Европейская свадьба в украинском городе

Создавайте свои персональные дневники, пишите о процессе подготовки, делитесь мнением о свадебном сервисе, своими переживаниями и радостями, размещайте фото и просите совета у других невест. Не забывайте о позитиве!

Модераторы: Ainura, anikona, L@dy_Fl@me, Vitality, Эмми

Европейская свадьба в украинском городе

Сообщение AnnaKonDa » 17 ноя 2012, 18:29

Здравствуйте, девушки :-):
Меня зовут Аня. Я - украинка, живу в городе Харькове.
На ваш чудесный сайт попала около года назад, когда готовилась к свадьбе подружки. А теперь и сама стала невестой, а значит, пришло время зарегистрироваться :-): Очень надеюсь на вашу помощь, поддержку, советы и просто доброе слово, так как с того момента, как Любимый сделал мне предложение нахожусь в легкой панике по поводу свадьбы, не знаю, за что хвататься, куда бежать и вообще, как жить дальше, хотя раньше была уверенна, что четко знаю, что мне нужно. К сожалению, близкие и друзья не всегда понимают меня и считают, что я слишком "заморачиваюсь".. Но как же иначе? Свадьба - она же раз в жизни! А следовательно, должна быть идеальной! :-): Поэтому, очень надеюсь найти в вашем лице единомышленниц, ведь все и каждая здесь принимают или принимали активнейшее участие в создании Свадьбы Своей Мечты.

Немного расскажу о нашей паре и о том, как мы пришли к важнейшему решению в нашей жизни.
Мы вместе уже о-го-го сколько - почти 9 лет. Из них 7 лет живем под одной крышей. Вопрос о свадьбе поднимался много раз, но всегда было какое-то НО. Сначала я была уж очень молодой (когда мы познакомились, мне было 18), потом решили сначала обзавестись собственным жильем, а так как это очень затратно, отаких глобальных расходах, как организация свадьбы, не могло быть и речи. Тут хотела бы сделать пометочку, что я никогда не хотела замуж ради штампиков или еще каких-то условностей. Я считаю, что то, что мы - две половинки одного целого,не нуждается в какого-либо рода подтверждениях. Но я - девочка :ba_bo_ch_ka: и я, конечно же, всегда хотела одеть свадебное платье. То есть для нас свадьба - это праздник. Праздник Любви. День, когда хочется поделиться счастьем с самыми близкими. Итак, вопрос с жильем решен, мы давно позрослели, а следовательно, препятствий на пути больше нет (вот только ремонт приходится отодвигать на неопределенный срок :-): ), а значит, препятствий больше нет.
Чуть больше месяца назад мы с Любимым ездили в командировку (мы работаем на одном предприятии) в Италию. Там он и сделал мне предлоджение :-): Романтично, я бы даже сказала, сказочно,т.к. это произошло в Венеции. Честно говоря, я и мечтать о таком не смела и не думала даже, что это может произойти со мной.
Одним словом, я - Невеста уже больше месяца, но не продвинулась в подготовке к свадьбе ни на дюйм! Зато впала в панику и совершенно растерялась.
Датой свадьбы решили сделать середину июня, т.к. я всегда мечтала о свадьбе на природе или в каком-то загородном комплексе, а в этом месяце уже достаточно тепло, чтоб было комфортно, но еще не достаточно жарко для того, чтоб свариться и расплавиться.
От каких-либо свадебных традиций мы решили отказаться, так как это совсем не близко нам по духу, а очень даже далеко.

Наверное, это все для начала, а то какой-то сумбурный, рваный текст у меня получается :-):
Очень рада быть с вами.

