Противовирусные препраты в Днепре - стоит ли принимать?

Это место, где вы можете поболтать на всякие околосвадебные темы

Модераторы: Ainura, anikona, L@dy_Fl@me

Противовирусные препраты в Днепре - стоит ли принимать?

Сообщение Kopatuch » 23 окт 2024, 18:33

Ребенок немного простыл, и знакомая посоветовала попробовать противовирусные препараты, чтобы быстрее выздороветь. Говорит, что они помогают организму бороться с вирусом и сокращают продолжительность болезни. Но я вот думаю, стоит ли их вообще принимать? Я не очень разбираюсь в этом, и хотелось бы понять, реально ли они помогают или это просто маркетинговый ход. Слышал, что многие говорят, что противовирусные — это пустая трата денег, потому что иммунитет сам справляется.
Последний раз редактировалось Kopatuch 23 окт 2024, 18:46, всего редактировалось 1 раз.
Kopatuch
Помощник свадебной феи

Благодарил (а): 0 раз.
Дата свадьбы: 18.12.1998

Re: Противовирусные препраты в Днепре - стоит ли принимать?

Сообщение zina900204 » 23 окт 2024, 18:36

Сын принимал противовирусные препараты, но, если честно, не могу сказать, что они прям волшебно помогли. Когда принимали их в первые дни болезни, мне казалось, что симптомы становились чуть менее выраженными, и болезнь протекала легче. Но с другой стороны, я также замечала, что иногда выздоравливала с такой же скоростью, когда просто пила много воды и лежала в постели без лекарств. Думаю, тут многое зависит от конкретного организма и вируса. Если чувствуешь, что начинаешь заболевать, противовирусные могут помочь сократить симптомы, но не факт, что они кардинально изменят ситуацию. Всё же, при серьёзных симптомах лучше обратиться к врачу, чтобы не упустить что-то важное.
Последний раз редактировалось zina900204 23 окт 2024, 18:48, всего редактировалось 1 раз.
Жизнь прекрасна, когда рядом любимый человек!
zina900204
Помощник свадебной феи

Благодарил (а): 24 раз.
Дата свадьбы: 06.08.2011

Сообщение Kopatuch » 23 окт 2024, 18:37

Спасибо, что поделилась опытом! Понимаю, что всё индивидуально, и, возможно, в моем случае тоже не будет кардинальной разницы. Но интересно, что ты заметила хотя бы небольшое улучшение при приёме этих препаратов. А врач тебе что-то говорил по поводу их эффективности? Я просто слышал разные мнения: кто-то утверждает, что противовирусные нужны только в первые часы после заражения, а другие — что можно и позже принимать, если чувствуется ухудшение. А как ты принимала их? И, может, есть какие-то конкретные препараты, которые ты считаешь более эффективными, чем остальные? Хочется понять, стоит ли на них тратиться.
Kopatuch
Помощник свадебной феи

Благодарил (а): 0 раз.
Дата свадьбы: 18.12.1998

Сообщение zina900204 » 23 окт 2024, 18:41

Противовирусные препараты для детей в Днепре https://receptika.ua/protivovirusnye-preparaty-dlya-detey/dnepr лучше всего работают, если начать их принимать буквально в первые 24-48 часов после появления симптомов. Это потому, что они действуют на начальной стадии размножения вируса в организме, когда его ещё не так много. Если пропустить этот момент, то их эффективность снижается. Насчёт конкретных препаратов — я пробовала несколько разных. Например, тот же Альтабор или Арбидол — это популярные противовирусные, которые часто рекомендуют при простуде или гриппе. Но, как я уже говорил, они не всегда дают ощутимый эффект, особенно если ты начинаешь их пить поздно. У кого ослабленный иммунитет, они могут быть полезным, потому что иммунитету сложнее бороться с вирусами самостоятельно.

Изображение
Жизнь прекрасна, когда рядом любимый человек!
zina900204
Помощник свадебной феи

Благодарил (а): 24 раз.
Дата свадьбы: 06.08.2011

Вернуться в Общие свадебные вопросы