Ира писал(а):Желтки отделила от белков. Белки взбила в густую пену, сначала на маленькой скорости, потом на максимальной.
Желтки перетерла с сахаром ( ето я делала вручную, думаю следующий раз нужно миксером сделать). В желтки додала муку, вімешивала акуратно + почуть додавала белки. Вилила все в форму и сразу поставила в горячую духовку ( духовку разогрела до 250* но мне кажется что нужно меньший огонь, возможно из-за етого безквит не поднялся(((( Пекла всего 20 мин, и так верх был коричневый, в низ немножко пригорел

Да, в целом всё верно. Но желтки тоже лучше взбивать миксером и до тех пор, пока они белыми не станут. Огонь надо где-то на 200 градусов ставить и печь 30 минут ровно. В то время, пока он печется, не бегать, не прыгать, не кричать и духовку не открывать. Последнее очень важно

Сразу корж лучше не вытаскивать. Потихоньку открыть дверцу духовки и пусть там остывает какое-то время. Но всё равно выглядит тортик отлично и я думаю, что он был очень вкусный. Сама не раз с бисквитом косячила, но съедала свои "косяки" на ура

И фруктовый десерт очень красивый! Муж оценил?
На будущее, есть ещё пирог "сметанник". Ну в смысле вид коржей... Он больше подходит для случаев, когда надо приготовить быстро, а опыта нет. Там по сути всё перемешал, поставил в духовку, выпек и всё. Никаких примудростей