Здоровое питание и отличное самочувствие.

Вы прошли через свадебный переполох и теперь вы счастливая жена. Давайте делиться секретами семейной жизни, проблемами и способами их решения. Может кто-то уже ждет малыша? Открывайте свои дневники беременности. Также обсуждаем, как декорировать дни рождения и другие праздники.

Модераторы: Ainura, anikona, L@dy_Fl@me, Mia, Lib

Здоровое питание и отличное самочувствие.

Сообщение Sleepevil » 03 май 2011, 17:49

Подборка полезных рецептов:

Записка на холодильник для ночных обжориков

красивая картинка для меню, чтобы повесить на холодильник: распечатать на цветном принтере

Все о тыкве
Варианты Супа пюре
Супы
Супы 2
Супы 3
Салаты
Жаркое

Домашний майонез

Все о фасоли
Супы
Салаты

Все о спарже
Салаты
Ризотто

Семга в мультиварке и соус "Песто"

Суп-пюре грибной
100 самых полезных продуктов

Продолжение следует...
______________________________
Добрый день всем!!! Решила, с вашего разрешения и разрешения Жени создать эту тему на почве просмотренной недавно мной серии фильмов о правильном питании и о том, сколько всего вредного ежедневно поступает в наш организм.
По сути, я не предлагаю никаких диет, я наоборот хочу, чтобы здесь мы делились рецептами вкусной еды без различных консервантов, добавок (что сейчас очень модно в арсенале у молодой жены, побыстрее да попроще, да повкуснее), просто вкусной и полезной еды...
Почему возникла такая идея. Дело в том, что в октябре мой муж перенес операцию и хирург нас направил к диетологу, чтобы он подобрал для нас режим питания для восстановления после операции.

Как выяснилось, что никакой диеты не требуется, просто исключить из рациона всякие добавки и почаще заглядывать в состав продуктов, стараться не покупать продукты содержащие пищевые загустители, различные добавки вроде "глутамата натрия". И пользоваться принципом раздельного питания... Побольше кушать овощей, супов, фруктов, или отварного мяса, поменьше жаренного и жирного...
В свое время мы были любителями вкусно и много поесть, на данный момент стараемся привести себя в тонус, решили купить велосипеды, попробовать купить абонимент в бассейн, побольше гулять на свежем воздухе и на выходных выбираться в горы на свежий воздух...
Самое интересное, что уже не хочется кушать чипсы, колу, и прочие вещи в таком же духе, а так же тянет к салатикам и всяким супчикам пюре, они оказывается такие вкусные!!!
Давайте тут делиться только полезными рецептами...
Мы муж и жена уже 4 года!
Аватара пользователя
Sleepevil
Старший свадебный ангел
 
Сообщения: 1047
Зарегистрирован: 08 янв 2011, 17:56
Откуда: Buenos Aires, Argentina
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Дата свадьбы: 25.04.2009

Re: Здоровое питание и отличное самочувствие.

Сообщение Zaya » 05 май 2011, 13:51

Мой самый любимый суп-пюре грибной:
500 гр грибов (можно любых, я использую шампиньоны)
1 ст.л. сливоч. или растит. масла
1 сред. луковица
1 сред. морковка
1\2 ст.л. муки
соль, перец
500 мл молока
Обжариваем на масле мелкопорезанный лук и морковь. Добовляем грибы, тушим примерно 10 мин.
Затем добовляем соль, перец и можно любимые приправы. Аккуратно засыпаем муку, чтобы не было комочков (мука только для загустения супа, потому можно и без нее). Тушим 2-3 мин, и добовляем кипяченую воду, чтоб еле покрывала грибы. Доводим до кипения, выключаем, слегка остужаем и делаем пюре на блендере.
Затем снова ставим на плиту и добовляем молока. И как только закипит супчик готов.
Старший свадебный заяц!
Аватара пользователя
Zaya
Старший свадебный ангел
 
Сообщения: 752
Зарегистрирован: 11 май 2010, 21:47
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Дата свадьбы: 10.07.2010

Re: Здоровое питание и отличное самочувствие.

Сообщение Chanel » 05 май 2011, 14:33

Зая, ты меня заинтриговала это чудо техникой ;))
мечты наша движущая сила!
Аватара пользователя
Chanel
Помощник свадебной феи
 
Сообщения: 2319
Зарегистрирован: 13 май 2010, 14:18
Откуда: AppleTown
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Дата свадьбы: 02.10.2010

Re: Здоровое питание и отличное самочувствие.

Сообщение Chanel » 05 май 2011, 14:36

Девы оч интересная тема! с удовольствием вас почитала! Ане спасибо за рецепт майонеза, я тож отказалась от магазинного, а альтернативу ему не придумала, теперь буду знать!
Слипи а тебе спасибо за рецепты!
мечты наша движущая сила!
Аватара пользователя
Chanel
Помощник свадебной феи
 
Сообщения: 2319
Зарегистрирован: 13 май 2010, 14:18
Откуда: AppleTown
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Дата свадьбы: 02.10.2010

Re: Здоровое питание и отличное самочувствие.

Сообщение La-mansh » 05 май 2011, 14:41

Chanel писал(а):Ане спасибо за рецепт майонеза, я тож отказалась от магазинного, а альтернативу ему не придумала, теперь буду знать!

На здоровье :mi_ga_et: Там самое главное, это вливать масло тонкой струйкой, то есть кто-то должен помогать. Иначе майонез не получится, мы первый раз делали в прошлом году еще, вливали по ложке и обороты были слишком быстрые, ничего не получилось, думали, руки не из того места растут :-) А вот недавно опять рискнули, все получилось, теперь часто делаем.
Аватара пользователя
La-mansh
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 4991
Зарегистрирован: 10 май 2010, 22:24
Откуда: Алматы - Краснодар
Благодарил (а): 97 раз.
Поблагодарили: 319 раз.
Дата свадьбы: 30.07.2010

Re: Здоровое питание и отличное самочувствие.

Сообщение Chanel » 05 май 2011, 14:43

La-mansh писал(а):
Chanel писал(а):Ане спасибо за рецепт майонеза, я тож отказалась от магазинного, а альтернативу ему не придумала, теперь буду знать!

На здоровье :mi_ga_et: Там самое главное, это вливать масло тонкой струйкой, то есть кто-то должен помогать. Иначе майонез не получится, мы первый раз делали в прошлом году еще, вливали по ложке и обороты были слишком быстрые, ничего не получилось, думали, руки не из того места растут :-) А вот недавно опять рискнули, все получилось, теперь часто делаем.

оооо, мерси за полезный совет! :mi_ga_et:
мечты наша движущая сила!
Аватара пользователя
Chanel
Помощник свадебной феи
 
Сообщения: 2319
Зарегистрирован: 13 май 2010, 14:18
Откуда: AppleTown
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Дата свадьбы: 02.10.2010

Re: Здоровое питание и отличное самочувствие.

Сообщение La-mansh » 05 май 2011, 14:52

У нас, как я писала, мультиварка и пароварка еще не завелись, поэтому я отрываюсь на духовке. Очень простой и приятный способ готовки здоровой еды.

Запекание в рукаве - просто находка для меня.
Часто делаю так: любую птицу режем на кусочки, можно даже очень крупные, либо сразу купить ножки или бедрышки; порезать пару помидорок, покрошить чеснок, все это дело добавить к птице, плюс соль, приправы, перец. Можно добавлять разных овощей, очень вкусно со сладким перчиком. Оставить на полчасика промариноваться (хотя и без маринада получается ооочень нежно). И все это в рукав. Никакого масла не надо, хватает жира с птицы. Запекается очень быстро, минут 30, получается очень нежно, с бульончиком, нежирно, без зажарок, но очень вкусно и очень просто. Гарнир - чаще всего делаю рис.
Аватара пользователя
La-mansh
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 4991
Зарегистрирован: 10 май 2010, 22:24
Откуда: Алматы - Краснодар
Благодарил (а): 97 раз.
Поблагодарили: 319 раз.
Дата свадьбы: 30.07.2010

Re: Здоровое питание и отличное самочувствие.

