу по расширению семьи раза в 2 :-)
Зато взяла себе маленькую хорошенькую кастрюльку :-): Для кашек и гарнирчиков :-): А ни то дома все какие-то ковшики страшные, ей богу...
freelifeblog.info - а вы тоже хотите стать свободными?
Аватара пользователя
L@dy_Fl@me
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 10004
Зарегистрирован: 13 сен 2011, 13:55
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 291 раз.
Поблагодарили: 1294 раз.
Дата свадьбы: 14.05.2011

Re: Вкусняшки для наших мужчин

Сообщение Muslimova » 15 ноя 2012, 07:59

Девочки привет, я тоже люблю морской язык, особенно за то, что без костей и быстро готовится)) я готовлю в духовке, с лимонным соком , специями и зеленью. Пол часа и готово! Тыква это вообще вкусняшка))) запекала тыкву с рисом и изюмом- очень вкусно. Девочки кто нибудь слышал о кулинарной студии Компот? У них проводятся разные мастер классы от приготовления шоколадных конфет до японской кухни. Может кто был уже на их мастер классах, поделитесь впечатлениями.
Muslimova
Младший свадебный ангел
 
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 13 май 2010, 14:52
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Re: Вкусняшки для наших мужчин

Сообщение L@dy_Fl@me » 15 ноя 2012, 08:26

Кажется, в этой теме выше обсуждались мастер-классы от Компота. Только не помню, пошёл туда кто-то в итоге или нет :du_ma_et:
Я просто не сочла для себя лично подобные мастер-классы полезными. Предпочитаю в основном готовить что попроще, да и муж скорее всего не оценит изысков.
freelifeblog.info - а вы тоже хотите стать свободными?
Аватара пользователя
L@dy_Fl@me
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 10004
Зарегистрирован: 13 сен 2011, 13:55
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 291 раз.
Поблагодарили: 1294 раз.
Дата свадьбы: 14.05.2011

Re: Вкусняшки для наших мужчин

Сообщение Zunya » 15 ноя 2012, 09:45

Айнуркин, а на режиме "Тушение" готовила? и сколько мин надо там держать?
воду надо наливать?
Мечты нужно заставлять сбываться!
Аватара пользователя
Zunya
Старший свадебный ангел
 
Сообщения: 679
Зарегистрирован: 05 май 2010, 16:25
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Дата свадьбы: 18.09.2010

Re: Вкусняшки для наших мужчин

Сообщение Ainura » 15 ноя 2012, 10:07

Привет! Я поставила на тушение, подержала минут 15, смотрю особо никаких движений =)) и поставаила на выпечку на 40 минут. В итоге: либо надо было сразу на выпечку (без тушения), либо держать на выпечке минут 25.
воды не доливала, рыба и помидоры дали сок, а еще я чуть сливок долила.
Ваша Кладовая чудес
www.kladovaya.kz
Аватара пользователя
Ainura
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 5266
Зарегистрирован: 05 май 2010, 22:12
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 269 раз.
Поблагодарили: 214 раз.
Дата свадьбы: 07.08.2010

Re: Вкусняшки для наших мужчин

Сообщение Blumarine » 18 ноя 2012, 12:05

Мне тоже нравятся манты с тыквой, а недавно я запекла кусочки тыквы. Как она хорошо пахла в сыром виде и какой невкусной оказалась в запеченном :((( меня чуть не стошнило!
Потом добавила в выпечку, сделала тыквенные маффины. Очень нежные и вкусные, но почему-то они "сели"! Сейчас делаю тыквенные пюре дочке, ей не нравятся:(
Так что у нас с тыквой почему- то не складывается!
Зато для меня настоящим открытием стал морковный торт! Вот это супервкусняшка!!!
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Blumarine
Старший свадебный ангел
 
Сообщения: 1840
Зарегистрирован: 21 фев 2011, 23:01
Откуда: 43N77E
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 135 раз.
Дата свадьбы: 06.08.2011

Re: Вкусняшки для наших мужчин

Сообщение L@dy_Fl@me » 18 ноя 2012, 20:52

Марин, делись рецептом морковного торта :-):
Поистине на вкус и цвет фломастеры разные, мне запеченная тыква жуть как нравится :-):
freelifeblog.info - а вы тоже хотите стать свободными?
Аватара пользователя
L@dy_Fl@me
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 10004
Зарегистрирован: 13 сен 2011, 13:55
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 291 раз.
Поблагодарили: 1294 раз.
Дата свадьбы: 14.05.2011

Re: Вкусняшки для наших мужчин

Сообщение LuLu » 19 ноя 2012, 14:18

А вчера у моей бабули было ДР. Ей 87 исполнилось. Я готовила плов. Впервые на 2,5 кг. Обычно я готовлю на пол кг, ну 700 г максимум. А это 2,5!!! Получился огромный казан. Но вкусно! Хотела я думала что шавля получится, но получился рассыпчатый плов. Довольная. теперь меня дома мастером плова называют.
LuLu
Помощник свадебной феи
 
Сообщения: 4890
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 17:01
Откуда: Ташкент
Благодарил (а): 278 раз.
Поблагодарили: 638 раз.
Дата свадьбы: 08.10.2010

Re: Вкусняшки для наших мужчин

Сообщение L@dy_Fl@me » 19 ноя 2012, 14:31

А я в пятницу опять пилав с помидорами готовила. Ко мне же свекровушка приезжала :-): Она была удивлена, как я за полчаса такой вкусный ужин приготовила. Пилав ей очень понравился, добавку даже попросила. Ну плюс я сёмгу пожарила - замечательная рыба, конечно! Соль, перец, лимонный сок, 10 минут на сковородке и готово :-):
freelifeblog.info - а вы тоже хотите стать свободными?
Аватара пользователя
L@dy_Fl@me
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 10004
Зарегистрирован: 13 сен 2011, 13:55
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 291 раз.
Поблагодарили: 1294 раз.
Дата свадьбы: 14.05.2011

Пред.След.

Вернуться в Жизнь после свадьбы еще интересней!

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16