Оранжево - зеленая Tanufkina радость:)

Создавайте свои персональные дневники, пишите о процессе подготовки, делитесь мнением о свадебном сервисе, своими переживаниями и радостями, размещайте фото и просите совета у других невест. Не забывайте о позитиве!

Модераторы: Ainura, anikona, L@dy_Fl@me, Vitality, Эмми

Re: Оранжево - зеленая Tanufkina радость:)

Сообщение Ainura » 30 ноя 2010, 09:48

Танька, молоток =))))
Ваша Кладовая чудес
www.kladovaya.kz
Ainura
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 269 раз.
Дата свадьбы: 07.08.2010

Сообщение Трубодурочка » 30 ноя 2010, 10:16

Танюшка, супер отчет, супер свадьба, ну и конечно же в первую очередь супер пара!!!!
Если перед монитором, на котором ваши свадебные фото поставить стаканчик с водой, то ее потом можно принимать как лечебный антидепресант, настолько сильная позитивная энергетика исходит от ваших ярких красочных фотографий.
Улыбка - это лучший макияж
Трубодурочка
Старший свадебный ангел

Благодарил (а): 15 раз.
Дата свадьбы: 06.08.2010

Сообщение jane » 30 ноя 2010, 10:36

Tanufka писал(а):Женя ты делаешь БОЛЬШОЕ дело! Ты не просто со мной и мужем прошла своими советами и поддержкой всю свадебную подготовку, но еще так чудно сформировала наш свадебный отчет. Вчерашний день был наполнен бурей эмоций, столько приятных слов я услышала. Я была горда тем, что ты разместила наш отчет на страницах своего журнала. Это большая честь! %) Мне так приятно было всем рассказывать, как мы попали в твой журнал, и сколько ты для нас сделала. В этом году у многих друзей, знакомых были свадьбы, и каждому я старалась показать путь к тебе, ведь я точно знаю, что и тебе интересно и приятного помогать невеста, создающимся семьям. И только теперь, когда они увидели результат нашей свадьбы, обзорно через твой журнал, они смогли оценить сколько потеряли, пожелев время на то, чтобы обратится в одно место за информацией при организации, искав ее везде, и делая, как все. Огромнейшее тебе спасибо, что продолжаешь гореть темой свадеб. Я счастлива, что живу с тобой в одно время! И что ты была рядом в процессе подготовки к нашей свадьбе, и смогла поставить такую великолепную точку празднику – «свадьбе», а мы будем стараться нести это настроение, и устроение праздников через всю жизнь.

==
Экклезиаст 3:4: 4 время плакать и время смеяться...

Таня, спасибо тебе большое! мне никогда не говорили таких громких, искренних и проникновенных слов.. спасибо еще раз, я так тронута...
Свадебная фея & хозяйка журнала @ www.prosvadby.com
jane
Администратор
Администратор

Благодарил (а): 83 раз.

Сообщение Chanel » 30 ноя 2010, 10:36

Тань, у вашего свадебного отчёта рейтинг просто вааауу! всем пришлась по душе ваша свадьба!
мечты наша движущая сила!
Chanel
Помощник свадебной феи

Благодарил (а): 35 раз.
Дата свадьбы: 02.10.2010

Сообщение Tanufka » 30 ноя 2010, 10:38

Трубодурочка писал(а):Танюшка, супер отчет, супер свадьба, ну и конечно же в первую очередь супер пара!!!!
Если перед монитором, на котором ваши свадебные фото поставить стаканчик с водой, то ее потом можно принимать как лечебный антидепресант, настолько сильная позитивная энергетика исходит от ваших ярких красочных фотографий.

