Особенность этого нового года состоит в том, что отмечать будем только мы вдвоем в номере отеля в городе Помеция (вблизи Рима). Для нас такой Новый Год не в первый раз. Новый год 2012 мы встретили в номере отеля в Сингапуре, где любимый и сделал мне предложение. Тогда особо творчески ко встрече НГ не подходила. Во-первых, еда была покупная, а в этом отеле есть мини-кухня прямо в номере, во-вторых, тогда еще не знала этого форума

Особенность такого нового года состоит в следующем:
1. Все украшения должны быть компактными, легкими, не хрупкими. Это и понятно - все повезётся в чемодане, в самолете, где ограничения по габаритам и весу. Более того, обратно из Италии мы повезем много вина, так что борьба при упаковке вещей будет за каждый кг.
2. Кухня конечно условная. Так что приготовить что-то сложное не выйдет. Так что меню надо тоже продумать с особой тщательностью.
Итак, место: Отель Arcom Palace

Качество фоток не очень, конечно, но в целом понятно. Сюда впишется любая гамма, конечно же. Я хотела бы опираться на цвета, соответствующие наступающему году Змеи - синий, голубой и серебро.
Идеи.
1. Очень хочу наделать много вот таких вот сердечек, только, естественно в "своих" цветах.

Подвешу их по комнате (в идеале над столом) на шерстяных нитках, какие то разложу так на столе...
2. Салфетки или держатели. Вот с ними у меня непонятка. Вариантов столько что...
а) Сшить цветные салфетки - синие или голубые, декорированные белым кружевом и перевязать шерстяными ниточками с пуговками-снежинками (осталось их только найти).
б) Сшить цветную дорожку на стол, белые салфетки полотняные и держатели для салфеток. Очень нравится идея держателей из мешковины. Только вот насколько она впишется в общую концепцию:

Только вместо пуговок - снежинки металлические или пуговок с ними и какие-то элементы из шерстяных ниток, которые я буду использовать в создании шерстяных сердечек. Если с мешковиной не очень, то это колечко можно сделать из той же ткани, что и дорожку.
3. Декор из веток. Что-то типа такого, только без стеклянных шариков, разумеется.

Ветки, уверена, найду на месте. Повешу сердечки из ниток и снежинки. Во что вставлять - придется искать на месте. Или баночку найти, или с какого-нибудь ужина заранее уволочь из-под вина бутылку. Обмотать шерстяной нитью - и будет очень красиво и в цвет.
4. Снежинки из бумаги. В идеале серебряные - буду смотреть какая бумага. Схемок в инете много - пока не искала углубленно и буду рада вашим находках. Они должны быть не объемные, а плоские - для удобства перевозки.
5. Свечи-таблетки - просто расставлю их повсюду, а потом их и выбросить не жалко.
Пока нет никаких мыслей по поводу центральной композиции на стол. И нужна ли она вообще... По идее это привычно и логично, но то объем, хрупкость...
Думаю, что достаточно. Итого с собой будут 2 салфетки, 2 держателя для них из ткани (не сомнётся, не поломается, не разобъётся), возможно дорожка - это все ткань она лёгкая и занимает мало места. Еще сердечки из шерстяных ниток, свечи-таблетки и снежинки бумажные - легко и не ломается. Так же будет еще пара мотков шерстяных ниток - для подвешивания сердечек и декора банки/бутылки.
У меня всего 4 выходных. Последние 29-30 декабря не считаются - мы улетаем 27 декабря и там будут совсем другие дела

Меню: пока идей нет. Духовки нет, микроволновка не на всех фотографиях я видела. 2 комфорки. Что с посудой - не известно. Всяко приборы и бокалы есть, а вот именно в которой варить/жарить... В общем надо думать. На крайняк будем искать где купить "на вынос" на месте, но очень хочется самой приготовить.
Вот так как-то. Надеюсь на вашу критику, свежий взгляд и помощь.

Завтра же займусь поиском материалов для творчества. Как что-то будет получатся - буду выкладывать.