Сообщение La-mansh » 05 май 2011, 16:12

Второй компонент, который я почти всегда использую, - это фольга. Выкладываю на противень абсолютно всегда, никогда ничего не пригорает и опять-таки получается здоровая пища без зажарок, но с корочкой. Масло тоже не добавляю никогда. Готовить можно все, что угодно (все те же блюда, что и обычно делают в духовке). Чаще всего использую функцию гриль, по времени это занимает больше, но такая вкуснятина получается. На гриле делаем все - и курицу, и рыбу, и обычное мясо, даже котлеты (из говядины получаются особо сочные), очень вкусно получаются любые овощи (крупно нарезанные), от картошки до перца и морковки. Никаких тебе стояний у плиты, заложил все и иди :-) На гриле также можно готовить, используя решетку, но чуть ниже обязательно в таком случае ставить противень для стекания сока. К грилю также прилагается вертел, все хотим как-нибудь сделать на ней цельную курицу.

Ну и обычное заворачивание в фольгу всем известно :-):

Кстати, насчет гриля. Я долгое время этой функции в собственной духовке вообще не видела :-) Вот что значит привычка. А потом, рассматривая ручку включателя, вдруг обнаружила :-) Так что, девочки, советую всем обратить внимание на свою духовку, особенно если она из современных :-):

Я, наверное, такие обычные вещи пишу :-) Просто для меня на самом деле все это было открытием, так как у нас дома всегда изумительно готовили, но по старым технологиям, а новинки до маленького городка доходят очень небыстро :-) Так что если что - сорри, но хочется рассказать о таких полезных вещах тем, кто вдруг этого еще не знает :mi_ga_et:
Аватара пользователя
La-mansh
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 4991
Зарегистрирован: 10 май 2010, 22:24
Откуда: Алматы - Краснодар
Благодарил (а): 97 раз.
Поблагодарили: 319 раз.
Дата свадьбы: 30.07.2010

Re: Здоровое питание и отличное самочувствие.

Сообщение Sleepevil » 05 май 2011, 16:45

100 ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, НАИБОЛЕЕ ПОЛЕЗНЫХ ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ
Источник http://www.missfit.ru/diet/celebnay/top100/

Каков бы ни был ваш образ жизни, для вас не составит сложности привнести в свой рацион простейшие изменения, которые приведут к быстрому улучшению вашего здоровья. Забудьте свое пристрастие к коммерческим продуктам «быстрого приготовления» — их пищевая ценность сомнительна, а вот потенциально опасных для здоровья компонентов (жиры, сахар и соль) они содержат в избытке. Продукты же, выбранные нами, призваны угодить самому взыскательному гурману, это сказочная кладовая продуктов, один из которых полезнее другого. Порядок, в котором они представлены, совершенно произвольный. Вчитывайтесь, и постарайтесь не мешкать, чтобы армия прекрасно обученных профессионалов поскорее встала на защиту вашего здоровья в ваших тарелках.



Пищевой продукт и его питательные вещества и полезные свойства

Брокколи - Кальций, магний, фосфор, витамин В3, витамин В5, бета-каротин, много витамина С и фолиевой кислоты Противоопухолевое, антиоксидантное, очистка кишечника, отличный источник клетчатки, антибиотик, антивирусное (сера) — стимулирует печень. Совершенный продукт.

Земляника - Витамин А, витамин С, витамин К, бета-каротин, фолиевая кислота и калий. Противоопухолевое, антивирусное, антибактериальное.

Просо - Магний, калий, фосфор, витамин В3. Зерна, не содержащие глютена, легко перевариваемые. Много клетчатки. Высокощелочной, низкоаллергенный продукт.

Лосось- Кальций, селен, витамин D, витамин Е, омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты. Богатый источник жиров, полезных для гормонального статуса, кожи, иммунной системы, костей и зубов.

Яблоко -Кальций, магний, фосфор, витамин С, бета-каротин, пектин. Вяжущее, тонизирующее. Улучшает пищеварение, стимулирует кишечную микрофлору, снижает холестерин. Способствует удалению токсинов.

Капуста- Кальций, магний, калий, фосфор, бета-каротин, фолиевая кислота, витамин С, витамин Е, витамин К, йод. При употреблении в сыром виде, способствует выведению токсинов из желудка и тонкого кишечника, улучшает пищеварение. Повышает иммунитет, способствует уничтожению вирусов и бактерий. Противоопухолевое, антиоксидант. Идеальный продукт.

Дыня Кальций, магний, калий, фосфор, витамин С, бета-каротин. Прекрасное очищающее, содержит много воды. Для большей пользы, желательно есть отдельно.
Кедровые орешки Магний, калий, цинк, витамины группы В. Высокое содержание белка и полиненасыщенных жирных кислот. Хорошая замена мяса для вегетарианцев.

Картофель Калий, витамин В3, фолиевая кислота, витамин С. Сок картофеля прекрасно очищает, полезен для печени и мышц, богат энергией.
Апельсин Кальций, калий, бета-каротин, фолиевая кислота, витамин С. Стимулирует, тонизирует, очищает. Внутренний антисептик. Улучшает перистальтику.

Фасоль Кальций, магний, фосфор, калий, фолиевая кислота, белок. Содержит много клетчатки, очищает пищеварительный тракт. Стимулирует полезную микрофлору, удаляет излишки холестерина.
Киви Магний, фосфор, калий, витамин С. Удаляет избыток натрия. Прекрасный источник пищеварительных ферментов.

Турецкий горох (нут) Кальций, магний, фосфор, калий, цинк, марганец, бета-каротин. Много фолиевой кислоты. Прекрасный источник растительных белков. Поддерживает функцию почек. Очищает пищеварительный тракт.

Рис (коричневый) Кальций, железо, магний, фосфор, калий, цинк, марганец, витамин В3, витамин В5, витамин В6, фолиевая кислота. Успокаивает нервы, снимает депрессию. Много энергии. Рисовый отвар снимает колики у детей и облегчает диарею.

Шпинат Бета-каротин, фолиевая кислота, калий, железо, витамин В6, витамин С, кальций, магний. Противоопухолевое. Регулирует давление. Стимулирует иммунную систему. Полезно для костной ткани. Идеальный продукт.

Авокадо Железо, медь, фосфор, калий, бета-каротин, фолиевая кислота, витамин В3, витамин В5, витамин К. Много витамина Е. Регулирует кислотно-щелочной баланс. Легко переваривается, полезно для крови, предотвращает анемию. Идеальный продукт.

Свекла Кальций, магний, железо, фосфор, марганец, фолиевая кислота, витамин С. Прекрасно очищает кишечник. Удаляет камни из почек и мочевыводящих путей. Улучает кровь, очищает печень и желчный пузырь.

Овес Кальций, магний, железо, фосфор, марганец, витамин В5, фолиевая кислота, кремний. Высокое содержание клетчатки, мягкое слабительное. Стимулирует пищеварение. Антиоксидант. Польза для костей и соединительной ткани.