Идея начала свадьбы
Платье мечты
Ресторан
Сердечки вязанные
Коробочка-книжечка для колец
Колечки
Идея для арки
План свадебного путешествия
Бельё на ПБН
Приглашения
Манекен для платья
Эскиз арки, чуть ниже столик для росписи
Книги для арки
Книга пожеланий
Подарочки гостям
Подарочки для детей + конверты вендорам
Папка для распорядителя
AnnaKonDa
Старший свадебный ангел

Благодарил (а): 2 раз.
Дата свадьбы: 15.06.2013

Re: Европейская свадьба в украинском городе

Сообщение L@dy_Fl@me » 30 апр 2013, 14:40

Хм... что-то мне доступ опять закрыт куда-то что ли... но не вижу картинки :-(
В моей подборке последний клёвый, конечно :-):
freelifeblog.info - а вы тоже хотите стать свободными?
L@dy_Fl@me
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 291 раз.
Дата свадьбы: 14.05.2011

Сообщение NataSHonok » 30 апр 2013, 15:23

Ой, а мне кажется наоборот очень стильно - голубой костюм. Особенно если сел. Просто серые костюмы ( никого не хочу обидеть, возможно, мы сами его оденем на БМ)- достаточно часто одеваются женихами, а вот голубой :-ok-:
Изображение
Черпаю вдохновение здесь - http://vk.com/prosvadby
NataSHonok
Старший свадебный ангел

Благодарил (а): 417 раз.
Дата свадьбы: 14.12.2013

Сообщение AnnaKonDa » 30 апр 2013, 20:06

Расскажу вам историю "смех сквозь слезы" о моей одготовке к медовоу месяцу. Начнем с того, я что я - блокнотиковый маньяк. живу по принципу "был бы блокнот, а повод для записей найдется". Другии словами, я безуно, фанатично и самозабвенно люблю блокноты. У меня их пачки, и все очень-очень нужны. Готовлюсь я, значится, к путешествию, и понимаю, что мне жизненно необходим специальный блокнот для путешествий. Пока я все планировала в своем свадебном, но учитывая то, что у нас одних только гостиниц 11, а достопримечательностей вообще мама-мая сколько, их жезненно необходимо систематизировать. В общем, блокнот нужен для того, чтоб расписать все адреса, режимы работы, пораспечатывать карты маршрутов на каждый день и тд. Я уже подробно нарисовала себе в голове, какой он будет красивый, как я приклею туда кармашики для чеков и билетиков, которые всегда собираю в поездках, как я буду ставить галочки напротив названий тех мест, что мы посетили, и как буду каждый день фотографироваться с новым разворотом блокнота с картиночками, билетиками и галочками. Ну в общем, вы понимаете, психоз достиг апогея. Надо было срочно обликать мечту в форму, для чего необходим был шикарный блокнот. Я обошла 5 магазинов, все плохо, все не то и все не так. И тут, гляжу, он... Странички кофейного цвета, типа состаренные немного, несколько страниц прямо темно-коричневые, обложка кофейная, с резинкой, переплет не жесткий, а как раз такой, как нужно, и самое главное - на обложке слово Лондон, 4 строчечки про красоту города, марки, конвертики и картинк достопримечательности. Я была уверенна, что умерла и попала в рай. Ах да, забыла отметить, что еще и цена смехотворная. Не дыша я схватила блокнот. 3 дня я любовалась им украдкой открывая верхний ящик рабочего стола. Решила не заполнять, пока не подам доки на визу. И вот вчера, вернувшись после пятничного собеседования в визовом центре на работу, я открываю ящик стола и понимаю, что я в упор не помню в Лондоне ту достопримечательность, что на обложке, но она мне 100% знакома. Я начинаю гуглить, ничего подобного в Лондоне действительно нет... И тут меня осиняет!!! На обложке моего шикарнейшего блокнота мечты - Триумфальная арка... Только не та, что в Лондоне, а та, что в Париже!!!!! :faceoff: Вот так вот разбиваются мечты :-) Ну и в завершении этого длинного рассказа - мой пламенный привет китайцам - создателям сего неповторимого шедевррррррррра.
AnnaKonDa
Старший свадебный ангел

Сообщение Ирина13 » 30 апр 2013, 20:32

:-) Смешная история с блокнотом, прям не могу))))))Чего они там только не чудят :-)
А как твой БМ смотрит на голубой костюм?
Если вы оба довольны и вас устраивает - берите и не думайте! :-): А то, что подумают другие...пусть думают всё. что захотят!!!Живём СВОЕЙ жизнью...а те, кто обсуждает поступки другихи, живет НЕ своей жизнью!!! :-):
Ирина13
Младший свадебный ангел

Откуда: Самара. Санкт-Петербург. п. Октябрьский Архангельской обл.
Благодарил (а): 262 раз.
Дата свадьбы: 13.07.2013