Ты меня развеселила)
Если честно, сейчас что-то не понятное с мужчиным здоровьем твориться, так что нам бы такой стаканчик пригодился;(

Женя, в точку, именно с такими чувствами я и писала.
Изображение[/url]
Tanufka
Помощник свадебной феи

Благодарил (а): 4 раз.
Дата свадьбы: 04.09.2010

Сообщение Lika » 01 дек 2010, 16:32

Танюшка, пишу я не в той теме конечно.
В общем помнишь ты с женей вела переписку, что записываешь фразы в контакт, я у тебя пошарилась и не поняла где и что. Напиши пож-та где это именно. спасибо :)
Lika
Старший свадебный ангел

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Tanufka » 01 дек 2010, 16:35

Lika писал(а):Танюшка, пишу я не в той теме конечно.
В общем помнишь ты с женей вела переписку, что записываешь фразы в контакт, я у тебя пошарилась и не поняла где и что. Напиши пож-та где это именно. спасибо :)

В заметках, вот например http://vkontakte.ru/note428698_10281145
Изображение[/url]
Tanufka
Помощник свадебной феи

Сообщение Lika » 01 дек 2010, 16:39

Как оперативно :D
Lika
Старший свадебный ангел

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Tanufka » 02 дек 2010, 10:55

Вахаха, у меня 2 дня рефоекс, в 10-54 смотрю на часы, и думаю в 11 Женя выкладывает новые статьи;)
Изображение[/url]
Tanufka
Помощник свадебной феи

Сообщение Ириска » 02 дек 2010, 11:17

да.... тоже такая тоска за окном и на работе.... почитать бы что-нибудь новенького, вдохновиться )))
Ириска
Помощник свадебной феи

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Janna » 02 дек 2010, 11:21

Танюфка, мне тоже хочется такую подпись как у Вас. Только у меня еще не было свадьбы. Не скажете, как ее сделать? Отсчет до... Спасибо ;)
время летит слишком быстро! не успеваю научиться быть профессиональной мамой...
Janna
Старший свадебный ангел

Благодарил (а): 66 раз.
Дата свадьбы: 19.02.2011

Сообщение Tanufka » 02 дек 2010, 11:23

Ириска писал(а):да.... тоже такая тоска за окном и на работе.... почитать бы что-нибудь новенького, вдохновиться )))

Город ждет снег!%)
А у меня на работе завал, потому что скоро отпуск%)
Так что тоскавать некогда, и почему то хочется посидеть на proza.kz%)

Для Жанны, это линеечка для форума:) Наберите в поисковике))И все получится))До свадьбы я тоже отсчитывала))Помогало в организации, а теперь помогает не забывать "наших" дат%)
Изображение[/url]
Tanufka
Помощник свадебной феи

Сообщение Janna » 02 дек 2010, 11:43

Танюфка, если бы Вы еще знали какой я профан во всяких форумовских штучках... Мне же никогда доселе не приходилось сидеть на форумах... Я даже все еще не пойму как цитировать, вставлять картинки и тд... Окай, пойду поковыряюсь в гугле :)
время летит слишком быстро! не успеваю научиться быть профессиональной мамой...
Janna
Старший свадебный ангел

Благодарил (а): 66 раз.
Дата свадьбы: 19.02.2011

Сообщение Tanufka » 02 дек 2010, 11:46

Janna писал(а):Танюфка, если бы Вы еще знали какой я профан во всяких форумовских штучках... Мне же никогда доселе не приходилось сидеть на форумах... Я даже все еще не пойму как цитировать, вставлять картинки и тд... Окай, пойду поковыряюсь в гугле :)

Для цитирования существует кнопочка сверху сообщения.
Для вставки картинок здесь, на форуме есть темка описывающая несколько способов вставки (вернее несколько сайтов - помощников)
Для меня это тоже первый форум в жизни
И в настройках не забудьте поковыряться!%)
Изображение[/url]
Tanufka
Помощник свадебной феи

Сообщение fancier » 03 дек 2010, 12:46

Танюфка, спасибо за отчет, хихи пока только фотки посмотреть успела, на днях почитаю обязательно!!!!
Свадьба - 3 Сентября 2010
fancier
Старший свадебный ангел

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Tanufka » 03 дек 2010, 12:48

fancier писал(а):Танюфка, спасибо за отчет, хихи пока только фотки посмотреть успела, на днях почитаю обязательно!!!!