Тыква Кальций, магний, фосфор, калий, бета-каротин, витамин С. Высоко щелочной продукт, устраняет ацидоз костного мозга, печени и крови. Семечки обладают глистогонным действием.
Помидор Кальций, магний, фосфор, бета-каротин, фолиевая кислота, витамин С. Содержит больше 90% воды. Антисептик, щелочной. Сырые помидоры снижают воспалительные процессы в печени. В больших количествах может препятствовать адсорбции кальция.

Тофу — (соевый творог) Железо, аминокислоты, калий, кальций, магний, витамин А, витамин К. Идеальный источник растительного белка. Нормализует гормональный баланс, обладает противоопухолевым действием, снижает уровень холестерина.

Спаржа Фосфор, калий, фолиевая кислота, бета-каротин, витамин С, витамин К. Содержит аспарагин, стимулирует почки. Мягкое слабительное, антибактериальный эффект. Предостережение: содержит пурин — противопоказана при подагре.

Крапива Калий, железо, витамин С, бета-каротин. Диуретик, обезвреживает токсины, противовоспалительный эффект. Чай из крапивы полезен при подагре и артрите.

Малина Кальций, магний, фосфор, калий, витамин В3, витамин С. Облегчает выведение слизи, мокроты, токсинов. Полезна для женской мочеполовой системы. Снимает менструальные спазмы. Лист малины избавляет от тошноты при беременности.

Куриное мясо Витамин А, витамин В3, витамин В6, витамин К, натрий, калий, магний. Способствует разжижению слизи при простуде. Мягкий антибиотик.

Сельдь Омега-3 и омега-6 полиненасыщенные жирные кислоты, кальций, фосфор. Прекрасно очищает кровь, благотворно воздействует на сердечно-сосудистую систему.

Имбирь Кальций, магний, фосфор, калий. Анти-спазмолитик, профилактика тошноты, улучшает циркуляцию крови. Облегчает менструальные спазмы. Способствует восстановлению после заболеваний. Идеальный продукт.

Банан Калий, триптофан, витамин С, бета-каротин, витамин К, витамин В6. Улучшает сон. Мягкое слабительное. Противогрибковое действие, антибиотик естественного происхождения. Содержит пектин с противоязвенным эффектом, снижает холестерин, выводит токсические металлы.

Рожь Кальций, железо, магний, фосфор, калий, цинк, магний, витамин Е. Богата энергией. Очищает и восстанавливает артерии, благотворно воздействует на печень, пищеварительную систему.

Соевые бобы Кальций, железо, фосфор, бета-каротин, аминокислоты, витамин В3, витамин С, омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, белок. Содержат незаменимые аминокислоты — полноценная вегетарианская пища. Мощный фитоэстроген, способствует профилактике рака груди и яичников. Источник лецитина, препятствующего образованию холестерина. Идеальный продукт. Соевое молоко рекомендуют для замены коровьего.

Грецкие орехи Кальций, железо, магний, фосфор, цинк, калий, фолиевая кислота, витамин С, витамин Е. Укрепляют почки и легкие, улучшают пищеварение и обмен веществ.

Абрикос Медь, кальций, магний, калий, фолиевая кислота витамин С, бета-каротин, бор, железо. Слабительное, сильный антиоксидант, естественный подсластитель.

Кресс-салат Кальций, магний, фосфор, калий, витамин С, бета-каротин. Мочегонное, растворяет камни в почках и мочевом пузыре. Превосходно очищает кровь и выводит мокроту. Высокое содержание йода. Стимулирует деятельность щитовидной железы.

Семена гуаявы Кальций, магний, фосфор, калий, цинк. Слабительное, очищает кишечник. Снижает самоотравление организма при запоре и инфекциях, вызванных бактериями и грибками.

Устрицы Очень много цинка. Витамин А, витамин В12, витамин С, железо. Улучшают деятельность сердечно-сосудистой, иммунной и половой систем.

Квиноа Кальций, железо, магний, фосфор, калий, витамин В3. Легко переваривается. Не содержит глютена. Много лизина, обладающего противовирусным действием. Содержание кальция выше, чем в молоке. Стимулирует выработку молока при кормлении грудью. Идеальный растительный белок.

Морские водоросли (ламинария, караген и др.) Кальций, железо, калий. Исключительно богаты этими минеральными веществами, чрезвычайно полезны для сердечно-сосудистой и нервной систем. Удаляют шлаки, улучшают пищеварение. Идеальный продукт для вегетарианцев.

Репа Кальций, магний, фосфор, калий, фолиевая кислота и витамин С. При употреблении в сыром виде, улучшает переваривание пищи, вычищает зубы. Щелочная, очищает организм. При нарушениях пищеварения может способствовать газообразованию. Выводит токсины из крови.

Ананас Кальций, магний, калий, фосфор, бета-каротин, витамин С. Содержит бромелайн, мощный пищеварительный фермент, подобно желудочному соку удаляет бактерии и паразитов. Может повредить зубную эмаль.

Ячмень Калий, магний, фосфор, кальций, цинк, марганец, витамины группы В, фолиевая кислота. Благотворно воздействует на пищеварительный тракт и печень, способствует заживлению язвы желудка, снижает уровень холестерина.

Артишок Кальций, магний, фосфор, калий, натрий, фолиевая кислота, бета-каротин, витамин В3, витамин С, витамин К. Мочегонный, способствует пищеварению. Содержит инулин, стимулирующий кишечную микрофлору. Поддерживает и очищает печень, способствует оттоку желчи, снижает уровень холестерина.

Кокосовый орех Магний, калий, фосфор, цинк, фолиевая кислота и витамин С. Регулирует функцию щитовидной железы.

Дичь (куропатка, перепел, фазан, утка) Селен, полный набор витаминов группы В, железо, цинк. Высокоэнергетический продукт: стимулирует восстановительную функцию организма, укрепляет иммунную систему.

Макрель Кальций, селен, витамин Е, омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты. Укрепляет сердечно-сосудистую и иммунную системы, поддерживает гормональный баланс.

Папайя Кальций, магний, калий, витамин С, бета-каротин. Способствует пищеварению. Обладает антипаразитарным и противоопухолевым действием. Помогает от метеоризма, выводит шлаки.

Тунец Селен, омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, витамин В12, витамин В3. Полезен для кожи, поддерживает гормональный баланс, сердечно-сосудистую систему.

Миндаль Кальций, магний, фосфор, калий, цинк, фолиевая кислота, витамин В2, витамин В3, витамин Е. Подщелачивающий продукт, хороший источник белка, содержит леатрил (противоопухолевое действие). Хорошее питательное средство для людей с недостаточностью веса.

Брюссельская капуста Кальций, магний, железо, фосфор, калий, бета-каротин, витамин В3, витамин В6, витамин С, витамин Е, фолиевая кислота. Антиоксидант, противоопухолевое, антивирусное и антибактериальное свойства. Поддерживает функцию поджелудочной железы. Содержит индолы, предохраняющие от рака молочной железы и прямой кишки.

Цветная капуста Кальций, магний, фолиевая кислота, калий, бор, бета-каротин, витамин С. Способствует очистке крови. Устраняет кровотечение из десен, нарушение функций почек и мочевого пузыря, полезна при гипертонии, запорах. Противоопухолевая активность, антиоксидант.

Спирулина Фосфор, калий, натрий, витамин В3, гамма-линолевая кислота, бета-каротин. Богатая питательными веществами водоросль, доступная в виде белого порошка. Можно добавлять в супы и растительные соки. Легко перевариваемый, идеальный белок. Благотворно влияет на клеточную регенерацию, обладает омолаживающим действием, предохраняет почки от повреждающего действия лекарственных средств. Противоопухолевая, антигрибковая и антибактериальная активность.

