Юля, не переживай, это не страшно!

Просто настройся на позитив, принимай их как хороших гостей, визит которых тебе для тебя очень приятен.

Я знала очень мало про традиции, и не заморачивалась по этому поводу, но сваты подошли к этому вопросу серьезно, во первых их пришла толпа, во-вторых пришли с подарками для всех и цветами, ну и в третьих, старались свой визит в ключе сватовства держать с соблюдением традиций, хотя это не всегда получалось

Мне тоже подали хлеб, который надо было разрезать и раздать всем гостям до последней крошки, я только тут немного разволновалась, но просто спрашивала, что мне делать, и мне подсказали, поэтому не стесняйся задавать вопросы, если до конца не понимаешь, что к чему

Подарки мы им никакие не дарили, вроде бы от нас этого и не ожидали

После знакомства они стали нахваливать жениха, потом мои вроде как меня нахваливали, хоть и плохо, потом задавали дурацкие вопросы мне (типа люблю ли я готовить и стирать мужские носки

), ну а закончилось все тем, что жених попросил моей руки сначала у родителей, у сестры с братом спросил разрешение, и даже у племянников, ну а потом уже и до меня очередь дошла
Единственно, наша встреча облегчилась тем, что родители с друг другом уже давно были знакомы, а меня муж давно познакомил со своей родней, и у нас уже сложились хорошие отношеиея. Ну а вновь познакомившиеся нашли точки соприкосновнения - профессиональную сферу - и разговорились.