Где в Москве можно приобрести качественный планкен?

Создавайте свои персональные дневники, пишите о процессе подготовки, делитесь мнением о свадебном сервисе, своими переживаниями и радостями, размещайте фото и просите совета у других невест. Не забывайте о позитиве!

Модераторы: Ainura, anikona, L@dy_Fl@me, Vitality, Эмми

Где в Москве можно приобрести качественный планкен?

Сообщение Kopatuch » Вчера, 17:12

Где в Москве можно приобрести действительно качественный планкен для отделки фасада? Хочу подобрать материал для клиента, проект в современном стиле, нужен натуральный оттенок, минимальные зазоры, точная геометрия досок. Желательно, чтобы была возможность выбрать между термолиственницей и ДПК — клиент пока колеблется. Важно, чтобы материал не коробился, не выгорал, чтобы была понятная документация и фото реальных объектов, а не только рендеры. В идеале — чтобы продавец мог предложить и монтаж. Может быть, кто-то уже проходил этот путь и может порекомендовать проверенное место? В интернете много предложений, но отзывов не хватает, а рисковать на глазок не хочется.
Kopatuch
Помощник свадебной феи

Благодарил (а): 0 раз.
Дата свадьбы: 18.12.1998

Re: Где в Москве можно приобрести качественный планкен?

Сообщение zina900204 » Вчера, 17:12

Я работаю с фасадами уже много лет и могу точно сказать — в Москве планкен продают все, но хороший найти не так просто. Многие поставщики грешат тем, что привозят сырую древесину, которая потом ведёт. Особенно с лиственницей часто такое бывает. Я бы рекомендовал искать тех, кто сотрудничает с проверенными производствами, где строгают доску уже после термообработки и делают полный цикл с контролем качества. Хорошо, если в наличии есть и крепёж, и масло для обработки, и главное — чтобы доску можно было выбрать лично на складе. Это сильно снижает риск получить "кота в мешке". Ну и монтаж — это тоже отдельная история, особенно если хочешь, чтобы доски легли ровно и прослужили десятилетие минимум.
Жизнь прекрасна, когда рядом любимый человек!
zina900204
Помощник свадебной феи

Благодарил (а): 24 раз.
Дата свадьбы: 06.08.2011

Сообщение Kopatuch » Вчера, 17:12

Очень ценно мнение человека, который с этим работает руками. Вы случайно не помните конкретное место или сайт, где вы закупаетесь? Хочется не просто красивые слова, а реальную гарантию, что материал качественный и надёжный. Если есть контакт — поделитесь, пожалуйста.
Kopatuch
Помощник свадебной феи

Благодарил (а): 0 раз.
Дата свадьбы: 18.12.1998

Сообщение zina900204 » Вчера, 17:13

Да, конечно, есть такой ресурс, который смело могу посоветовать — это All About Planken (посетить сайт о планкене) Они давно на рынке, у них всё чётко организовано: подробные описания, реальные фото продукции и выполненных объектов, есть разделы по видам планкена — из лиственницы, термообработанной древесины, ДПК. Там удобно подбирать по параметрам — ширина, профиль (косой, прямой), длина, сорт. Всё видно заранее, без сюрпризов. У них не только продажа, но и профессиональный монтаж с гарантией, что крайне важно, если заказчик хочет без лишней головной боли. На сайте есть даже блог с полезными статьями, где подробно рассказывают, как правильно монтировать планкен, чем обрабатывать, как выбрать крепёж и т.д. Я сам с ними не раз работал и остался доволен: привозят точно, упаковка добротная, остатки можно вернуть. Клиенты потом благодарят — доска выглядит дорого, ничего не ведёт, и в обслуживании минимальные хлопоты. Смело рекомендую.
Изображение
Жизнь прекрасна, когда рядом любимый человек!
zina900204
Помощник свадебной феи

Благодарил (а): 24 раз.
Дата свадьбы: 06.08.2011

Вернуться в Дневник невесты