Сладкий картофель (батат) Кальций, магний, калий, фолиевая кислота, витамин С, витамин Е, фосфор, бета-каротин Легко переваривается, чрезвычайно питателен. Снимает воспаление в пищеварительном тракте, обладает противоязвенным действием. Связывается с тяжелыми металлами и выводит их из организма.

Редис Кальций, магний, калий, фосфор, бета-каротин, фолиевая кислота, витамин С. Отхаркивающее действие, растворяет избыточную слизь или мокроту. Очищает носовые пазухи, помогает при боли в горле. Способствует выработке пищеварительных ферментов, особенно при употреблении с крахмалами.

Груша Кальций, магний, фосфор, калий, бета-каротин, фолиевая кислота. Много йода. Мочегонное действие, полезна для щитовидной железы. Содержит пектин, улучающий перистальтику и способствующий выведению токсинов.

Морковь Кальций, магний, калий, фосфор, бета-каротин. Связывает и выводит токсины, благотворно влияет на почки, печень и пищеварительный тракт. Обладает антибактериальным и антивирусным действием.

Кукуруза Железо, магний, калий, цинк, витамин В3. Исключительно полезна для головного мозга и нервной системы. Способствует избавлению от экземы. Противоопухолевые свойства. Богатый источник незаменимых жирных кислот.

Люцерна Кальций, магний, калий, марганец, натрий. Тонизирующее, противовоспалительное свойства, выводит токсины, повышает половую активность. Идеальный продукт питания, однако противопоказан при системной красной волчанке и других аутоиммунных заболеваниях.

Чернослив Кальций, фосфор, калий, бета-каротин, железо, фолиевая кислота. Слабительное, содержит щавелевую кислоту. Полезен для крови, головного мозга и нервной системы. Способствует снижению уровня холестерина.

Кунжутные семечки Кальций, железо, магний, цинк, витамин Е, фолиевая кислота, фосфор, калий, медь, омега-3 и омега-6 полиненасыщенные жирные кислоты. Укрепляют сердце и сердечно-сосудистую систему, благотворно влияет на нервную систему. Содержат лигнаны, являющиеся антиоксидантами. Подавляют всасывание холестерина из пищи.

Черника Витамин С, бета-каротин. Слабительное, очищает кровь, улучшает кровообращение, улучшает зрение, антиоксидант.

Сельдерей корневой Кальций, магний, калий, витамин С. Мочегонное действие, выводит камни, полезен при артрите, благотворно действует на нервную и лимфатическую системы.

Куриные яйца Кальций, железо, марганец, цинк, витамины группы В. Великолепный белок. Полезны для костей и суставов, стимулируют иммунную систему.

Инжир Кальций, фосфор, калий, бета-каротин, витамин С. Слабительное, общеукрепляющее, повышает энергетику. Улучшает перистальтику, выводит токсины. Один из самых богатых источников растительного кальция.

Пальмовые стебли (сердцевина) Бета-каротин, витамин Е. Антибактериальное действие, улучшают кожу, гормональную систему. Употреблять желательно в сыром виде (в банках), поскольку при кулинарной обработке выделяются токсические вещества.

Петрушка Витамин С, железо, кальций, натрий. Выводит шлаки, тонизирует, освежает дыхание. Очищает кровь, препятствует тромбообразованию, способствует выведению камней из мочевыделительной системы.

Лук Кальций, магний, фосфор, калий, бета-каротин, фолиевая кислота, кверцетин. Антисептик, спазмолитик, антибиотик. Уменьшает спазмы при астме. Способствует устранению паразитов и выведению ионов тяжелых металлов.

Семечки подсолнуха Витамин А, витамин В, витамин D, витамин Е, витамин К, кальций, железо, калий, фосфор, цинк, марганец, магний, омега-3 и омега-6 полиненасыщенные жирные кислоты. По содержанию полезных питательных веществ превосходят мясо, яйца и сыр. Содержат пектин, способствующий выведению шлаков и тяжелых металлов. Улучшают зрение и чувствительность к свету. Совершенный продукт.

Гречиха Фосфор, бета-каротин, витамин С, кальций, магний, фосфор, калий, цинк, марганец, фолиевая кислота, незаменимые аминокислоты. Великолепный источник растительного протеина. Укрепляет стенки капилляров. Выводит шлаки. Содержит восемь незаменимых аминокислот, что очень полезно для кишечника. Не следует употреблять при заболевании раком или при аллергических заболеваниях кожи.

Баклажан Кальций, фосфор, бета-каротин, фолиевая кислота. Очищает кровь, способствует профилактике инсультов и кровотечений, защищает стенки артерий от воздействия холестерина.

Фенхель Кальций, магний, фосфор, натрий, фолиевая кислота, витамин С, калий. Много фитоэстрогенов. Спазмолитик, облегчает кишечные колики и рези в желудке. Полезен при менопаузе. Способствует расщеплению жиров, препятствует ожирению.

Манго Много бета-каротина, витамина С. Полезно для почек, борется с кислотностью, улучшает пищеварение. Хорошо очищает кровь.
Чечевица Кальций, магний, фосфор. Высокое содержание калия, цинка и фолиевой кислоты. Хороший источник минеральных веществ почти для всех органов тела. Нейтрализует кислоту, накапливающуюся в мышцах.

Грибы Кальций, железо, магний, витамин В3, витамин В5, фолиевая кислота, цинк. Разжижают кровь, снижают уровень холестерина. Поддерживают иммунную систему. Грибы шиитаке обладают противоопухолевым действием.

Горох и зеленый горошек (сухой/лущеный) Кальций, магний, фосфор, витамины группы В, фолиевая кислота, калий, цинк, железо. Хороший источник растительного протеина. Тонизирует желудок, улучшает функцию печени.

Оливки Кальций, железо, бета-каротин. Легко усваиваются. Полезны для печени и желчного пузыря, повышают секрецию желчи. Улучшают перистальтику.

Перец Калий, бета-каротин, фолиевая кислота, витамин В, витамин С. Антибактериальное, тонизирующее действие. Нормализует давление, улучшает кровообращение и перистальтику, стимулирует образование слюны и желудочного сока.

Ямс Кальций, магний, фосфор, витамин С, калий, фолиевая кислота. Полезен при артритах, спазмолитик, тонизирует, обладает мочегонным действием. Связывается с тяжелыми металлами, способствуя их выведению. Полезен при симптомах ПМС (предменструального синдрома) и менопаузе.

Йогурт Кальций, витамин D. Полезен для кишечника, восстанавливает полезную кишечную микрофлору. Успокаивающее действие. Употребляйте только живой йогурт, который содержит ацидофильные бактерии.

Чеснок Кальций, фосфор, калий, витамин С. Антисептик, антибактериальный и антивирусный эффект, препятствует тромбообразованию. Снижает холестерин. Антибиотик естественного происхождения. Идеальный продукт.

Орехи кешью Кальций, магний, железо, цинк, фолиевая кислота. Тонизируют, благотворно воздействуют на зубы и десны.

Вишня Кальций, фосфор, витамин С. Спазмолитик, снижает головную боль. Вишневый сок оказывает целебное воздействие при подагре. Природный антисептик.

Финики Кальций, железо, бета-каротин, витамин В3. Целебное воздействие при диарее и дизентерии. Благотворно влияет на дыхательную систему.

Лук-порей Калий, витамин К, кальций, фолиевая кислота, витамин А. Выводит шлаки, повышает мочеотделение. При подагре удаляет мочевую кислоту.

Корневище солодки Магний, железо, кальций, фосфор, марганец, витамин В3, витамин С. Полезно для функции щитовидной железы. Мочегонное, слабительное действие. Очищает зубы и полость рта. Обладает противовирусным действием по отношению к вирусу герпеса и ВИЧ. Способствует пищеварению, улучшает функцию печени.

