Rusalo4ka писал(а):Так же он клянется всем, что физического контакта не было, но я уже ничему не верю
Rusalo4ka писал(а):Спасибо ,вам, большое за ответ.
Я знаю причину: я человек холодный, а он наоборот. Вот он и искал ласки, теплоты. Прекрасно понимаю, что в отношениях виноваты всегда обе стороны. Я не додавала ему этой теплоты, а он не сказал, что этого ему мало и искал на стороне. Да и кризис в отрошениях на тот момент был. Сейчас я меняюсь, я стараюсь, я стала практически идеальной женой. Я знаю, что я вышла за него замуж, потому что он хороший. Он тоже старается, чувствует свою вину.
Но проблема в том как поднять свою самооценку, научиться снова верить ему, доверять, избавиться от мании преследования(доходит даже до каких-то осязательные галлюцинации) и у меня обострилась клаустрофобия, и перестать переживать это все это опять во снах? В общем начать все сначала именно с этим человеком, все таки он отец моих детей и я была с ним счастлива.
П.С.Забыла сказать, что муж встречался с ней, в то время, когда я думала, что он с друзьями. Но из друзей никто не знает.
П.П.С. Ник такой скорее всего выбрала, потому что ее по сказке тоже предали. Как-то сам всплыл на подсознательном уровне, потом уже задумывалссь над этим.
Алина писал(а):Здравствуйте, Ольга! Хочу решить свою проблему, но не знаю как, надеюсь на вашу помощь. Я всю жизнь мучаюсь от постоянного чувства вины, то есть при определенных ситуациях я не могу сказать нет, беспокоясь о том что обо мне подумают, не будут ли плохо относится. Для меня очень важно мнение окружающих, особенно близких, близкие люди о момей проблеме знают, и все равно возникают такие ситуации, когда из меня делают виноватую и мной манипулируют таким образом((((Читала много статей в интеренете, как избавиться от такой проблемы, первое время думаешь об этом, пытаюсь исправляться, но когда сталкиваюсь с ситуациями спорными или конфликтными (неважно с друзьями, с молодым человеком, с родителями), то ничего не могу с собой поделать, начинаю мысленно себя мучить, накручивать что во всем виновата только я, от этого и самооценка снижается. Я читала что подобные проблемы из за неправильного воспитания, но моей маме я конечно же не стала этого говорить, кому приятно услышать от дочери что ее неправильно воспитали Понимаю, что это все из прошлого, но я хочу сейчас от этого избавиться, у меня моментально изченуть много проблем, хочу поменяться и поменять свое мировоззрение на многие моменты в жизни. Я даже хотела обращаться к психологу, чтобы решать эту проблему. Может вы мне сможете дать хороший совет как быть в данной ситауции. Заранее огромное спасибо, Ольга!
Миссис С писал(а):Добрый день, Ольга.
Меня беспокоит поведение мужа. Постоянно хочет подшутить, зацепить, подколоть всех окружающих (своих самых близких людей). Мне стало казаться, что у него это как защитная реакция. Вся семья делает ему замечания, даже его мама и папа стали защищать меня! С ним стало находиться рядом очень тяжело. Он как будто не чувствует настроения людей или не хочет этого делать. Подскажите, можно ли как-то помочь мужу? Права ли я на счет того, что это может быть какой-то психологической проблемой? На наши замечания он не реагирует, говорит, что шутит. Что я такого сделал и т.п.? То есть не понимает, что отнимает своим поведением энергию и настроение у своих близких. Дурачится, как ребенок, ведет себя, извините, как "назойливая муха", не могу сказать иначе.
Невестка писал(а):Здравствуйте Ольга! Очень надуюсь на вашу помощь. Я не могу найти общий язык со свекровью. В принципе, даже её сыновья и родственники не могут найти с ней общий язык... И общение с ней огромный стресс даже для них. Но в моем случае дело ещё осложненно ревностью.
В общем моя свекровь очень эгоистичная женщина. Она никогда не интересуется нашей жизнью. Мы переехали в другую страну, а она звонила каждый раз и спрашивала, купили ли мы ей наконец-то брюки. У нас здесь банк заблокировал карту, срывалась покупка квартиры, мои родители, будучи в Италии, помогали как могли. А она звонила и спрашивала про штаны... А ещё она обиделась, что мы не взяли с собой духи в другую страну при переезде, которые она подарила! Хотя знала, что мы уехали всего с 2 чемоданами самых необходимых вещей!
