Понимаю твои сомнения, я сам через это проходил, когда искал себе хороший фикус для дома. На рынке действительно рискованно брать: неизвестно, откуда привезли растение и в каких условиях оно хранилось. Магазины у дома часто ограничены в ассортименте, и там не всегда есть что-то достойное. Поэтому я решил попробовать онлайн-заказ, и, как оказалось, это действительно удобно и надёжно. Самое главное — выбирать проверенные платформы, где заботятся о качестве растений, правильно их упаковывают для доставки и дают подробное описание каждого сорта. Я в итоге заказывал через специализированный интернет-ресурс комнатных растений. Могу порекомендовать тебе обратить внимание на студию фитодизайна Флорен. Там большой выбор, есть разные виды фикусов — от компактных для небольших помещений до крупных, которые отлично вписываются в просторные комнаты. У них можно спокойно
фикус купить без опасений: растения выглядят именно так, как на фото, приезжают в хорошем состоянии и готовы к тому, чтобы сразу занять место у тебя дома. Плюс, есть описание особенностей ухода, что очень помогает, если ты не специалист в растениях. Так что, если хочешь минимизировать риск и получить здоровый фикус, я бы советовал заказать именно там — у меня этот опыт был только положительным.