Свадьба в стиле Одноклассники.ru... или любовь по интернету

Создавайте свои персональные дневники, пишите о процессе подготовки, делитесь мнением о свадебном сервисе, своими переживаниями и радостями, размещайте фото и просите совета у других невест. Не забывайте о позитиве!

Модераторы: Ainura, anikona, L@dy_Fl@me, Vitality, Эмми

Re: Свадьба в стиле Одноклассники.ru... или любовь по интерн

Сообщение jane » 06 дек 2010, 16:24

это очень очень очень большой напряг одновременно воспитывать маленького ребенка, работать и учиться. невозможно делать все на отлично, обязательно что-то одно будет страдать и очень хочется, чтобы не ребенок. тогда работа, денег за плохую работу не платят. значит учеба - а нафига платить такую туеву хучу денег, чтобы никаких знаний не получить.

мое мнение таково, что это несколько наивно полагать, что можно все успевать и делать хорошо. Можно, но только через большую кучу нервов, огромного желания и сил. и особенно мужской поддержки, а мужчины, как правило, быстро начинают уставать поддерживать женщину, ибо в них природой слабо заложена эта функция.
Свадебная фея & хозяйка журнала @ www.prosvadby.com
jane
Администратор
Администратор

Благодарил (а): 83 раз.

Сообщение Kukusya_Katty89 » 06 дек 2010, 16:25

Все мы разные, поэтому и неповторимые...=)
Вы хотите одного, мы другого...=)
Просто все останутся при своем мнении...я уверена, что для каждой женщины, чтобы они ни говорили самое великое счастье это быть "Женой и Матерью". Вот я и собираюсь стать именно идеальной женой и мамой, это и есть моя мечта...а если будет желание помимо буду заниматься собой, работать, учиться и т.д...=) Одно другому не мешает, если научиться правильно рапоряжаться своим временем.
Самая счастливая жена самого счастливого мужа...=)
Kukusya_Katty89
Старший свадебный ангел

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение jane » 06 дек 2010, 17:04

Катя, и мы тебе в этом желаем большой удачи!!
jane
Администратор
Администратор

Сообщение Kukusya_Katty89 » 06 дек 2010, 17:20

Спасибо Жень...=)
Kukusya_Katty89
Старший свадебный ангел

Сообщение Tanufka » 06 дек 2010, 22:05

Прочитала все Ваши «обсуждалки» по поводу рождения ребенка. И вот мне интересно, почему муж считает, что сейчас Вам рожать рано? (то есть это могут быть реально обоснованные, мужские причины, и тогда хорошо бы объективно учесть его мнение)
Сколько тебе лет?

И, отпишись, про коронное блюдо во "вкусняшках":)

По поводу мнений Жени и Ириски, каждую из них я понимаю, и здесь не может быть каких то противопоставлений мнений, скорее, у каждой СВОЯ семья, СВОИ обстоятельства, просто каждая поделилась своими "думками" на заданную тему;)

По поводу нашей семьи и ее увеличения. Я устала !за !3! месяца! от пинков окружения на эту тему, но Вам расскажу, все как на духу %) Я прекрасно знаю, что мой муж мечтает о нашем ребенке, я так же знаю, что в начале наших отношений, да и чуть ли не до самой свадьбы, я не была морально готова к беременности, и нужен был такой серьезный шаг, чтобы подготовить меня. Далее, я вижу детей, которые получились не запланированными, это не значит, что они сейчас не нужны родителям или о них, по моему мнению, плохо заботятся родители, совсем нет, но физически это не совсем легкие беременности были (хотя отцы с мамами не сказать, чтобы вели уж совсем плохой образ жизни), и соответственно дети, сейчас нуждаются в большей поддержке здоровья. Я хочу подчеркнуть сейчас, не воспитательную нотку, о которой писала Ириска, а именно ЗДОРОВЬЕ, то есть то, за что так часто поднимаются тосты, но чем, в реальности, так мало дорожат люди. Если сейчас, еще до зачатия нашего ребенка, я могу сделать его жизнь в физическом плане легче и комфортней, то я буду делать это сейчас, кстати, и с экономической точки зрения, думаю, это разумней. Чем потом всю жизнь отдавать на массажи, лекарства, осмотры, сверх необходимого, лучше сейчас сделать все возможное.