Сообщение bridezilla » 01 май 2013, 00:48

А я вот не стала бы одевать БМ в полностью голубой костюм :smu:sche_nie: , может попробовать "разбавить" брюками другого цвета?
Изображение
ИзображениеИзображение
bridezilla
Старший свадебный ангел

Благодарил (а): 69 раз.
Дата свадьбы: 04.10.2014

Сообщение anna84 » 01 май 2013, 01:51

Мне Стеллин вариант нравится.
anna84
Старший свадебный ангел

Благодарил (а): 260 раз.
Дата свадьбы: 08.06.2013

Сообщение L@dy_Fl@me » 01 май 2013, 12:49

Кстати, Стелла классный вариант предложила. А в целом мне этот цвет нравится :-):
История с блокнотом прикольная :-) Кстати, привычка всё записывать на самом деле очень хорошая :-): Я себя не могу приучить даже нужные вещи записывать :-) Моя жизнь вообще давно нуждается в тотальной систематизации, ибо лично мне уже напоминает хаос во плоти :-)
L@dy_Fl@me
Модератор
Модератор

Сообщение BeHappy » 01 май 2013, 13:53

Соглашусь с девочками: Стелла предложила очень хороший вариант. Я бы тоже не смогла жениха с ног до головы в голубое одеть, а с брюками другого цвета должно классно получиться.
Кстати, а что там с твоим свадебным платьем? На какой оно стадии?
BeHappy
Старший свадебный ангел

Благодарил (а): 258 раз.

Сообщение AnnaKonDa » 01 май 2013, 14:59

Ой, девочки, не знаю, к брюкам другого цвета не готова. Стойкая у меня ассоциация с тем, что не смогли подобрать одинаковые или решили обойтись только пиджаком новым, а брюки одели, какие были. Нет, я, наверное, согласна на такой вариант в повседневной жизни, но на свадьбу, почему-то, нет. Единственное что, если вместо брюк другого цвета - джинсы - мне годится. Очень даже люблю я такие варианты. Но жених категорически не согласен быть на собственной свадьбе в джинсах :-( Так что, пока, наверное, будем искать еще какие-то варианты костюмов. А вдруг.

Катюш, мое платье в процессе. Пошит основной корсет, пошита подкладка всего платья (на которую пришиваются оборки) из плотной ткани, куплено 30 метров молочного шифона :-) куплен оверлок, и даже пришиты уже оборки на корсете до талии. Играемся дальше. Каждая оборка выкраивается отдельно (то есть, они все разные, кроме нескольких верхних) и по одной приметывается, меряется, одобряется (или нет) и тд до бесконечности. В общем, процесс идет. Сейчас вот иду на очередную примерку.
AnnaKonDa
Старший свадебный ангел

Сообщение AnnaKonDa » 01 май 2013, 15:04

А, еще же я рассказать вам забыла, что заказала туфельки такие вот: http://www.amazon.com/Badgley-Mischka-W ... B002MXYMEI В темно-синем цвете. Это мои любимые туфельки моей любимой невесты и любимой свадьбы на этом сайте - свадьбы в яблоневом саду. Очень я за них переживаю. Ношу в жизни 35-36 размер. Померяла ногу, как на сайте написано, перевела в дюймы, получился 38 :sh_ok: Ну ерунда, в общем, вышла. Вычислила в контакте прекрасную невесту из яблоневого сада, списалась с ней, она говорит, заказывала тот же размер, что обычно носит. И невеста, и отзывы на сайте говорят, что туфельки большемерят на полразмера. В итоге, остановилась я на 5,5. Будут чуть больше - приклею силиконовые вкладки. Будут меньше - упаду в обморок :faceoff: :-)
AnnaKonDa
Старший свадебный ангел

Сообщение L@dy_Fl@me » 01 май 2013, 15:44

Туфли офигенные, конечно! Удачи тебе с размером :-):
L@dy_Fl@me
Модератор
Модератор