Пастернак Калий, фосфор, фолиевая кислота, кальций, магний. Мочегонное действие, полезен для почек и селезенки. Выводит шлаки, улучшает перистальтику.

Канадский рис Йод, селен, витамин Е, триптофан (аминокислота), калий. Прекрасный источник растительного протеина.

Ежевика Кальций, магний, калий, фосфор, бета-каротин, витамин С. Тонизирует, очищает кровь. Средство борьбы с диареей.

Сельдерей лиственный Бета-каротин, фолиевая кислота, витамин В3, натрий. Содержит кумарины, обладающие противоопухолевым действием. Снижает давление, облегчает протекание мигреней. Улучшает пищеварение. Предотвращает брожение. Полезен при артритах, препятствует отложению кальция.

Грейпфрут Кальций, магний, калий, витамин С. Содержит салициловую кислоту, полезную для лечения артритов. Благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Очищает кровь. Полезен при аллергии, при заболеваниях горла и ротовой полости.

Льняное семя Омега-3 и омега-6 полиненасыщенные жирные кислоты, калий, магний, кальций, фосфор, железо, витамин В3, витамин Е. Устраняет запоры и метеоризм, способствует выведению шлаков из кишечника. Полезно при астме. Улучшает кровь. Противовоспалительное и противораковое действие.
Идеальный продукт.

Лимон/лайм Калий, витамин С. Вяжущий, мощный антисептик, помогает при простуде, кашле, больном горле. Растворяет камни в желчном пузыре. Противоопухолевая активность.
Пшеница Кальций, железо, магний, фосфор, калий, цинк, марганец, витамин В3, витамин В5, витамин В6, фолиевая кислота. Натуральные зерна (не прошедшие химическую и механическую обработку) стимулируют печень и способствуют выведению шлаков.

Огурец Калий, бета-каротин. Мочегонное, слабительное действие. Растворяет мочевую кислоту, способствующую образованию камней в почках и желчном пузыре. Регулирует давление.

Салат зеленый Бета-каротин, магний, калий, фолиевая кислота. Спазмолитик. Содержит кремний, необходимый для костей, суставов, артерий и соединительной ткани.

Маш (фасоль золотистая) Кальций, магний, железо, фосфор, калий, цинк, витамин В3, витамин В5, фолиевая кислота. Великолепно очищает кровь, полезна для сердечно-сосудистой системы, выводит токсины.

Персик Кальций, магний, фосфор, витамин С, калий, бета-каротин, фолиевая кислота. Мочегонное, слабительное и подщелачивающее действие, легко усваивается. Очищает почки и мочевыводящие пути.
Меласса (черная патока) Кальций, магний, фосфор, калий, марганец, витамины группы В. Содержание кальция выше, чем в молоке. Использовать умеренно.

Бамия (гибискус съедобный) Кальций, магний, фосфор, фолиевая кислота, витамин В3, калий, бета-каротин. Благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт. Полезно при СРК* (*синдром раздраженной кишки), метеоризме.

Тыквенное семя Кальций, железо, магний, цинк, витамины группы В, омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, фосфор, калий. Великолепно поддерживает функцию предстательной железы. Способствует выведению глистов. Много омега-3 полиненасыщенных жирных кислот (не жарить, в противном случае пищевая ценность пропадает).

Клюква Калий, бета-каротин, витамин С. Полезна для дыхательной системы. Способствует уничтожению бактерий и вирусов в почках, мочевом пузыре и мочевыводящих путях.

Черный перец Кальций, магний, калий, марганец, фосфор. Стимулирует пищеварение, проявляет антиоксидантные и антибактериальные свойства.
Мы муж и жена уже 4 года!
Аватара пользователя
Sleepevil
Старший свадебный ангел
 
Сообщения: 1047
Зарегистрирован: 08 янв 2011, 17:56
Откуда: Buenos Aires, Argentina
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Дата свадьбы: 25.04.2009

Re: Здоровое питание и отличное самочувствие.

Сообщение Sleepevil » 05 май 2011, 16:46

Конечно мне кажется из этого списка не все продукты доступны, но можно для себ кое-что почерпнуть полезного:)))
Мы муж и жена уже 4 года!
Аватара пользователя
Sleepevil
Старший свадебный ангел
 
Сообщения: 1047
Зарегистрирован: 08 янв 2011, 17:56
Откуда: Buenos Aires, Argentina
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Дата свадьбы: 25.04.2009

Re: Здоровое питание и отличное самочувствие.

Сообщение Sleepevil » 05 май 2011, 17:40

Следующий продукт, который хотела бы освятить тут - это чечевица!
По моему глубокому убеждению, чечевица – это один из самых совершенных продуктов питания. Она хороша и в супах и в кашах. Блюда, приготовленные из чечевицы, отличаются своей питательностью, сытностью, полезностью и богатым вкусом.

Суп-пюре из чечевицы

На 4-6порций вам понадобятся:

Чечевица зеленая – 450 г
Бульон мясной или куриный – 1 ½ л
Картофель – 1-2 шт. (небольшие)
Лук репчатый – 1 луковица
Соль, перец, специи – по вкусу
Масло сливочное – 40-50 г
Мука пшеничная – 1 ст.л.
Херес сухой – 1 ст.л. (по желанию)
Зелень петрушки – по вкусу

Способ приготовления:

Когда решите, что на завтрашний обед неплохо бы приготовить чечевичный суп-пюре, то накануне вечером замочите чечевицу в большом количестве холодной воды. А на следующий день, промойте чечевицу, вновь залейте свежей водой, и поставьте вариться на небольшом огне минут 30.

Когда время, отведенное на варку чечевицы, будет заканчиваться, то почистите и нарежьте лук, и обжарьте его на масле до состояния мягкости в сковороде с высокими бортиками. Пока лук жарится, почистите и нарежьте картофель. Как только лук дойдет до нужной кондиции, запускайте к нему картофель и заливайте бульон.

К этому же времени должна быть готова и чечевица, поэтому слейте из нее всю лишнюю воду, а саму чечевицу тоже отправьте на сковороду с бульоном. Посолите, поперчите все по вкусу, накройте сковороду крышкой и оставьте суп вариться-томиться на слабом огне до полной готовности картофеля.

Когда все сварится, и картофель станет мягким, переложите овощи в блендер и измельчите их до состояния пюре. Если нет блендера, то можете просто протереть эти овощи через сито, так даже будет лучше, правда, немного дольше.

Далее, в другой сковороде обжарьте на небольшом количестве масла муку, добавьте к ней то овощное пюре, которое у вас получилось, а затем влейте бульон, в котором варились все овощи. Доведите все до кипения, и выключайте. По желанию и вкусу можно добавить в суп херес, это придаст ему особую пикантность.

При подаче на стол украсьте каждую порцию свежей зеленью.
Мы муж и жена уже 4 года!
Аватара пользователя
Sleepevil
Старший свадебный ангел
 
Сообщения: 1047
Зарегистрирован: 08 янв 2011, 17:56
Откуда: Buenos Aires, Argentina
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Дата свадьбы: 25.04.2009

Re: Здоровое питание и отличное самочувствие.

Сообщение Sleepevil » 05 май 2011, 17:41

Суп из чечевицы


Для рецепта вам потребуется:


чечевица - 1 стакан
вода - 4 стакана
чеснок - 2-3 дольки
соль
сушеная зелень - по вкусу
уксус - по вкусу.


