Детские сиденья и накладки для унитаза

Создавайте свои персональные дневники, пишите о процессе подготовки, делитесь мнением о свадебном сервисе, своими переживаниями и радостями, размещайте фото и просите совета у других невест. Не забывайте о позитиве!

Модераторы: Ainura, anikona, L@dy_Fl@me, Vitality, Эмми

Детские сиденья и накладки для унитаза

Сообщение Kopatuch » 27 июн 2025, 19:51

У меня такой вопрос — может, кто сталкивался и подскажет. Сыну 2,5 года, начинаем активно приучать к унитазу, и стал выбор: брать детское сиденье или накладку? Читаю отзывы, мнения противоречивые. Одни пишут, что накладка удобнее, не занимает много места, легко моется и подходит для разных моделей унитазов. Другие утверждают, что лучше полноценное детское сиденье с ручками, с мягким краем, чтобы не натирало и ребёнку было комфортнее, особенно если он может сидеть долго. А ещё я слышал про сиденья с лесенкой — мол, вообще круто для самостоятельности. Но как понять, что действительно подойдёт именно нашему ребёнку? Может, у кого-то уже был опыт с несколькими вариантами и есть с чем сравнить? Хочется сделать осознанный выбор, чтобы ребёнок не испытывал стресса, а нам было удобно в быту.
Kopatuch
Помощник свадебной феи

Благодарил (а): 0 раз.
Дата свадьбы: 18.12.1998

Re: Детские сиденья и накладки для унитаза

Сообщение zina900204 » 27 июн 2025, 19:51

Я в своё время столько этих сидений перепробовала, что теперь могу экскурсии по ним водить! :) Если серьёзно — всё зависит от характера ребёнка и его «мобильности». Моей старшей дочке подошла обычная мягкая накладка: лёгкая, цветная, не скользила — кайф. А вот с сыном пришлось брать полноценное сиденье с лесенкой: он всё хотел сам «как взрослый», и это ему дало такую уверенность, что мы за неделю ушли от горшка. Обрати внимание, чтобы была нескользящая поверхность и анатомическая форма — без этого малыш долго не усидит. Накладки хороши в поездках или в гостях, но дома лучше что-то устойчивое. Ещё классно, если есть спинка — особенно если ребёнок любит долго "размышлять". Короче, универсального решения нет, но если выбирать первое — я бы всё же начинала с накладки и смотрела на реакцию ребёнка.
Жизнь прекрасна, когда рядом любимый человек!
zina900204
Помощник свадебной феи

Благодарил (а): 24 раз.
Дата свадьбы: 06.08.2011

Сообщение Kopatuch » 27 июн 2025, 19:51

Очень дельный совет насчёт спинки и анатомической формы. Про лесенку прям задумаюсь. А ты где всё это покупаешь? Я просто зашёл в пару магазинов — выбор как-то грустный, а цены — ух. Не хочется переплачивать за то, что не подойдёт.
Kopatuch
Помощник свадебной феи

Благодарил (а): 0 раз.
Дата свадьбы: 18.12.1998

Сообщение zina900204 » 27 июн 2025, 19:52

Понимаю тебя отлично — я тоже когда-то моталась по аптекам и детским гипермаркетам, хватала первое, что попадётся, а потом жалела. Сейчас беру всё нужное на Маудау — у них отличный ассортимент именно детских сидений https://maudau.com.ua/ru/category/horshchyky-ta-pryvchannia-do-horshchyka/typ_114=sydinnia-ta-nakladky-dlia-unitazu и накладок для унитаза. Можно выбрать сиденье с ручками, мягкой подушкой, даже со спинкой и ступенькой, если надо. Цены адекватные, часто попадаются акции и скидки. Что мне особенно нравится — там всё удобно отфильтровать: по типу, бренду, материалу. Я недавно заказала там накладку с забавными зверятами — ребёнок в восторге. А главное — быстрая доставка и возможность почитать реальные отзывы от других родителей, прежде чем что-то выбрать. Очень советую — проверено на трёх детях и на маминой интуиции :)
Изображение
Жизнь прекрасна, когда рядом любимый человек!
zina900204
Помощник свадебной феи

Благодарил (а): 24 раз.
Дата свадьбы: 06.08.2011

Вернуться в Дневник невесты