Ирис, не заморачивайся на медовщине, и на том. Что Вы сейчас дуетесь.
У нас тоже бывает, что МНЕ СКУЧНО (телек я не люблю смотреть, читаю много, но иногда тупо не охото), и я его начинаю доставать, отвлекать.
НЕ знаю даже, что тебе посоветовать, потому что не факт, что если б он «отбросил» книжку, и Вы нашли совместное занятие, то это бы спасло тебя от скуки, потому что НАСТРОЕНИЕ такое. Если ты себя не смогла заинтересовать, то его и подавно, поэтому нормальная реакция.
• Попробуй помечтать или подумать, что нужно изменить в данный момент или в будущем, чтобы придать новизны ощущениям жизни.
• Может быть стоит позвонить старым друзьям, с которыми Вы давно не общались или родственникам. (я вчера позвонила бабушке своей, и аж до слез растрогалась какая же она замечательная. Ей 86 лет, а у нее нет не обоснованных обвинений, обид, наоборот, она еще пытается облегчить нашу жизнь, шире думает, как же я хочу быть похожей на нее.)
• У тебя скоро новая работа, и я понимаю, что дома, не очень хочется думать о таком, но все же для разнообразия стоит. Что ты туда привнесешь? В том смысле, что у тебя уже есть определенный опыт построения отношений на работе, ты уже имеешь какой то опыт организации труда, что из этих навыков захочешь перенести и на новое рабочее место. Может эффективное планирование своего рабочего времени. Как это физически будет происходить?
• Тебе не хотелось занимать скрапом, но ты могла подумать об улучшении своих личных качеств, например!
--
Еще, вчера утром на работе я распечатала статью, и пол вечера ее изучала, она довольно-таки объемная и физически и по содержанию, выписывала что-то подчеркивала. Даже муж заинтересовался, так что потом и ему рассказала. А когда он закончил работать и сел играть, я продолжила читать ему вслух «Снежную королеву»

Это у нас второй вечер такое семейное развлечение, развиваем воображение.