Наша последняя ссора, после которой она не разговаривала с нами месяца 4 (!!!) , произошла по абсолютному пустяку. Она выложила в одноклассниках множество наших фоток с отдыха. Я вообще не сторонница публичной жизни, у меня фоток 5 на странице... И я вежливо попросила её удалить фотки. Естественно рассказав мужу. Он совсем не приемлет социальных сетей и разрешает размещать только фото, где мы с ним вместе. Через минут десять свекровь звонит мужу и жалуется, что я её обидела. Причем не просто кричит, а плачет и рыдает, что её оскорбили! В общем, муж меня защищал, как мог, сказал, что это он попросил удалить, что я её вежливо попросила удалить фотки и ничего трагичного тут нет... и т.д. Всё напрасно! Стала разговаривать после того, как мы отправили ей денежки на обещанный отдых (через 4 месяца). Я уговаривала мужа позвонить в этот период, помириться...
У мужа раньше были неважные отношения с мамой. Даже при разговоре о том, что мы можем оставлять детей с его мамой, он был категорически против! Я ему всегда внушала, что какая бы мама не была, с ней надо общаться, что она даст материнскую любовь и заботу, которую я никогда дать не смогу... КОгда она лежала в больнице, я настояла, чтоб мы к ней съездили. И только 1 раз мы были у неё в гостях! На 3 часа приехали, потом муж побежал уже....
Её эгоизм сейчас меня просто убивает! Я с ужасом думаю о том моменте, когда с ней встречусь. Встречаемся мы обычно у тети мужа, абсолютной противоположности свекрови! Именно благодаря ей мы, наверно, ещё не поссорились окончательно! Она всегда меня защищает и разделяет мою точку зрения.
Муж полностью на моей стороне, мы оба понимаем, что её уже не исправить... Что истерики по любому поводу, эгоизм, пессимизм и трагичные истории по каждому рассказанному случаю будут всегда. Но как хотя бы не испытывать такого напряжения при общении? Как дать ей понять, чтобы она заботилась о нашей семье? Заботилась добрым словом, комплиментом, поддерживала наши отношения! ОЛьга, помогите!
Невестка писал(а):Спасибо, Ольга за ваш совет! Вы описали точный портрет моей свекрови: около 60 лет, была очень красивой, сейчас избыточный вес, мужчины нет, 2 взрослых детей со своей жизнью и небольшим желанием находится в её обществе... Есть работа на пару часов в день. Здоровья, конечно, совсем немного, но энергии - ого-го! Вы знаете, когда я с ней долго не общаюсь, мне её даже жалко: одинокая, с тяжелым характером... Но как только начинаю общаться - сострадание пропадает! Я не могу потакать и со спокойным видом слушать истории о неудавшихся судьбах, о трагичных исходах, о том, что она хочет купить всякую ерунду, только потому, что она есть у других... Вероятно, такое усиленное потребление и желание "быть как все и даже немного круче" тоже для того, чтобы заполнить пустоту...
Спасибо за рекомендации фильма! Обязательно посмотрим с мужем... Можете ли вы порекомендовать какую-нибудь книгу или фильм для моей свекрови?
Очень хочется, чтоб она все-таки стала понимающей мамой, доброй бабушкой, женщиной, которая уметь дарить что-то людям, а не только получать... Заботиться о других... Я столько раз прокручивала в голове слова, которые, возможно, оживили бы её разум... Но как только встречаюсь с ней, понимаю, что стоит стена из "дай, хочу"... и т.д.
Моя мама, провожая нас, сказала "держись друг друга, поддерживайте друг друга и тогда все получится..."Свекровь: "звоните мне чаще..."
Может ей какое-нибудь хобби найти? Мы уже дарили ей вязальную машинку, но хватило на полгода...
Спасибо вам большое, Ольга, за профессиональный совет!
Переживающая дочь писал(а):Ольга, я тоже решила к вам обратиться за советом, потому что даже не знаю, что делать...