(И пусть у меня это не останется просто словами)
Изображение[/url]
Tanufka
Помощник свадебной феи

Благодарил (а): 4 раз.
Дата свадьбы: 04.09.2010

Сообщение Kukusya_Katty89 » 07 дек 2010, 11:58

Танюшик...рано это переждать примерно 3-4 месяца...=)
А почему???:
1. Во первых он хочет, чтобы мы проверились оба, хотя проблем нет в здоровье
2. Он бросает курить, одна, две сигареты в день...но хочет бросить окончательно до беременности моей
3. Ну и сейчас у него на работе аврал, очень много новых проектов, а он хочет побольше времени уделять мне в таком положении
4. И плюс моя аллергия, надо узнать все таки причины
Ну вот, а это как раз 2-3 месяца, мне 21 год...ему 23...=)
Вчера вечером лежали и думали над именами, которые нам нравятся. Для мальчика уже точно придумали, хотим Александром назвать...=) А вот для девочки: Лиза ему оказывается не нравится, вот сошлись пока на Настеньке, Полине, Сонечке...=)
Kukusya_Katty89
Старший свадебный ангел

Сообщение Тутусик » 07 дек 2010, 12:03

Как классно... Это все так объединяет =)
Тутусик
Старший свадебный ангел

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение jane » 07 дек 2010, 12:08

вот, почитайте статистику о том, какие имена в последнее время давались деткам в КЗ.
http://www.bnews.kz/main/society/novoro ... mmitxanom/
Как сообщило сегодня Агентство РК по статистике, самыми популярными именами детей, рожденных в Казахстане в январе-августе 2010 года, стали Ерасыл и Аружан.

По данным Статагентства, именем Ерасыл названы 1255 мальчиков, Диас - 880, Нурасыл - 837, Алихан - 771, Мирас - 737, Максим - 674, Бейбарыс - 647, Артем - 638, Санжар - 626, Нурислам - 624, Азамат - 608, Никита - 589, Кирилл - 569, Ислам - 560, Александр - 550, Нурдаулет - 505, Дамир - 493, Руслан - 461, Даниил - 457, Амир - 443, Арсен - 434, Дмитрий - 432, Адилет - 428, Бекзат - 421, Ернур - 419, Алдияр - 415, Роман - 407, Илья - 399, Бекарыс - 391, Тимур - 388.

Аружан - 1709, Каусар - 1098, Аяулым - 1087, Диана - 905, Алина - 816, Амина - 805, Мадина - 762, Нурай - 759, Айша - 721, Дарья - 689, Айзере - 667, Анастасия - 666, Сабина - 656, Жансая - 607, Жанерке - 607, Назерке - 583, София, Инкар - 573, Аяжан - 567, Айым - 563, Виктория - 561, Арайлым - 546, Мерей - 531, Анель - 503, Айдана - 495, Дильназ - 492, Милана - 474, Акерке - 431, Екатерина - 426, Малика - 418.

Как ранее сообщало Агентство РК по статистике, в январе-августе 2010 года в республике родилось 244292 человека. Для сравнения: в 2009 году за аналогичный период родилось 241,3 тыс человек, 2007 году - 215,2 тыс человек.

и еще одного сына назвали в честь саммиха ОБСЕ - САммитхан. бедный мальчик :) http://www.paruskg.info/2010/11/30/36129
jane
Администратор
Администратор

Сообщение Samarityanka » 07 дек 2010, 12:39

прочитала все сообщения насчет ребеночка. я тоже ужасно хочу малыша, но понимаю что к этому не готова. во-первых,мы как и Ириска с мужем,хотим пожить немного для себя. во-вторых работа, в третьих -здоровье. поэтому мы тоже ставим себе срок 1 год, за это время приводим все в порядок. живем для себя-хотим съездить в путешествие,тк мы остались без медового месяца из-за свадьбы в 2 городах. если буду беременной то нельзя рисковать... а с малышом отдохнуть не получится. работа - хочу получить повышение з/п - чтобы были хорошие декретные... это будет подспорьем когда я буду сидеть дома и ухаживать за бейбиком... здоровье - нужно вылечить зрение, и все сотальное, чтобы малыш был здоровым!