Ой, так ждала))Когда ж ты уже появишься и посмотришь
Изображение[/url]
Tanufka
Помощник свадебной феи

Сообщение fancier » 03 дек 2010, 13:05

:lol: красивая история!!! чья была идея на счет 4 сентября, очень романтично, и главное не нужно помнить несколько дат, день встречи, свадьбы и т.д. :lol: очень нравится твоя фотка - самая первая, глазки шаловливые :) мне кажеться ты такая и есть в жизни. щастья вам!!!! целую
Свадьба - 3 Сентября 2010
fancier
Старший свадебный ангел

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Tanufka » 03 дек 2010, 13:09

fancier писал(а)::lol: красивая история!!! чья была идея на счет 4 сентября, очень романтично, и главное не нужно помнить несколько дат, день встречи, свадьбы и т.д. :lol: очень нравится твоя фотка - самая первая, глазки шаловливые :) мне кажеться ты такая и есть в жизни. щастья вам!!!! целую

Спасибо!;)
Мы не придумывали на счет 4 сентября, просто так было решено первоначально, раз не сразу.. то когда то, но 4 сентября ТОЧНО%) То есть мы сразу – на вопрос – когда свадьба?? Говорили – 4 сентября, только год еще не придумали, а потом и 2010 выстраился сам собой)) Хороший же год, а?))
Встретились мы пораньше.., но встречаться именно с предложения)) в общем там все правда))
Изображение[/url]
Tanufka
Помощник свадебной феи

Сообщение Ириска » 03 дек 2010, 17:39

http://vkontakte.ru/topic-3002089_23858740 - смотрите что Малахова написала
Ириска
Помощник свадебной феи

Сообщение Zunya » 03 дек 2010, 17:46

запости сюда Ириска *умоляющим голосом*, так хочется почитать, а доступа нет :(
Мечты нужно заставлять сбываться!
Zunya
Старший свадебный ангел

Благодарил (а): 14 раз.
Дата свадьбы: 18.09.2010

Сообщение Ириска » 03 дек 2010, 17:50

она длинная, вечерком скину. то как по мне... это тупое оправдывание, почему много не получается, почему долго и т.п. Как мерзко блин... Не видела ни одного фотографа, который писал бы почему за дорого он делает мало и долго. Настоящий фотограф просто берет и делает! Есть фотографы (приведут в пример своего),который за такие же деньги в срок может со свадьбы сделать более 2000 фотографий шикарного качества.
Ириска
Помощник свадебной феи

Сообщение Ириска » 03 дек 2010, 17:51

редполагаю, что у многих людей есть ошибочные представления о работе профессионального фотографа, и поэтому возможно будет интересно и полезно прочитать эту статью.
Естественно у разных фотографов подходы могут отличаться, поэтому я пишу только о том, как работаю сама и как отношусь к своей работе.

1. Важное условие
Если вам понравились мои работы и вы стали моим клиентом, то я искренне рада этому! Ведь это означает, что у нас похожий взгляд на фотографию и отношение к ней, и мы понравились друг другу в общении. Это важные и обязательные условия нашего сотрудничества, поэтому многие мои клиенты становятся моими хорошими друзьями и постоянными клиентами.

2. Важное пояснение
Нет, я не могу исправить в фотошопе ваш неудачный макияж, прическу, перерисовать неудачно сидящее платье, исказившее весь силуэт, потому что я не визажист, не парикмахер, не стилист и тем более не швея. Я – ФОТОГРАФ и максимум, что я могу сделать, это при съемке находить такие ракурсы и свет, чтобы недоработки других специалистов не так сильно бросались в глаза, но иногда это просто невозможно, к сожалению.