Перебранную и промытую чечевицу всыпать в кастрюлю, влить 4 стакана холодной воды и варить на слабом огне до мягкости, затем прибавить чеснок. Кастрюлю снять с огня, посыпать суп сушеной зеленью, посолить и подкислить по вкусу.
Мы муж и жена уже 4 года!
Аватара пользователя
Sleepevil
Старший свадебный ангел
 
Сообщения: 1047
Зарегистрирован: 08 янв 2011, 17:56
Откуда: Buenos Aires, Argentina
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Дата свадьбы: 25.04.2009

Re: Здоровое питание и отличное самочувствие.

Сообщение Sleepevil » 05 май 2011, 17:43

Чечевица тушеная


Для рецепта вам потребуется:


чечевица - 400г
лук репчатый - 2-3 шт.
морковь - 2-3 шт.
масло растительное Altero Gold
соль
перец.


Чечевицу перебрать, залить холодной водой на 5-6 часов.

Лук и морковь очистить и измельчить. Обжарить овощи в сотейнике в масле до золотистого цвета, выложить в сотейник чечевицу, залить водой, чтобы покрыла ее всю, перемешать, посолить. Тушить на слабом огне 1,5 часа. При подаче на стол поперчить по вкусу.
Мы муж и жена уже 4 года!
Аватара пользователя
Sleepevil
Старший свадебный ангел
 
Сообщения: 1047
Зарегистрирован: 08 янв 2011, 17:56
Откуда: Buenos Aires, Argentina
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Дата свадьбы: 25.04.2009

Re: Здоровое питание и отличное самочувствие.

Сообщение Sleepevil » 05 май 2011, 17:44

Муссака из грибов и чечевицы


Для рецепта вам потребуется:


600 г баклажанов, очистить и тонко нарезать
2 1/2 чайной ложки (без верха) соли
4 столовые ложки оливкового масла
1 луковица, мелко нарезать
1 сладкий зеленый перец, очистить от семян и мелко нарезать
2 толченых зубчика чеснока
250 г свежих грибов, нарезать
350 г помидоров, снять кожу и мелко нарезать
2 чайные ложки (без верха) сахарного песка
1/2 чайной ложки корицы
молотый черный перец
3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
2 столовые ложки сухого белого вина
250 г коричневой чечевицы, сварить
30 г сливочного масла
30 г муки
2 яйца, отделить белки от желтков
1 стакан молока
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
120 г сыра чеддер, натереть
свежая петрушка для украшения


Это блюдо напоминает традиционное французское рагу из ягненка, однако здесь вместо мяса используются баклажаны, грибы и чечевица, которые сверху покрываются легким суфле. Можно приготовить смесь из баклажанов и грибов накануне и поставить в холодильник. Но верхнюю часть муссаки надо сделать перед самым разогреванием смеси.

Кружочки баклажанов посыпать 2 чайными ложками соли и оставить на 1 час. После этого сполоснуть и промокнуть бумажным полотенцем.

Нагреть духовку до 180С. Разогреть 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде и поджарить баклажаны с обеих сторон, чтобы стали коричневого цвета. Выложить на тарелку и на время отставить.

Оставшееся оливковое масло разогреть в сковороде и в нем потушить лук, чеснок и зеленый перец. Затем туда же выложить грибы, помидоры, посыпать солью (1/4 чайной ложки), перцем, корицей, добавить петрушку и влить вино или воду. Накрыть крышкой и тушить 10 минут. Затем положить чечевицу и снять с огня.

Половину жареных баклажанов положить на дно широкого огнеупорного блюда для запекания. Сверху равномерно выложить чечевичную смесь, затем еще один слой баклажанов. На время отставить.

Растопить в кастрюльке сливочное масло, смешать с мукой и, помешивая, держать на огне 1 минуту. Снять с огня и небольшими порциями влить туда молоко. Снова поставить на огонь и дать закипеть, уменьшить огонь и держать 3-5 минут, помешивая, пока не загустеет.

Снять с огня и вбить в соус яичные желтки, посолить(оставшейся солью), поперчить, высыпать мускатный орех. Затем венчиком взбить белки; осторожно смешать их с остальным соусом, добавляя небольшими порциями.

Вылить соус на приготовленные к запеканию баклажаны. Сверху посыпать сыром. Поставить в духовку и выпекать в течение 30 минут. Выключить духовку и оставить муссаку в ней еще минут на 10. Украсить петрушкой и подать на стол с зеленым салатом и хлебом с хрустящей корочкой.
Мы муж и жена уже 4 года!
Аватара пользователя
Sleepevil
Старший свадебный ангел
 
Сообщения: 1047
Зарегистрирован: 08 янв 2011, 17:56
Откуда: Buenos Aires, Argentina
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Дата свадьбы: 25.04.2009

Re: Здоровое питание и отличное самочувствие.

Сообщение Sleepevil » 05 май 2011, 17:44

Суп-крем из чечевицы


Для рецепта вам потребуется:


чечевица - 100г
лук репчатый - 50г
чеснок - 5г
мука - 10г
масло оливковое - 10г
гренки - 30г
яйцо - 1/2 шт.
перец молотый красный и черный - по вкусу
соль.


Отваривают чечевицу, добавляют мелко нарезанный репчатый лук, чеснок, доводят все до готовности и протирают через сито. Пассеруют на растительном масле муку; вводят красный и черный молотый перец, разбавляют муку бульоном или чечевичным отваром и соединяют с протертой крупой. Затем суп солят. Подают его с маленькими гренками и мелко рубленным крутым яйцом.
Мы муж и жена уже 4 года!
Аватара пользователя
Sleepevil
Старший свадебный ангел
 
Сообщения: 1047
Зарегистрирован: 08 янв 2011, 17:56
Откуда: Buenos Aires, Argentina
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Дата свадьбы: 25.04.2009

Re: Здоровое питание и отличное самочувствие.

Сообщение Sleepevil » 05 май 2011, 17:45

Томатный суп с чечевицей


Для рецепта вам потребуется:


красная чечевица - 200г
лук репчатый - 1 шт.
лавровый лист - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
тимьян (порезанный) - 1 ст.л.
куриный бульон - 1.5 л
консервированные помидоры - 230г.


Положить чечевицу, лук, лавровый лист, чеснок, тимьян и много молотого черного перца в большую кастрюлю. Добавить бульон и помидоры и довести до кипения. Варить 5 мин. Снизить огонь, готовить 20 мин, пока суп не загустеет. Добавить щепотку сахара и приправы. Подавать со свежим хрустящим хлебом.
Мы муж и жена уже 4 года!
Аватара пользователя
Sleepevil
Старший свадебный ангел
 
Сообщения: 1047
Зарегистрирован: 08 янв 2011, 17:56
Откуда: Buenos Aires, Argentina
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Дата свадьбы: 25.04.2009

Re: Здоровое питание и отличное самочувствие.

Сообщение Sleepevil » 05 май 2011, 17:46

Чечевица с куриными крылышками


Для рецепта вам потребуется:


чечевица - 300г
крылышки куриные - 8 шт.
лук зеленый (стебель) - 1 шт.
картофель - 3 шт.
лук репчатый (красный) - 1 шт.
чеснок - 3 зубчика
перец сладкий красный - 1 шт.
масло оливковое
соль, перец черный (молотый) - по вкусу.


Чечевицу замочите в холодной воде на 3–4 часа, воду слейте. Залейте чечевицу свежей горячей водой и варите вместе с нарезанным зеленым луком в течение 40–45 минут. Затем посолите, добавьте нарезанный кубиками картофель и варите до готовности.

Куриные крылышки посолите, поперчите и обжарьте на масле вместе с целыми зубчиками чеснока и мелко нарезанным репчатым луком.