все совмещать мне кажется нереально, тк по любому будут прорехи в чем-то. твоя мама отличный пример! она добилась много, но ты Катюш сама отметила, что она все это делала одна, у нее не было своей личной жизни, она посвятила всю себя тебе... а у нас другой случай,у нас есть мужья которым тоже нужно внимание, порой больше чем детям. поэтому разрываться между всеми делами будет сложно, и если ты готова к этому, то делай так ак запланировала. в принципе возраст у тебя такой хороший,тебе всего 231 год и ты можешь сделать передышку в 2-3 года,уделять это время малышу,а потом наверстать в карьере и всем остальном...просто нам уже 25 и больше, и делать перерыв на середине пути нереально...тк после придется все снова начинать.а тк ты еще особо не начала, то ты можешь спокойно сделать перерыв и как раз направить это время на изучение языков. хорошо что есть бабушки которые готовы нянчить внуков, сейчас это не у всех получается,тк бабушки-дедушки тоже работают или в других городах,а найти хорошую няню сложно да и дорого...
но я вижу что у тебя все запланировано и расписано, поэтому я думаю что ты действительно к этому готова, теперь главное чтобы твой муж тоже был готов к этому.по-настоящему готов.... а ты не откладывай вреся до Нового года,начинай лечить организм прямо сейчас! зачем тратить время попусту и откладывать все до Нового года.
Изображение
я женщина творческая: хочу творю, хочу вытворяю... (с.)
Samarityanka
Помощник свадебной феи

Благодарил (а): 30 раз.
Дата свадьбы: 20.06.2010

Сообщение jane » 07 дек 2010, 12:59

Samarityanka писал(а):прочитала все сообщения насчет ребеночка. .......в принципе возраст у тебя такой хороший,тебе всего 231 год .....

ахахаха, Саулешка, что на уме, то и на языке :lol:
jane
Администратор
Администратор

Сообщение mnyaha » 07 дек 2010, 13:54

я тоже была удивлена тому как катя сохранилась в свои то 231
Плохое заклинание как плохое стихотворение часто глубоко прочувствовано.
mnyaha
Старший свадебный ангел

Благодарил (а): 8 раз.
Дата свадьбы: 13.08.2011

Сообщение Kukusya_Katty89 » 07 дек 2010, 13:55

Саулешкин, жгешь...=)
Kukusya_Katty89
Старший свадебный ангел

Сообщение anikona » 07 дек 2010, 14:44

девочки, вот вы меня простите..но я не понимаю когда говорят, что очень хотят ребенка, но при этом говорят что не готовы т.к. хотя пожить для себя.

если женщина по настоящему хочет, никакие преграды ей не страшны, ни работа, ни учёба, ничего
а так это на отговорки похоже. ничего личного, просто наболело...
anikona
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 97 раз.
Дата свадьбы: 05.06.2010

Сообщение Chanel » 07 дек 2010, 14:55

по поводу разговора про детей и мечты, мое мнение такое:
кто-то уже в 16 готов жениться и выходить замуж, а кто-то приходит к этому к 30.
также и с детьми, главное чтобы было желание.
Но везде успеть нереально!
Кать, знаешь я в 21 тоже была на взлёте, мне казалось я все смогу и все получится, готова была горы свернуть, и это здорово! но это со временем проходит. и сейчас у меня совершенно другой ход мыслей.
мама всегда говорит так: сейчас ты думаешь так, а завтра будешь думать по другому, время меняет все. и я осознала это ток к 25.
я смотрю на своих подруг которые рано вышли замуж и родили, не скажу что это плохо, но я бы не хотела оказаться на их месте. куда делись те амбиции??? неизвестно!
девочки не спешите жить, не бегите впереди паровоза!
все имхо!
мечты наша движущая сила!
Chanel
Помощник свадебной феи

Благодарил (а): 35 раз.
Дата свадьбы: 02.10.2010

Сообщение Kukusya_Katty89 » 07 дек 2010, 14:58

anikona писал(а):девочки, вот вы меня простите..но я не понимаю когда говорят, что очень хотят ребенка, но при этом говорят что не готовы т.к. хотя пожить для себя.

если женщина по настоящему хочет, никакие преграды ей не страшны, ни работа, ни учёба, ничего
а так это на отговорки похоже. ничего личного, просто наболело...