Возможности фотографа, к сожалению, не безграничны, что не позволяет переделать на каждой фотографии работу других людей, к которым вы обратились. Именно поэтому я всем своим невестам по возможности советую тех профессионалов, в которых уверена, т.к. работаю с ними уже очень давно и вижу, что они и как делают, так я стараюсь оградить вас и себя от возможных дальнейших проблем. Прислушаться или нет – это ваше дело, уверенна, что можно найти и других, просто нужно четко понимать: кто за что отвечает в вашем образе.
Ириска
Помощник свадебной феи

Сообщение Ириска » 03 дек 2010, 17:51

3. «А что так мало?»
Да, я не отдаю клиентам 2000 неотобранных, необработанных фоток, которые записываются буквально на следующий день на CD болванку. Если фотограф отдает вам фотографии в таком виде, это означает лишь то, что он не собирается делать свою работу, зато вы будете делать ее за него. Вам в любом случае придется сидеть и отбирать хорошие и удачные фотографии во всем этом мусоре, чтобы было что показать близким и друзьям, что напечатать или поставить в рамочку, а значит, вы будете тратить СВОЕ время, нервы, зрение (уж поверьте), выполняю чужую работу, за которую вы, кстати, скорей всего заплатили.

Поверьте, невозможно за день снять 2000 классных, гениальных кадров, не нуждающихся хотя бы в отборе и отсеве неудачных дублей. Да, большинство из этих кадров просто неудачные дубли одних и тех же сюжетов. Многим, возможно, трудно поверить, но человек не каждую секунду выглядит неотразимо: он моргает, зевает, корчит рожицы, выражает недовольство чем-то или наоборот слишком активно смеется, неудачно поворачивается, наклоняется, выгибается, вытягивает руки, и ЗАДАЧА ФОТОГРАФА - ловить именно те моменты, когда человек действительно красив и естественен, когда свет и композиция складываются в отличную фотографию, которая будет радовать. А если на фотографии не один человек, а два, три, пять? Для этого нужно делать много, очень много кадров (особенно при репортажной съемке), делать их быстро и осознанно, максимально эффективно и постоянно искать удачные ракурсы.

Раньше при съемке на пленку существовало такое понятие, как 3 кадра с пленки, это означает, что для 3 лучших кадров нужно снять примерно 30. Посчитайте, сколько в среднем нужно снять кадров, чтобы получилось 300 наилучших фотографий с вашей свадьбы.
Ириска
Помощник свадебной феи

Сообщение Ириска » 03 дек 2010, 17:52

4. «А что так долго?»
Во-первых, начну с того, что существует очередь по обработке фотографий, и, допустим, срок сдачи 3 месяца не означает, что вы мне не интересны, ваши фотографии меня не вдохновляют или что я сижу все эти три месяца, лениво обрабатывая по одной вашей фотографии в день. Это означает, что ваши фотографии лежат и ждут своей очереди, которая придет примерно за 2 недели до срока сдачи, именно поэтому я, к сожалению, не могу через несколько дней после съемки сказать, сколько хороших фотографий получилось или выслать вам парочку.

Они лежат в очереди, пока я обрабатываю фотографии других клиентов, которые снимались раньше вас или даже позже, т.к. на лав стори и портреты своя очередь, а на свадьбы своя. Я скинула ваши фотографии на компьютер, сделала обязательно бекап и возможно даже не успею их посмотреть, пока не начну обрабатывать.

Во-вторых, на обработку фотографий с одной свадьбы уходит 1-1,5 недели. Давайте считать.
Сразу поясню, что я больше не работаю над фотографиями 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Пыталась раньше, попала в больницу. Сейчас у меня выходит примерно такой же рабочий день, как и у вас: 8-10 часов в день. Только работая в офисе на самом деле очень много времени распыляется, иногда просто нечего делать. Тут такое не пройдет.
Обрабатываю я 5 дней в неделю (если будни не заняты съемками), в субботу обычно снимаю, воскресенье – выходной.

Этап первый – отбор
Предположим, что в среднем со свадебной съемки получилось 2000 фотографий. Просто попробуйте как-нибудь ради интереса отсмотреть подряд 2000 кадров. У неподготовленного человека восприятие сильно притупляется примерно на 60-80 кадре. Только нужно не просто их подряд пролистать, а проанализировать каждую фотографию, решив, какие хорошие и удачные, а какие пойдут в брак (человек моргнул, неудачное выражение лица, неудачно лег свет, неудачные дубли одного и того же сюжета и т.д.).