Сладкий перец запеките в духовке, очистите от кожицы и нарежьте.

Чечевицу выложите на блюдо, сверху уложите крылышки с луком и чесноком, оформите сладким перцем.
Мы муж и жена уже 4 года!
Аватара пользователя
Sleepevil
Старший свадебный ангел
 
Сообщения: 1047
Зарегистрирован: 08 янв 2011, 17:56
Откуда: Buenos Aires, Argentina
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Дата свадьбы: 25.04.2009

Re: Здоровое питание и отличное самочувствие.

Сообщение Sleepevil » 05 май 2011, 17:47

Тыква с чечевицей


Для рецепта вам потребуется:


тыква - 1кг
1-1.5 чечевица - стакана
баклажаны - 700г
помидоры - 700г
лук репчатый - 4 шт.
маргарин - 100г
чеснок - 24г
соль - по вкусу
вода
зелень петрушки.


Тыкву нарезать кусками весом 10-15 г, положить в кастрюлю, добавить небольшое количество воды. Затем положить туда чечевицу, нарезанные кусочками баклажаны, маргарин, соль, чеснок и пассированный лук. Тушить, периодически помешивая. За 5-10 мин до готовности положить нарезанные кусочками помидоры.
Мы муж и жена уже 4 года!
Аватара пользователя
Sleepevil
Старший свадебный ангел
 
Сообщения: 1047
Зарегистрирован: 08 янв 2011, 17:56
Откуда: Buenos Aires, Argentina
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Дата свадьбы: 25.04.2009

Re: Здоровое питание и отличное самочувствие.

Сообщение Sleepevil » 05 май 2011, 17:55

Пикантный суп из чечевицы


Для рецепта вам потребуется:


чечевица - 250г
морковь - 2 шт.
петрушка (корень) - 1 шт.
лук репчатый (небольшой) - 1 шт.
растительное масло - 4 ст.л.
мука - 1 ст.л.
лавровый лист - 2 шт.
специи - по вкусу
острая паста из паприки - 1/2 ст.л.
горчица (неострая) - 1 ст.л.
сметана - 200г
уксус - 1 ч.л.
петрушка (зеленб) - 1/2 пучка
сосиски - 4 шт или колбаса - 200г.


Чечевицу перебрать и на 2-3 часа (еще лучше - на всю ночь) замочить в холодной воде. Овощи очистить и нарезать. Лук - мелко, морковь и петрушку - кружочками. Сначала спассеровать на масле лук, затем добавить морковь и петрушку и пассеровать дальше.

Посыпать мукой, хорошенько перемешать и залить примерно 1,5 л воды. Положить чечевицу (предварительно слив с нее воду) и, помешивая, довести до кипения. Приправить специями и варить на медленном огне под крышкой до готовности. Сметану развести горячим бульоном и влить в суп. Добавить для пикантности уксус, заправить зеленью петрушки и нарезанными кружочками сосисками.
Мы муж и жена уже 4 года!
Аватара пользователя
Sleepevil
Старший свадебный ангел
 
Сообщения: 1047
Зарегистрирован: 08 янв 2011, 17:56
Откуда: Buenos Aires, Argentina
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Дата свадьбы: 25.04.2009

Re: Здоровое питание и отличное самочувствие.

Сообщение Sleepevil » 05 май 2011, 17:57

Суп-пюре из чечевицы по-неаполитански


Для рецепта вам потребуется:


чечевица - 200г
вода - 2 сткана
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
сельдерей (корень) - 1/2 шт., масло сливочное - 1 ст.л
сливки - 3 ст.л.
макароны - 50г
хлеб, сыр швейцарский, соль - по вкусу.


Чечевицу промыть и залить водой. Добавить лук, морковь, корень сельдерея (очищенные, но не нарезанные), посолить и варить до готовности чечевицы. Затем овощи вынуть, а чечевицу вместе с отваром протереть через сито. Суп заправить маслом и сливками, добавить макароны, отваренные и нарезанные кусочками. Отдельно подать гренки, посыпанные сыром и подрумяненные в духовке.
Мы муж и жена уже 4 года!
Аватара пользователя
Sleepevil
Старший свадебный ангел
 
Сообщения: 1047
Зарегистрирован: 08 янв 2011, 17:56
Откуда: Buenos Aires, Argentina
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Дата свадьбы: 25.04.2009

Re: Здоровое питание и отличное самочувствие.

Сообщение Sleepevil » 05 май 2011, 17:58

Карри из чечевицы


Для рецепта вам потребуется:


лук репчатый - 2 шт.
чеснок - 1-2 зубочка
горький перец (маленький стручок, без зернышек) - 1 шт.
гвоздика - 2 шт.
корица (маленький, кусочек) - 1 шт.
порошок карри - 1 ст.л.
томатная паста - 1 ч.л.
чечевица - 500г
сок лимона, соль - по вкусу.


Размягченную чечевицу залить 500 г сырой воды, добавить мелко нарубленный лук и отварить до готовности. Другую луковицу также нарубить и слегка обжарить. Раздавить дольку чеснока и обжарить с острым перчиком, гвоздикой и корицей в течение 2-3 минут. Разведенный порошок карри потушить на слабом огне 3-4 минуты, затем все специи смешать с томатной пастой и сваренной чечевицей. Это блюдо из чечевицы может быть более или менее густым - все зависит от количества добавляемой жидкости.
Мы муж и жена уже 4 года!
Аватара пользователя
Sleepevil
Старший свадебный ангел
 
Сообщения: 1047
Зарегистрирован: 08 янв 2011, 17:56
Откуда: Buenos Aires, Argentina
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Дата свадьбы: 25.04.2009

Re: Здоровое питание и отличное самочувствие.

Сообщение Sleepevil » 05 май 2011, 18:00

вот совсем недавно пробовала готовить!! вкуснотаааааааа

Перцы, фаршированные чечевицей


Для рецепта вам потребуется:


чечевица (дробленая красная) - 1 стакан
растительный масло - 1/4 стакана
болгарский перец (зеленые или красные) - 4 шт.
тмин (семена) - 1 ч.л.
лук репчатый (мелко нарезанный) - 2 шт.
перец чилли (зеленые, очищенные и нарезанные) - 2 шт.
имбирь (свежий натертый) - 2.5 см
кориандр (молотый) - 3 ч.л.
соль, перец - по вкусу
кориандр (мелко нарезанная зелень) - 2 ст.л.
кориандр (листья).


Промойте чечевицу, замочите в холодной воде на 30 минут.

Размягчите половину масла в сковороде и жарьте болгарский перец 3-5 минут до золотистого цвета. Промокните их кухонной салфеткой и оставьте в прохладном месте. Добавьте оставшееся масло в сковороду, затем положите семена тмина и жарьте, пока они не начнут лопаться. Добавьте лук и перец чилли, жарьте, помешивая, 8 минут, пока лук не размягчится и не станет золотисто-коричневым. Добавьте, перемешав, имбирь и молотый кориандр. Откиньте чечевицу, пересыпьте ее в кастрюлю, залейте 1,5 стакана воды и хорошо перемешайте.

Варите на медленном огне 15-20 минут под крышкой, пока чечевица не размягчится, а жидкость не впитается. Посолите, поперчите и посыпьте свежим кориандром. Разогрейте духовку до 180С. Срежьте у перцев верхушки и удалите семена. Начините перцы чечевичной смесью и закройте верхушками. Положите в чугун и поставьте в духовку на 15-20 минут. Подавайте блюдо горячим, украсив листьями кориандра.
Мы муж и жена уже 4 года!
Аватара пользователя
Sleepevil
Старший свадебный ангел
 
Сообщения: 1047
Зарегистрирован: 08 янв 2011, 17:56
Откуда: Buenos Aires, Argentina
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Дата свадьбы: 25.04.2009

Re: Здоровое питание и отличное самочувствие.