Сообщение AnnaKonDa » 02 май 2013, 20:58

Девочки, поделюсь еще задумками :hi_hi_hi:
Это моя воображаемая арка:
Изображение
Рисовала в пеинте для наглядности :-)
Справа - шкаф. Точнее, наверное, не шкаф, а полки. Оно (этажерка?) прозрачное. На нем - книги и цветы. От него - поперечная деревянная перекладина. На ней - живые цветы (сверху лежат). Вниз от нее - еще деревянная рейка.По ней - тоже живые цветы. С верхней поперечины свисают и шевелятся на ветру ленточки, бусики и тд. Так же между верхней и нижней поперечиной закреплено 2 широченные ленты. На них - рамы картинные, прозрачные на просвет. В них - тоже живые цветы :-): Папа окинул критичным взлядом и пообещал соорудить конструкцию! :ya_hoo_oo: Так же купили вчера 4 рулона обоев, чтоб книги позаворачивать, типа они все красивенькие :-): Одна проблема - книг нет. Свои домашние я брать не хочу. Мне их жаль. Мало ли что. Закинула объявление на городской форум, вот жду, а вдруг кто от библиотечки домашней избавиться хочет...
Да, вся конструкция - на колесиках. И после церемонии мы ее перекатим в зал и поставим за нами :-):
AnnaKonDa
Старший свадебный ангел

Сообщение AnnaKonDa » 02 май 2013, 21:09

А вот это, бггггг, мой воображаемый столик для роспись :-)
Изображение
Предполагается, что это - 2 стопки книг, перевязаных лентой (ее я почему-тоне нарисовала). Книги, опять же, все в обоях, и между собой я их проклею, чтоб конструкция не завалилась. Сверху - типа открытый большой книжный разворот. На данном этапе я его планирую из чего-то сделать, но идей пока нет. Из пенопласта? В общем, вопрос "столешницы" остается открытым пока.
AnnaKonDa
Старший свадебный ангел

Сообщение menya_net » 03 май 2013, 18:53

блин, какие у тебя серьезные идеи! Анют, это все такая невероятная красота, я очень жду твою свадьбу!!
про столешницу -- я бы сделала обложку из картона и приклеила листов. то есть настоящая книга получится. я боюсь, что если сделать из пенопласта может сильно грубо выглядеть
Изображение[/URL]
menya_net
Младший свадебный ангел

Благодарил (а): 80 раз.
Дата свадьбы: 25.05.2013

Сообщение Ксюник » 06 май 2013, 14:10

Анютка привет:-)Ну где же раньше я была!:-)У тебя потрясающие идеи!Причем ВСЕ!Твои пригласительные-в восторге просто,я такого нигде и никогда не видела,эксклюзивчик:-)Ресторан,что и говорить,он шикарен!А от твоих историй по поводу деток на свадьбе и отношении подруг к твоему дню волосы дыбом встают!Тут еще темка такая щипитильная и такая мне знакомая затрагивалась у тебя,по поводу бывшей жены жениха!Поскольку сама проходила через горы жутких необоснованных оскорблений и идиотских сообщений со стороны бывшей жены БМ(бутафория какая то получается:-)),необоснованных потому что познакомилась мы с ним после их развода.Но мне легче,она живет очень далеко,и кроме написания очередного дурацкого сообщения никакую пакость сделать не сможет.А дочери мне кажется надо заранее сообщить о предстоящем торжестве,если узнает со стороны,будет не приятно ни вам,ни ей.Касаемо бывшей жены,да что она такого может сделать,не стоит так переживать по этому поводу!:-)Ну вот,я опять как-то так наскоком по дневничкам в перерывы между работой:-)
Ксюник
Старший свадебный ангел

Благодарил (а): 250 раз.

Сообщение Ксюник » 08 май 2013, 01:07

Знаю, что у тебя уже готова идея арки, но не смогла пройти мимо)))
Изображение
Ксюник
Старший свадебный ангел

Благодарил (а): 250 раз.