Возьмем в среднем 5 секунд на одну фотографию (на самом деле это может быть и 2 секунды, и 15). Получается 10 000 секунд или почти 3 часа ЧИСТОГО времени. После этого остается примерно половина, которую нужно просмотреть еще раз. Это еще 1,5 часа. И еще раз. Нужно понимать, что просидеть, не вставая, не делая перерывы, не снижая продуктивность и внимание около 5-6 часов невозможно физически. Добавьте к этому время, когда все фотографии загружаются в специальную программу и анализируются ей (обычно 1-2 часа). Таким образом, только на первый этап уходит рабочий день. А если фотографий не 2000, а допустим около 5000, то отбор может занять и два дня.
Ириска
Помощник свадебной феи

Сообщение Ириска » 03 дек 2010, 17:53

Этап второй – конвертирование
Все оставшиеся фотографии (в среднем 300-400) нужно выровнять по свету, цвету, подобрать единое решение для всей серии, кадрировать. Это делается с каждой фотографией. Если при съемке были, допустим, сложные световые условия, то на это уйдет значительно больше времени.
После этого я выбираю несколько наиболее любимых фотографий, открываю их уже в фотошопе и «мучаю», чтобы решить, как они в итоге будут выглядеть. Это совершенно творческий процесс для меня, и иногда это происходит действительно в муках, иногда нравится сразу несколько решений, но нужно выбрать одно. На этот этап уходит в зависимости от сложности и количества фотографий 2-3 дня.

Этап третий – обработка в фотошопе
Да, я действительно обрабатываю все отобранные фотографии в фотошопе. Ретуширую кожу, т.е. убираю прыщики, покраснения, выравниваю общий цвет и т.д. Убираю какой-то мусор, который попал в кадр. Работаю с цветом, контрастом, насыщенностью, резкостью и многим другим.
Когда все фотографии готовы и устраивают меня, экспортирую их в необходимый формат, уменьшаю в дополнительные папки. Этот этап занимает также 2-3 дня.

Этап четвертый – слайдшоу
На создание слайдшоу обычно уходит один день. Нужно загрузить все фотографии в программу, убрать лишние, подобрать музыку, подогнать фотографии под музыку. Зачастую подобрать музыку оказывается самым сложным в создании слайдшоу, могу перепробовать большое количество песен и мелодий, пока не найду ту, что полностью подходит под настроение и темп фотографий и пары. После чего ролик обрабатывается программой и экспортируется в нужный формат, что само по себе занимает около 2 часов без моего участия.

Если делается минибук, то стараюсь его сделать за тот же день, что и слайдшоу, иногда переносится на другой день.

Когда все готово, нужно записать весь материал на диски (около часа), подготовить и напечатать обложку для диска, изображение на сами диски.

Также необходимо поехать в фотолабораторию через весь город, отдать на печать фотографии, забрать их. Если печатается минибук, то это может занять еще несколько дней в зависимости от загруженности подрядчика.

Итак, в коротком варианте, при хороших условиях съемки, идеальной коже у жениха и невесты, удачном макияже, прическе, платье и т.д. на обработку уходит в среднем 1 неделя, при сложном варианте – 1.5 недели и больше.
Если печать фотографий и минибука задерживают, то я также жду, когда все будет готово.
При этом на очереди у меня может лежать 7-10 различных съемок, и если есть портретные съемки, лав стори и т.д., то их нужно также поместить в этот график, что растягивает сроки.

Да, я подхожу к своей работе именно так. Я делаю ее максимально качественно, постоянно придумываю, как можно это делать быстрее, хотя некоторые этапы невозможно делать быстрее физически. Хочу, чтобы все фотографии вас радовали, а действительно хорошие не терялись среди непонятного мутного мусора. Я хочу делать свою работу сама и хорошо, а не перекладывать ее выполнение на клиента.
Ириска
Помощник свадебной феи

Пред.След.

Вернуться в Дневник невесты