Я не до конца поняла формат праздника. Приглашенные гости будут? А то столько планов по готовке... Если просто романтический ужин на двоих, то готовь столько, чтобы съесть и холодильник не понадобится... Романтика не определяется изысканностью и эксклюзивностью блюд. Мы с мужем устраиваем романтики просто набором сыров различных, клубничкой и бутылкой вина. Если хочешь именно приготовить что-то, то проще духовки ничего нет. По дороге с учебы купи кусок мяса максимум 600гр. На двоих хватит. Посолить, поперчить, нашпиговать чесночком. Положить на фольгу, обложить дольками апельсинов, подлить соку апельсинового и завернуть в фольгу окончательно в несколько слоев. Запекать часа полтора. В фольге не подгорит и сочность не потеряет. Можно в сок добавить еще щепотку корицы - получится совсем оригинально и вкусно. За 1,5 часа пока готовится можно и украсить дом, и накрыть стол, и порубить салатик. Греческого того же столько, сколько вам хватит на двоих. От гарниров мы с мужем давно отказались - никакой картошки особенно (для фигуры вредно). Мы только мясо или рыбу + салатики овощные - легко и полезно. Вот еще самый простой рецепт салатика, когда лень готовить и нет времени. Покупаешь любую траву - руккола, мицуна и прочее, ассорти морепродуктов (продается в банках в рассольчике много разных вариантов) и помидорки черри. Из порезать только помидорки напополам, а так просто вываливаешь все в салатник, перемешиваешь и заправляешь оливковым маслом. Можно еще лука добавить. Готовка занимает от силы 5 минут.
Будете жить вместе наловчишься готовить быстро, просто, вкусно, полезно и разнообразно. В духовке не надо бегать, мешать, следить за процессом приготовления и прочей суеты. Я кроме как в духовке и не готовлю, т.к. лениво стоять над плитой часами. Для меня готовить казанами и кастрюлями - пережиток прошлого. Я не люблю разогретую еду, я люблю каждый день есть что-то новое. А жарка на сковороде - вообще не полезно совершенно. И муж счастлив от такой еды. Если нет у меня после работы 1,5 часов на запекание целого куска, то режу стейками мясо или беру рыбу (её вообще 20 минут готовить). Экспериментирую с добавлением разных соков, фруктов, и прочих ингридиентов - на мясо можно помидорки сверху положить и сыром посыпать + грибочки или яблочки с шалфеем, к мясу из соков еще пробовала гранатовый, яблочный соки или запекать в горчице дижонской. Белая рыбка вкусна с базиликом и луком, а красная с укропом мне больше нравится. Если есть возможность мариновать накануне, то самое вкусное, что готовила по отзывам мужа - мариновать в киви. Есть у меня "пла де жур" (блюдо дня по-французски или дежурное блюдо), когда лень думать и мало времени. Покупаю голени куриные (или бёдрышки, кто как любит), сметану, чеснок. Давлю чеснок, смешиваю со сметаной, заливаю этим всем ножки, перемешиваю и в духовку на 20-25 минут. Подготовка занимает 3 минуты.
Вобщем советую в духовке готовить - сэкономишь массу сил и времени.