Сообщение Linaa » 08 май 2013, 12:11

Я в нереальном шоке от твоих идей на арку и на столик регистрации! это же мего здорово и классно! :co_ol: Я совсем не представляю, как все это будет выглядеть и потому мне уже скорее не терпится увидеть результат! это что-то такое необычное будет, уверена все гости будут в невероятном восторге!
мне надо тоже попробовать зафиксировать свои идеи в паинте, а то у меня проблема, перед глазами я сама все реально вижу и представляю, а объяснить не могу. :faceoff: и получается, что буквально на пальцах объясняю, что и как я хочу))
AnnaKonDa писал(а):И я все еще не могу понять, как же так? Ну да ладно. Просто как-то вот я до 27 лет дожила с полной уверенностью, что все у меня отлично, что у меня много приятелей, знакомых, и несколько действительно близких подруг, на которых во всем можно положиться, что я - счастливый человек, что судьба свела меня с ними. И тут такое... Всего лишь выбор любого отеенка синей ткани привел к такой истерике и к таким обидным словам... Какой-то переворот сознания у меня сейчас происходит. И я правда думаю уже, зачем я затеяла всю эту историю с платьями? Ради фоток красивых? А на фотках-то что? девочки, половина которых эти платья ненавидят и вообще не понимаю, чего ради все это действо? Я же и фотосессию с подружками планировала... Теперь я вот думаю, зачем? Зачем она мне? Что на ней будет? Играть в мир, дружбу, жвачку, когда какое-то тотальное непонимае? Фальш какая-то сплошная получается :-(
я даже прослезилась, читая. у меня абсолютно аналогичная история с подружками. я уже давно пожалела, что в принципе задумала все это. зачем, если они одевают это не по собственному желанию и сквозь зубы? после того, как одна из них не захотела показывать мне свое сшитое готовое платье, аргументируя тем, что мол якобы я же не показываю свое(!!!), решила, что больше на этом заморачиваться не буду, пусть приходят в чем хотят. я просто устала переживать, так не должно быть. всю подготовку я как-будто противостою всем подряд, всем обязательно нужно оставить свое мнение и критику. Как сказал мой БМ, это и есть цена которую мы платим за организацию свадьбы "не как у всех". так что терпим, девочки)
Изображение
Linaa
Старший свадебный ангел

Благодарил (а): 404 раз.
Дата свадьбы: 01.06.2013

Сообщение BeHappy » 08 май 2013, 14:31

ооох, эти подружки! и их платья! я вот сейчас как раз подумываю в приглашение включить небольшой список с важными просьбами к гостям, в том числе хочу попросить девушек не приходить в белых платьях. У меня и так платье не сильно свадебное, если кто-то будет в белом (а для лета это очень вероятно), я вообще выделяться не буду и буду очень расстроена). Мой жених мне вчера сказал, что написать все это можно, но только вот он не уверен, что все будут ответственно соблюдать это правило. После ваших историй и после неуверенности Дениса в добросовестности некоторых наших гостей, я переживаю еще больше!!!
BeHappy
Старший свадебный ангел

Сообщение katruska » 08 май 2013, 16:18

AnnaKonDa писал(а):
katruska писал(а):Аня, смотри какая красивенная книжная свадьба! http://www.ajur-wedding.ru/reports/anna-ernest/
Можно почерпнуть идеи для твоей!

Боже мой, какая шикарная свадьба!!!! Огромнейшее, нереальнейшее спасибище!!!

Рада, что пригодилась ссылка!
katruska
Свадебная пчелка

Благодарил (а): 0 раз.
Дата свадьбы: 10.08.2013

Сообщение katruska » 08 май 2013, 16:27

А насчет подружек, конечно, неприятно! Просто не все понимают свадьбы такого формата, а тут им еще и диктуют как одеваться, хотя плохо что ли обновку получить в подарок?! Вот у меня свидетельница любит зеленый цвет (просто с ума по нему сходит), но с радостью согласилась на голубое платье, а ткань я ей подарила вроде как на ДР. А может они тебе завидуют? А еще я давно поняла, что за каких-то пару тройку лет человек может очень сильно поменяться. Вот я в студенческие годы очень сильно дружила со своей соседкой-однокласницей - плакала и радовалась вместе с ней, а прошло несколько лет и на сегодняшний день я даже пересиливаю себя, чтоб ей позвонить - очень она после замужества изменилась.
А по хенд-мейду тебе что делать осталось?
katruska
Свадебная пчелка

Благодарил (а): 0 раз.
Дата свадьбы: 10.08.2013

Сообщение AnnaKonDa » 13 май 2013, 22:27

Привет, девчулечки :-):
Я, как5 всегда, набегами.
Пришла делиться с вами счастьем и радостью неимоверной: сегодня мы получили визы!!! :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: Счастье есть!!!

