Итак, до свадьбы осталось меньше четырех недель и в голове начинает вырисовываться окончательная картинка праздника
Пофигизм наконец-то притупил привычку метаться, поэтому работать получается быстрее и эффективнее.
За сегодня успела:
1. Встретиться с ведущим и координатором, набросали окончательный вариант сценария банкетной части. В принципе за программу с нашим ведущим я и так не волнуюсь, но я хотела еще включить дополнительно подписывание бутылки от гостей (выпьем ее в первый юбилей), очень мне понравилась эта идея с Лериной свадьбы. Ведущий предложил подписывать бутылку без этикетки маркером по стеклу. Я хочу для этой цели выбрать какое-то местное ягодное вино - земляничное или малиновое, а бутылку - темную и белый или золотой маркер для росписи. Потом бутылку можно было бы оставить на память и может как вазу использовать.
Лен, ты вроде такой маркер для подписи камней использовала? Как ты думаешь, реально с ним работать гостям на банкете? Он моментально сохнет?
Вика, ты тоже, наверно, после своих бокалов в этом разбираешься?
Еще я хотела включить конкурс на мальчика и девочку, но не денежный и не стандартный с ползунками, мешочками и т.п. Ведущий предложил сделать либо урну и каждому дать бюллетень (как на настоящем голосовании) или купить бусины двух цветов и каждый гость будет нанизывать на веревку бусину, соответствующую выбранному полу. В конце концов у меня еще и новые бусы появятся
Мне оба варианта нравятся, но с бусами даже немного больше. Будет лишняя память об этом дне, как и бутылка, да еще и hand-made дизайн от гостей нашей свадьбы

2. Съездить к маме примерить окончательно ушитое платье. Съездила, примерила, теперь все сидит как надо! Еще мама сделала пуговички для цепляния шлейфа, не совсем как я хотела (точнее вообще по-другому

), но я уже не стала просить переделывать, пусть остается как есть. Буду в собранном виде немного "тортом"

3. Зарезервировала бусик для перевозки гостей. Бусик был моей большой головной болью. Во-первых, потому что пять человек даже за месяц до не могли определиться, будут или нет (и это при том, что уважительная причина есть только у одного) и я не могла понять, на сколько мест заказывать, во-вторых, потому что бусик нам нужен проехать буквально 5 минут от точки А до точки Б, постоять час, и потом от точки Б в точку В тоже минут 10 максимум. Никто не хотел браться за такой маленький заказ за адекватную цену - называли мне суммы от 100 до 200 евро
И наконец, по наводке брата нашла фирму, готовую предоставить нам 19-местный бусик всего за 60. Теперь можно выдохнуть
Вот такой смешной бусик у нас будет. Сначала я дернулась от его внешнего вида, но Славик сказал, что такое маленькое расстояние можно хоть на тракторе ехать, и этот трактор производства Мерседес его полностью устраивает

Надо будет сделать табличку под лобовое стекло с информацией о нашей свадьбе. Вот думаю, надо синий помпончик на зеркало сделать или не париться, учитывая, что в дороге мы максимум 15 минут?
4. Встретилась с девочкой, которая будет декорировать нам полянку в Ботаническом саду. Набросали примерно план где что будет находиться. Я решила взять на вооружение идею Лены с деревянными указателями и сделать указатель на перекрестке перед нашей полянкой с фотоуголком. Только доски мы искать не стали, купили в строительном магазине доску забракованного ламината (за 25 центов, я аж на кассе не поверила цифре

) и деревянный черенок, который для лопат или щеток используют, с заостренным концом. Будем делать "городской" вариант указателя
5. Пришли заказанные в Китае усы-губы-очки и т.д. Китайцы, конечно, такие китайцы... все такого маленького размера! Усы, наверно, сантиметров 5 в длину. Но выглядят все равно хорошо. Половина очков слишком маленькие, половина - нормальные. Но учитывая, что там 36 разных штук, можно выбрать лучшие. А декоратор обещала принести пару своих усов бОльшего размера. Осталось приклеить к китайскому реквизиту палочки, и еще один пункт можно вычеркнуть из списка.