Проблема в моей маме. А точнее в сложившихся вокруг неё ситуации, из которой я хочу найти выход. Дело в том, что мои дедушка и бабушка тяжело больны уже 5 лет как. Дед - полулежачий, бабушка - с очень больным сердцем, что ей почти ничего делать нельзя. И вот они вдвоём на маме. Я уже года 1,5 как замужем и живу в другом конце города. Я периодически приезжаю, но особенно часто не получается, потому что у меня тоже свои проблемы. При этом она не особенно жалеет себя, к ней в гости постоянно ходит немало народа, а она всё готовит и готовит каждый день. Я вижу, что ей уже очень тяжело, она сильно нервничает, срывается. Ей сейчас 55 лет. Я считаю, что она ещё не старая. Мне очень не нравится, что она живёт только бабушкой, дедушкой и домашними проблемами. Более того, бабушка последнее время стала очень нервной и вредной. Ей вечно всё не так и не то: соус не тот купили, приготовили не так и плиту плохо помыли. Я вижу пока что выход в том, чтобы ей изменить отношение к ситуации: не принимать всё близко к сердцу, не бояться просить помощи, не брать на себя слишком много (не нужно готовить всем 1-е, 2-е, 3-е, можно временами всех в кулинарию посылать). Вопрос в том, как это донести до неё? Как научить её любить себя, заботиться о себе? Я бы ещё очень хотела, чтобы она встретила хорошего мужчину, и ведь у неё есть ухажёры, но мне кажется она их боится и сторонится что ли...
Анжела писал(а):Здравствуйте, Ольга! У меня очень часто возникают проблемы с моими родителями. чаще всего с мамой. я устала от непонимания( Мама меня воспитывала одна до 10 лет, потом в моем воспитании стал принимать участие мой отчим, я всю жизнь им помогала, делаю все по дому, помола и помогаю в строительстве дома, ну в общем делаю всегда все что они попросят, они привыкли что я без отказная. Теперь ситуация немного поменялась, я работаю, у меня есть свои планы после работы и т.д., еще 2 недели уже живу отдельно от них со своим парнем, но недалеко от них, родители привыкли ставить меня перед фактом, что нужна моя помощь, т.е. я частенько меняю свои планы, срываюсь и бегу им помогать, а каждый раз когда я все-таки вынуждена отказать, меня называют НЕБЛАГОДАРНОЙ, меня это очень обижает, я устала от них это слышать. Мама обычно мне говорит что я должна сама понимать, что когда я прихожу к ним в дом, что я обязательно должна помогать!!!! Как быть, Ольга, как еще с ними разговаривать?(((((
Сhildfree писал(а):Добрый день, Ольга.
В данный период нашей с мужем жизни возник риск (медицински обоснованный), что мы с мужем вообще можем всю жизнь прожить без детей. Все зависит от его решения и желания. У меня со здоровьем пока все ок (время идет – мы стареем).
Честно признаться, с начала семейной жизни, нельзя сказать, что я горела желанием иметь ребенка. Но, мне очень хотелось удовлетворить желание мужа иметь ребенка.
Я еще не поняла как относится к новости.
Полагаю, если он решит, что все-таки не нужно, и он не будет ни чего делать, я это приму. Главный вопрос, как мне в будущем не пожалеть об этом, собственно и ему тоже. Как жить без детей? Как не упрекнуть?
Заранее благодарю.
Всего вам доброго
raido писал(а):Добрый день! Очень хотелось бы получить у вас совета. У моего мужа есть сестренка, с которой у нас изначально не заладились отношения. Я относилась к ней хорошо, пока не увидела, что она ведет себя с ним как собственница или бывшая жена. Тяжело говорить, но я видела в ее любви к нему сексуальную подоплеку, как-будто она хочет доказать свое превосходство во всем при мне и пытается его зацеловать, то в шею, то в живот. Не знаю, может в других семьях это нормально?
К счастью, летом она вышла замуж, при муже меньше выражает свою любовь, но при мне все так же. Меня это раздражало и раздражает.. У нас с ним был сложный период конфликтов, стрессов и скандалов с моими родителями, с его родителями, поэтому сейчас я чувствую себя как выжатый лимон. И видимо вся моя злость и обида воплотились в нелюбви к его сестре. И вот, самый важный вопрос. Сейчас его сестра беременна, первый внук у их родителей, нам теперь на нее и дышать нельзя. Меня это очень злит. И пропало желание иметь своего ребенка, в ближайшее время. Не хочу идти фоном для нее, тем более что мои родители не хотят слышать о внуках пока. А его родители мечтают о внуке, которого подарит им она. Помогите справится с этими негативными чувствами.
Вернуться в Онлайн консультация психолога
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0