Теперь о свадьбе. Ниче не делается. Сядь и плачь. Ниче не успеваю вообще. До сих пор еще 6 штук приглосов не домучала :sh_ok: Я не говорю обо всем остальном. Остался месяц. Я в обмороке.
Вроде нашли ди-джея какого-то. Опять же, это чисто пальцем в небо и все исключительно на уровне ощущений. Ибо как, ну во как я его работу проверю? Да никак.
Платье в процессе. Девочки, какое же оно тяжелое!!!! Эти оборки - это капец. И еще, у мамы заканчивается 30 метров шифона, которые мы купили, надо еще 15... :faceoff:
Туфельки мои в пути. Жду и переживаю. Должны быть на следующей неделе.
Договорились в 1 пункте приема макулатуры забрать у них книги по 1 гривне за штуку ($0.12)/ Книжки ж для арки и для столика. 100 штук мне надо для счастья. Вот поедем завтра, поглядим, что там.
Ступор с макияжем и прической. Хочу вот-вот пойти, но не мог даже картинку найти того, чего хочу :-( Может завалялось у кого что? Надо макяж оооооочень легкий, будто его нет. И еще надо прическу с накрученными волосами с челкой. И чтоб кудри не кукольные, а естесственные такие были. Ну вдруг кто че встречал - буду очень благодарна! :ki_ss:
AnnaKonDa
Старший свадебный ангел

Сообщение AnnaKonDa » 13 май 2013, 22:28

Ксюник писал(а):Знаю, что у тебя уже готова идея арки, но не смогла пройти мимо)))
Изображение

Спасибище! Арка - крутышка!
AnnaKonDa
Старший свадебный ангел

Сообщение BeHappy » 13 май 2013, 23:20

да, времени осталось всего месяц. так что удачи в поисках людей и вещей и побольше свободного времени!!!
вот что нашла с челкой и с распущенными кудрями у себя в папке, немного, но вдруг навеет
ИзображениеИзображениеИзображение
BeHappy
Старший свадебный ангел

Сообщение AnnaKonDa » 14 май 2013, 02:31

, Спасибо, Катюш! :-):

Девочки, ужасно необходимо ваше мнение.
У нас есть передача такая "В Украине есть талант", что-то из серии российской "Минуты славы". Так вот, там было несколько исполнителей, которые запали нам в душеньку, и которых мы хотели бы видеть на нашей свадьбе. Из всех вариантов самым адекватным и доступным оказался один. Это исполнитель, который играет на довольно необычном музыкальном инструменте - ханге.
Вот его выступление с шоу: http://www.youtube.com/watch?v=Js05LPDPHGc
Я нашла его вконтакте. Он выступает с каким-то гитаристом. В качестве примера кинул мне это видео: http://vk.com/video27220664_164074032
Мне музыка нравится очень. Но я не уверенна, что гости разделят мое мнение. Мало того, исполнитель категорически против того, чтоб играть "фоном". Он хочет, чтоб это было непременно его выстепление. Я не против. Я даже за. Но выступление часовое. Мне кажется, что это катастрофически долго. Танцевать под эту музыку нельзя. Просто сидеть и слушать его никто не будет целый час. Гости разбредутся, и я сгорю со стыда.
Вот как вы считаете? Не стоит? Можно попросить его поиграть меньше, чем час, но он стоит довольно дорого и живет в другом городе. Ради 15 минут отваливать столько денег и везти его из другого города я не вижу смысла.
AnnaKonDa
Старший свадебный ангел

Сообщение тАпКа » 14 май 2013, 02:59

Анют, специально просмотрела все ролики!Музыка действительно очень красивая и необычная. Я ее с удовольствием бы слушала фоново. Но даже после 15 минутного целенаправленно просмотренного ролика в контакте я уже стала уставать. Так что я незнаю. Может и правда как отдельное выступление часовое не стоило бы. :-):
Изображение
Изображение
тАпКа
Помощник свадебной феи

Благодарил (а): 285 раз.
Дата свадьбы: 14.09.2013

Пред.След.

Вернуться в Дневник невесты