jokernina » 22 июл 2011, 21:00
У мужа в октябре день рождения, так как он все время в командировках и вахтах, то день рождения получается каким-то смазанным, два предыдущих года сам день рождения мы проводили порознь. В прошлом году мне за счет этого удалось сделать подарок-сюрприз, я съездила домой, записала на видео поздравления от себя, друзей, мамы, его брата с женой и племянника, друга по школе и даже классной руководительницы, смонтировала ролик, будто мы его день рождения бурно празднуем и ему приветы передаем. Он тогда на Камчатке был. А когда он приехал просто собрались, а в под конец был показ.
В этот год хочется сделать какой-нибудь тематический праздник, украсить красиво. Правда, я еще не знаю, будет ли у него вахта. Проблема в том, что всех гостей, которых собираемся пригласить, я знаю около полугода, не знаю, как они отнесутся к такого рода вечеринке. Старые друзья уже не с нами, точнее, мы не с ними. В Хабаровске круг общения - коллеги по работе.
Одна из идей - октоберфест, из всех алкогольных напитков муж предпочитает пиво и коньяк.Тем более день рождения в октябре, правда, в конце. Тут можно оторваться в плане приготовленных блюд и напитков, пивные кружки как украшения, и вазы, и по прямому назначению использовать, подставки под кружки стилизовать. Украсить помещение как шатер. Кстати, с местом тоже пока не ясно.
Другой вариант, который пришел мне в голову - это пиратская тематика, мы перебрались поближе к морю-окияну. В качестве напитков виски и грог. Тут в украшения можно взять из морской тематики, плюс сундуки, сокровища, можно устроить квест, поиск подарка по старой карте. Приглашения в бутылках.
Третий вариант - киношный, мы любим ходить в кино, или вечером, обнявшись посмотреть фильм. В Хабаровске есть кафе, куда можно пойти посмотреть фильм, какой принесешь с собой. Этот поход тоже можно обыграть как-то. Например, день премьеры, публика встречает режиссера и актеров фильма. Пока мало мыслей на этот счет.
Четвертый вариант - самолетная тема. Праздник на борту воздушного судна (весьма условно), так как мужу приходится много летать.
Пока такой разброс, буду рада помощи. Еще любимый играет в Wow, но не фанатик.