Итак, гостей наверное будет около 30-40, не только женщины как у нас принято у казахов, а вместе с мужьями.
Вот тут немного о самой традиции:
Как только ребёнку исполнялось сорок дней, осуществлялся обычай «қырқынан шығару». Для этого собирались женщины и купали ребёнка в солёной воде. После купания поливали младенца 40 ложками ритуальной воды, в чашу предварительно клали монеты и серебряные украшения — в подарок женщинам, которые участвовали в священнодействии. В день окончания сорокадневья ребёнку в первый раз стригли волосы и ногти. Казахи верили в сакральную силу волос и, чтобы никто не мог властвовать над ними, бережно хранили каждый волосок, собирали в косу, которую укладывали в конце жизни в изголовье покойного. По этой же причине ногти и зубы закапывали в потайном месте, веря, что после смерти они понадобятся на том свете.
есст-но во время купания девочек будут в комнате только женщины, которые хотели бы посмотреть обряд, а мужчинки в это время могут отмечать в другой комнате.
так как людей много, будем делать шведский стол, все не поместятся.
сейчас думаю над цветовой палитрой.. мужу нра Желтый, ну раз это девочки без розового уж никак и третий цвет может сине-голубой? или голубой только для мальчиков? только хочу нежные оттенки, нежели яркие.
декор: помпоны большие вот как на фото, только наверное сделаю в одном цвете, скорее сего нежно желтый.

вот такую вертушку (не знаю как правильно называеться) на стене:

также можно торт из памперсов и букет из носочков, я вешала фотки в теме как отметить счастливую беременность.
понравилась идея детских одежок на прищепке:

а также хотелось бы вот так же красиво оформить бутылки, только загвоздка, люди будуть пить пиво, вино, соки. и никак не воду.. а бутылки из под пива и вина обычно темные, будут ли смотреться?

еще хотела посоветоваться на счет темы, а обязательно ли делать тему? или просто - 40 days celebrarion? а то я весь инет пролазила в поиске идей, в основном либо утки либо мишки. кстати понравилась тема Baby goes global, можно еду из различным стран, люди присонят подарки тоже из страны которую они представляют, карта мира как декор... а что еще?? ума не приложу. если на нашем русском, то тема лягушки путешественницы, типа были уже в англии, где родятся, в румынии, и во франции будучи в животе мамы

есть еще примета что до 40 дней ребенок не должен выходить на улицу, иначе всю жизнь будет кочевать, как в моем случае, предки пошли гулять сразу после роддома взявь меня с собой, так вот я жила в 5 городах а теперь вообще в другой стране

буду рада если поможете идеями.