Jane_Siberia » 04 апр 2012, 09:08
В общем встречались вчера с девочками. Посидели хорошо, попили кофе, поели чизкейков:)
Но после встречи у меня случился очередной приступ депресняка:( Наверное, потому что я себя на встрече чувствовала как будто я на чужом празднике жизни. Все при деньгах, у всех рады родители, большинство (это т.е. все, кроме одной невесты) едут в медовый месяц в теплые страны... Еще была у нас на встрече хозяйка 2х самых популярных салонов свадебных платьев. И вот она такая приятная, такая душевная, что тебе просто непроизвольно хочется к ней прийти и ты будешь уверен, что тебя обслужат по полной программе и ты уйдешь с платьем и отличным настроением! И большинство из девочек уже выбрали у нее в салонах то или иное платье, они болтали по них. Я с ней тоже общалась до встречи еще, вконтакте. Знаю, что она меня ждет к себе и уже готова предложить несколько вариантов на примерку и хорошие скидки. НО я-то знаю, что я даже со скидкой не смогу себе купить СВАДЕБНОЕ платье, что мне нужно выбирать из просто коктейльных:( И поэтому я и хочу к ней прийти и одновременно понимаю, что это доставит мне только печальные эмоции, потому что я уйду с пустыми руками.
И с фотографом так же. Нашли хорошего и дешевого по сравнению со многими другими. НО мы и его-то потянуть не можем на данный момент! А он так понравился, что никакого другого уже просто не хочется смотреть.
А все эти поблемы от чего? От того, что у меня полнейший крах на работе. Уже второй месяц я получаю меньше половины всей своей зарплаты. Шеф на работе не появляется. Наверное оттого, что знаю какими глазхами мы тут на него будем смотреть. А так все хорошо начиналось в прошлом году... Зп платили исправно и хорошую. Это-то и придало увереность в том, что можно наконец таки организовывать свадьбу! А тут, на тебе...
Ну и безусловно играет роль то, что меня не покидает чувство, что свадьба будет радовать только меня. С., мой первый близкий человек, на данный момент думает только о смене машины, т.к. нынешняя начинает компоссировать мозги и нужно либо ее чинить по полной программе, либо продовать и покупать новую. Ну а мама, второй мой близкий человек, остается все так же неприклонна и любой разговор на свадебную тему заканчивается мини-ссорой. Вчера, в частности, мне сказали, что ей жалко меня. Что к свадьбе я готовлюсь одна и жених не участвует (в чем он конкретно по ее мнению должен участвовать, она выразить не может почему то), что ЕЙ не нравится все эти свадебные стереотипы, что обязательно должен быть фотограф, красивая фотосессия, а потом возможно посиделки с друзьями (ключевое слово "ЕЙ", на что я сказала, что при чем тут вообще ОНА, если свадьба МОЯ?), что у ее таких-то там знакомых молодые просто расписались и в свадебных нарядах улетели отыхать, ну и т.д. и т.п.
В общем я на это уже в который раз ответила, что я девочка, что мне хочется свою свадьбу, что мне хочется почувствовать себя принцессой, что путешествие никуда не денется и можно полететь в любом другом году, что свадьба вообще-то раз в жизни по хорошему(в ответ на это мне сказали "Я тоже так думала в начале". Классно, да?!), что у всех мамы радуются и помогают выбирать свадебное платье, а мне не с кем это делать, и вообще, что я полностью счастлива (вот тут я соврала, поскольку весь этот негатив с ее отношением, отношением С. и полнейшим отсутствием денег счастья мне никакого не доставляет на самом деле) и пусть она просто радуется за меня и все!
В ответ мне молчание, а потом выдавили, что хорошо, если мне хорошо. На этом разговор окончен был.
Ну вот после всего этого и случился дома у меня очередной приступ депрессняка. Выложила все С. (кроме очередного разговора с мамой) в мягкой форме. Разложила все на минусы и плюсы. Попыталась по крайней мере.
Короче, выводов никаких, к сожалению. Иногда мне кажется, что все наладится и не нужно (да и не хочется!) все откладывать, а иногда, что я не хочу "высасывать" нашу свадьбу из пальца и лучше все отложить и копить денег на следующий год.
ПС: проблема-то только в фотографе на данный момент. С платьем можно разобраться позже, как и с отелем и с одеждой С. Но человек ждет подписания договора с нами, а я понимаю, что если подпишим и заплатим аванс, то назад дороги уже не будет и нам просто придется где-то отыскивать остальную сумму.