Где мне лучше купить фикус для дома?

Создавайте свои персональные дневники, пишите о процессе подготовки, делитесь мнением о свадебном сервисе, своими переживаниями и радостями, размещайте фото и просите совета у других невест. Не забывайте о позитиве!

Модераторы: Ainura, anikona, L@dy_Fl@me, Vitality, Эмми

Где мне лучше купить фикус для дома?

Сообщение zina900204 » Сегодня, 13:46

Ребята, подскажите, пожалуйста. Хочу завести у себя дома фикус, но совершенно не понимаю, где лучше его покупать. В цветочном магазине у дома выбор небольшой, а цены вроде не самые низкие. На рынке как-то боюсь брать, потому что растения часто стоят на сквозняках, да и неизвестно, в каких условиях их до этого держали. В интернете тоже много предложений, но я сомневаюсь, можно ли доверять таким покупкам: вдруг фото красивые, а приедет что-то совсем другое. Я живу в квартире, и хочется, чтобы фикус стал красивым акцентом в интерьере, но при этом был здоровым и не погиб через пару месяцев. Может, у кого-то был подобный опыт? Поделитесь, пожалуйста, где вы покупали фикус и на что обращали внимание при выборе, чтобы не нарваться на проблемное растение.
Жизнь прекрасна, когда рядом любимый человек!
zina900204
Помощник свадебной феи

Благодарил (а): 24 раз.
Дата свадьбы: 06.08.2011

Re: Где мне лучше купить фикус для дома?

Сообщение Kopatuch » Сегодня, 13:47

Я когда выбирал себе фикус, то узнал несколько моментов, которые могут помочь определиться. Во-первых, всегда обращайте внимание на листья — у здорового растения они должны быть упругие, зелёные, без пятен и налёта. Если листва вялая или сильно осыпается при малейшем прикосновении, лучше пройти мимо. Во-вторых, посмотрите на корни. Когда вы аккуратно поднимаете горшок, снизу не должно быть много торчащих корешков, это может говорить о том, что растению тесно и оно давно нуждается в пересадке. Также стоит учитывать сорт: некоторые фикусы более прихотливые и требуют определённых условий по освещению, влажности, а другие довольно неприхотливы. И конечно, уточняйте, не был ли цветок обработан химией для «красивого вида», ведь после покупки он может быстро потерять всю привлекательность.
Kopatuch
Помощник свадебной феи

Благодарил (а): 0 раз.
Дата свадьбы: 18.12.1998

Сообщение zina900204 » Сегодня, 13:47

Спасибо за советы, очень полезно! Но у меня всё ещё остаётся главный вопрос: а где же лучше всего покупать? В магазине я посмотрел — ассортимент слабый. На рынке, честно говоря, боюсь рисковать, а в интернете ещё ни разу растения не заказывал, так что немного сомневаюсь. Но при этом хочется, чтобы фикус действительно был здоровым и прижился у меня дома, а не просто стал «покупкой на пару недель». Может, подскажете, куда именно можно обратиться, чтобы не переживать за качество?
Жизнь прекрасна, когда рядом любимый человек!
zina900204
Помощник свадебной феи

Благодарил (а): 24 раз.
Дата свадьбы: 06.08.2011

Сообщение Kopatuch » Сегодня, 13:50

Понимаю твои сомнения, я сам через это проходил, когда искал себе хороший фикус для дома. На рынке действительно рискованно брать: неизвестно, откуда привезли растение и в каких условиях оно хранилось. Магазины у дома часто ограничены в ассортименте, и там не всегда есть что-то достойное. Поэтому я решил попробовать онлайн-заказ, и, как оказалось, это действительно удобно и надёжно. Самое главное — выбирать проверенные платформы, где заботятся о качестве растений, правильно их упаковывают для доставки и дают подробное описание каждого сорта. Я в итоге заказывал через специализированный интернет-ресурс комнатных растений. Могу порекомендовать тебе обратить внимание на студию фитодизайна Флорен. Там большой выбор, есть разные виды фикусов — от компактных для небольших помещений до крупных, которые отлично вписываются в просторные комнаты. У них можно спокойно фикус купить без опасений: растения выглядят именно так, как на фото, приезжают в хорошем состоянии и готовы к тому, чтобы сразу занять место у тебя дома. Плюс, есть описание особенностей ухода, что очень помогает, если ты не специалист в растениях. Так что, если хочешь минимизировать риск и получить здоровый фикус, я бы советовал заказать именно там — у меня этот опыт был только положительным.
Изображение
Kopatuch
Помощник свадебной феи

Благодарил (а): 0 раз.
Дата свадьбы: 18.12.1998

Вернуться в Дневник невесты