да, очень классная идея с бабочками. ты их также можешь на проволоке вставить в горшочки с цветами, тоже будут парить. можно использовать картонных цветных бабочек, распечатать на бумаге, приклеить к проволоке и вставить.
вот, посмотри какую подборку по цветочкам и другим НЕцветочным элементам для тебя сделала. мне очень нравится.
1. цветы, которые ты можешь использовать называются суккуленты. это такие небольшие растения с сочными листьями, кажется это растение пустыни, потому очень живучее.
и даже можно сделать номерки для столов

а это бутоньерка для твоего БМ не из цветов а из листьев и какой-то особенной штуки, тоже растение, забыла как называется

вот так можно стол украсить домашними, но это самый простой, базовый вариант, если добавить драпировку фатином, будет красиво
2. ветви деревьев или растений - я уже давно писала об этом. Ветви самый дешевый материал и ими можно очень красиво украсить столы. я например использовала их в маленьких вазочках с кустовыми гвоздиками, ветви покрасила из баллончика серебряной краской и горячим пистолетом прилепила к ним жемчужные бусинки и белые перья. ты же можешь сделать маленькие розовые цветочки их креповой бумаги и также прилепить горячим пистолетом. окрасить ветви можно в золотой цвет из баллончика, он хорошо впишется в твою свадьбу.
3. камни - много камней в различных сочетаниях. это могут быть большие гладкие галуны с речки. положи их по несколько штук в вазы, залей водой и пусти маленькие чайные свечки плавать, будет шикарно. и недорого, и красиво и очень романтично
4. мини-фонари - особенно если ты найдешь такие винтажные, туда вставляется чайная свечка и будет гореть целый вечер. расставь такие фонари по всей ширине стола, хотя бы 3 штуки и будет очень красиво

5. если вы читающая пара и любите литературу,
то можно использовать книги, перевязанные лентой, в качестве подставок для свечей и вазочек. очень оригинальный и совсем неизбитый вариант
6. виниловые пластинки - об этом я тоже писала, если их нагреть над огнем, то они очень быстро начинают плавиться и принимают форму волнистой юбочки, можно твои растения-суккуленты или другие растения, которые ты выберешь посадить в такие элегантные горшки. уж такого ты точно на свадьбах ни у кого не встретишь и все будут восхищаться твоим креативом!
Еще совсем забыла дописать.7. Бумажные цветы - это очень приятная альтернатива живым цветам, потому как из креповой бумаги например тюльпаны и крокусы получаются как живые. я дарила коллеге на 8 марта, так она даже растерялась, не могла поверить, что это хендмейд. вот тебе линк на сайт Страна Мастеров, очень клевый и полезный
http://stranamasterov.ru/technics/flowers22-23.html Только не забудь потом сюда вернуться

если не поймешь, как делать, спроси меня.
А это варианты украшения свадебных столов, тоже из бумажных цветов. очень похожи цветы на герберы.
8. Стразы, пуговицы, камни - все это можно использовать для создания вот такого чудо-букета. мне интересно Марина сможет изготовить такой букетик?