Слипи, во всем с тобой солидарна абсолютно. Мы тоже те еще любители вкусно поесть, но, как оказалось, здоровое питание - тоже вкусно
Я тоже пережила две серьезные операции, у мужа есть склонность к полноте, поэтому давно и бесповоротно решили питаться правильно.
Отказались:
от чипсов
газировок
майонеза
жареного (кроме пассеровки лука)
острого
всех продуктов, содержащих различные добавки в виде усилителя вкуса (та еще дрянь)
поменьше стали употреблять консервированные продукты
Внимательно читаем этикетки, состав.
Мы стараемся питаться здоровой пищей, но вот, знаете, без фанатизма. Зато начинаешь ценить настоящий вкус продуктов. Это действительно так. Я полюбила многое, чего раньше терпеть не могла (зелень, например). И алкоголь мы употребляем (сухое вино, которое раньше терпеть не могла, и пиво).
Завтрак очень плотный, с кашей, фруктами, молочкой. Обед и ужин обязательно с салатом из овощей и зелени. Сократили объем пищи, если раньше это была гора на тарелке, сейчас вполовину меньше. стараемся не есть перед сном, а лучше после 6-7 вечера. Пьем только натуральные напитки, чаи, молочные.
На самом деле здоровую еду готовить очень просто, с нынешней-то техникой. Есть пароварки, мультиварки, гриль и так далее. Первых двух у нас нет пока, поэтому большую часть варим и грилим. На гриле или запекать в фольге можно все, что угодно (все, что мы раньше просто жарили, теперь просто готовим по-другому). Получается очень вкусно.
Многие салаты немыслимы без майонеза. Против него, как соуса, ничего не имею абсолютно, очень его люблю. Но только не магазинный, у меня от состава башню сносит, честно
Поэтому делаем майонез дома. Раньше казалось, что это муторно и долго, а на деле - 10 минут чистого времени.
Делаю по этому рецепту
http://forum.say7.info/topic11428.html, поулчается вкуснятина, пальчики оближешь!