Сообщение Sleepevil » 05 май 2011, 18:04

БАклажаны...

Баклажан – это один из немногих овощей, которые нельзя употреблять в пищу в сыром виде.
Чем полезны баклажаны
С лечебной целью использовать баклажаны стали позже, когда смогли убедиться в их полезности и хотя бы немного изучить состав. Кладезем полезных веществ эти овощи назвать нельзя, но они, без сомнения, не просто очень вкусны – их можно применять для лечения многих заболеваний.
Состав баклажанов
В спелых плодах содержится клетчатка, пектины, органические кислоты, провитамин А, витамины С, Р и группы В, натуральные сахара, дубильные вещества, углеводы, белки и жиры, минералы: кальций, калий, фосфор, железо, натрий, магний, медь, марганец, цинк, кобальт, алюминий.

Полезные свойства и лечение баклажанами
Благодаря биологической активности содержащихся в них веществ, употребление баклажанов положительно влияет на состояние многих органов, и на работу многих систем нашего организма. Баклажаны улучшают деятельность сердца и состояние сосудов, предупреждают развитие атеросклероза, помогают работе почек, очищают кишечник и желчевыводящие пути.
Диетологи любят рекомендовать баклажаны людям, которые склонны к сердечно-сосудистым заболеваниям, так как они могут выводить из организма «плохой» холестерин. Сердечная деятельность приходит в норму благодаря минералам, которыми богаты баклажаны, и особенно солям калия и натрия. Печень тоже начинает работать нормально, если регулярно включать баклажаны в свой рацион.
В плодах фиолетового цвета много меди, железа, кобальта, марганца – эти минералы улучшают кроветворение и состав крови, оказывая благоприятное воздействие на работу селезёнки и костного мозга. Поэтому баклажаны полезны людям, страдающим анемией: они помогают образованию красных кровяных телец и приводят в норму уровень гемоглобина.
Низкая калорийность баклажанов позволяет рекомендовать их людям, склонным к накоплению избыточного веса и ожирению: баклажаны прекрасно насыщают, но при этом улучшают работу кишечника, а также действуют как мягкое, но эффективное мочегонное средство – поэтому они полезны и при хронических заболеваниях почек.
Так что тем, кто хочет похудеть, баклажаны просто необходимы: их можно включать в любые диеты, однако стоит знать, как их правильно готовить – об этом речь пойдёт ниже.
Сок из баклажанов обладает выраженными антисептическими и антибактериальными свойствами, и помогает справляться с инфекциями. В народной медицине его использовали наружно, для заживления ран и язв.
Баклажаны способствуют понижению уровня сахара в крови, поэтому их рекомендуют больным диабетом; с их помощью также облегчают подагру – они не дают накапливаться в крови и в организме мочевой кислоте, избыток которой является одной из причин развития этого заболевания. Вообще баклажаны издавна используются для лечения подагры, и официальная медицина рекомендует больным употреблять их в качестве эффективного диетического продукта.
Мы муж и жена уже 4 года!
Аватара пользователя
Sleepevil
Старший свадебный ангел
 
Сообщения: 1047
Зарегистрирован: 08 янв 2011, 17:56
Откуда: Buenos Aires, Argentina
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Дата свадьбы: 25.04.2009

Re: Здоровое питание и отличное самочувствие.

Сообщение Sleepevil » 05 май 2011, 18:04

Салат с баклажанами и сыром


Для рецепта вам потребуется:


баклажаны - 2-3 шт.
сыр - 100-150 г
чеснок - 2 зубчика
перец стручковый сладкий - 2 шт.
помидоры - 5 шт.
зелень кинзы, регана, петрушки, укропа - по вкусу


Баклажаны вымыть, обсушить, очистить кожицу и нарезать кружочками, толщиной не более 1-1.5 см. Каждый кружочек баклажана обжарить в разогретом растительном масле.

Затем нарезать соломкой сладкий перец, помидоры и зелень кинзы, регана, петрушки, укропа. Все ингредиенты слоями выложить на плоскую тарелку: баклажаны, немного обсыпанные мелко нарубленным чесноком и тертым сыром, перец, помидоры, зелень. Каждый слой подсолить по вкусу.

К столу салат подают охлажденным.
Мы муж и жена уже 4 года!
Аватара пользователя
Sleepevil
Старший свадебный ангел
 
Сообщения: 1047
Зарегистрирован: 08 янв 2011, 17:56
Откуда: Buenos Aires, Argentina
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Дата свадьбы: 25.04.2009

Re: Здоровое питание и отличное самочувствие.

Сообщение Sleepevil » 05 май 2011, 18:05

Салат из баклажанов и помидоров


Для рецепта вам потребуется:


баклажаны - 1 шт.
помидоры - 6-7 шт.
сладкий перец - 1шт.
растительное масло - 100 мл
зелень укропа или петрушки - 20г
перец молотый черный и соль по вкусу.


Нарезанные кружочками баклажаны посолить и дать им постоять 15-20 минут, чтобы вытекла горечь. Затем кружочки баклажана отжать и поджарить на растительном масле до готовности.

На дно салатницы уложить слой баклажанов, посыпать рубленой зеленью, а сверху уложить слой нарезанного кружочками перца. Залить все проваренными и протертыми через сито помидорами. Затем в том же порядке продолжить чередование баклажанов и зелени, заливая каждый слой соком помидоров и слегка приправляя солью. Выдержать 3 часа в холоде, после чего подавать салат к столу.
Мы муж и жена уже 4 года!
Аватара пользователя
Sleepevil
Старший свадебный ангел
 
Сообщения: 1047
Зарегистрирован: 08 янв 2011, 17:56
Откуда: Buenos Aires, Argentina
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Дата свадьбы: 25.04.2009

Re: Здоровое питание и отличное самочувствие.

Сообщение Sleepevil » 05 май 2011, 18:05

Горячий салат из баклажанов с вешенками


Для рецепта вам потребуется:


вешенки - 200г
помидоры - 5-6 шт.
репчатый лук - 2 луковицы
томатный сок - 1-2 стакана
баклажаны - 6 шт.
белое столовое вино - 1/3 стакана
оливковое масло - 1 стакан
сок 1 лимона
приправа, соль перец черный молотый - по вкусу, перышки зеленого лука, веточка базилика - для украшения.


Баклажаны нарезаются кубиком и замачиваются в воде с добавлением сока лимона. Репчатый лук нарезается мелким кубиком, обжаривается с подготовленными баклажанами и томатным соком. Приправляется специями и солью.

Грибы вешенки обжариваются на оливковом масле с добавлением белого вина, соли и перца. Помидоры нарезаются кружочками и слегка подпекаются в духовке. Из перышек зеленого лука вырезаются ажурные листочки для украшения.

При подаче к столу в центр тарелки выкладываются баклажаны, сверху - обжаренные вешенки, по бокам тарелки укладываются ломтики помидоров, перышки зеленого лука, веточка базилика. По желанию в баклажаны можно добавить мелко рубленый чеснок. Тогда блюдо получится более острым на вкус.
Мы муж и жена уже 4 года!
Аватара пользователя
Sleepevil
Старший свадебный ангел
 
Сообщения: 1047
Зарегистрирован: 08 янв 2011, 17:56
Откуда: Buenos Aires, Argentina
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Дата свадьбы: 25.04.2009

Пред.След.

Вернуться в Жизнь после свадьбы еще интересней!

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1