Блондинка за рулем » 24 дек 2014, 22:02
Я тоже считаю, что много увлечений это не плохо. Когда речь идет о работе на заказ, то конечно лучше не распыляться, а делать на ВАУ что-то одно-два иначе нельзя просто. Заказчик должен быть доволен и уверен, что сам бы он ни за что такое не сделал бы. А для себя, для своего дома, для удовольствия можно всё что угодно и сколько угодно. Я вот, например, что только не делаю. И декпаж, и скрапбукинг, и крючком вязать учусь (по мелочи - шальку себе, снежинки к НГ, салфеточки), вышиваю крестиком и биссером, по мелочи строчу на машинке... Просто вот есть потребность в чем-то - беру и изучаю как это сделать, сажусь и делаю, а не бегаю и ищу где заказать или купить готовое. Нужен свадебный альбом - учусь скрапбукингу, захотелось снежинки связать - купила крючок и нитки, понадобилась салфетница в беседку - пошла на МК по декупажу, понравилась картинка вышивки в магазине, которая идеально вписывается в беседку - купила и теперь почти каждый вечер вышиваю. Работать на заказ вряд ли когда-то буду, т.к. не люблю ограничение по времени, не могу что-то делать, что мне не нравится (а заказчики всякие могут быть). На творчество нужно вдохновение, а оно не подвластно срокам. Не люблю делать что-то просто так, чтобы стояло/лежало/висело без дела. Всё что я делаю, заранее имеет назначение, своё место и регулярно будет использоваться, если это не просто декор (но опять же если декор, то для конкретного места, а не потом думать куда приткнуть или кому подарить). Как у меня одна подруга взялась вышивать большую и не простую картину в черно-белых тонах (там с десяток серых оттенков!). Спрашиваю и куда её? А она ну найду куда-нибудь повешу... И столько трудов без цели? Мне сложно представить это... Я свою вышиваю больше полугода уже и я точно знаю где она будет находиться, подбиралась и по смыслу, и по цветовой гамме. Конечно дома завал всего для творчества, даже целый комод купила для этого и то мало (но он узкий, около 40см, но высокий). В своем доме для всего будет специальное место для творчества, поэтому пока терплю некоторые неудобства.

- За это сообщение автора Блондинка за рулем поблагодарили: 2
- Katerinka (25 дек 2014, 20:39), Щастье Я) (24 дек 2014, 22:31)