Анютик, вот я про тоже...=) Хоть ты меня поддержала!!! Я тоже не понимаю, что значит: хотим пожить для себя??? Это же ребенок, а не обуза...=( Можно и с ребенком жить для себя...а это уже эгоизм девочки!!!
Kukusya_Katty89
Старший свадебный ангел

Сообщение Kukusya_Katty89 » 07 дек 2010, 15:01

Аллочка...у нас всех разные ценности и мы все разные люди...=)
Я считаю, что 21 это не рано для брака и рождения ребенка, и мои амбиции уж точно никуда не денутся, просто видимо у нас разные ценности и приоритеты...я хочу быть женой и мамой-это моя мечта жизни, остальное все ерунда и лишь приятное приложение...=) Вот мое мнение!!!
Kukusya_Katty89
Старший свадебный ангел

Сообщение Chanel » 07 дек 2010, 15:32

Kukusya_Katty89 писал(а):Аллочка...у нас всех разные ценности и мы все разные люди...=)
Я считаю, что 21 это не рано для брака и рождения ребенка, и мои амбиции уж точно никуда не денутся, просто видимо у нас разные ценности и приоритеты...я хочу быть женой и мамой-это моя мечта жизни, остальное все ерунда и лишь приятное приложение...=) Вот мое мнение!!!

Кать, желаю тебе обрести то счастье о котором ты мечтаешь в таком случае!
Chanel
Помощник свадебной феи

Сообщение Lika » 07 дек 2010, 15:32

напишу про фразу непонятную "пожить для себя" я понимаю ее так, когда появляется ребенок, ан первом месте всегда будет больше он и свои желания и какие-то предпочтения уйдут на второй план, поэтому и соответственно фраза "пожить для себя"! В ней конечно и есть эгоистичный мотив, но кто из нас не эгоист??? Думаю наврядли найдется человек, который 100% отдается без остатка.
а еще про дискусию что хотелось бы сказать.Каждый останется при своем мнении, т.к. у каждого свой опыт, мнения, приоритеты и взгляды соот-но их всего этого делает выводы для себя. Плюс у каждого приоритеты составлены по своему и у каждого свои планы на какие-то моменты. Поэтому думаю, много каких аргументов можно написать с любых сторон, жизнь разная и истории у людей разные. Бывает что у одних опыт показал один вывод, но не факт что у другой аналогичной пары сложится все так же.
так что деаочки, кто хочет рожайте, кто хочет живите для себя :) это мое мнение.
Lika
Старший свадебный ангел

Сообщение Chanel » 07 дек 2010, 15:35

Кать, тебя ведь никто не отговаривает и не переубеждает, просто каждый делится своим мнением и своим опытом!
Chanel
Помощник свадебной феи

Сообщение Ириска » 07 дек 2010, 15:36

дело не в ценностях и выбором между карьерой и ребенком с сторону карьеры, дело в реальном оценивании ситуации!!! Конечно в целом мы живем только для рождения и воспитания детей, но жизнь одна и хочется успеть все - и реализовать себя, и родить, и побывать в крайних уголках земли. Мама воспитывала меня, уделяла мне времени столько, сколько только вообще могла уделить. Но время от времени сейчас у нее иногда проскальзывает....что там и там они не были...не до этого было....или то то и то то не купили... так гадко становится...хоть я и понимаю что они сделали свой выбор и не жалеют.
Сейчас жизнь преподносит просто на блюдечке столько возможностей, почему бы ими не воспользоваться? Можно все успеть и торопиться с рождением детей не стоит. Это мое мнение.
Ведь если мечта и жизненная позиция такова - родить ребенка, быть матерью и женой и все, то зачем было учиться вообще, получать образование, идти через все трудности на работе, "наступать по головам",чтобы пробиться в люди, сидеть ночами на работе? чтобы только быть мамой? думаю не только для этого....
+ я не хочу сейчас рожать ребенка и потом жить на 80 000 тенге в месяц,сося лапку. Я хочу быть уверена,что смогу поднять своего ребенка, дать ему все самое лучшее. Сейчас же я сама только становлюсь на ноги, начинаю зарабатывать приличные деньги. Муж мне опора, но рассчитывать только на его з/п, когда будет ребенок, я лично не смогу.
А влуплять все сбережения на свадьбу, потом тут же рожать детей, и жить, думая хватит ли з/п чтобы купить памперсы, питание и моооожет останутся деньги чтобы сходить в кино, это не лучшая прерогатива идеальной семьи.
Ириска
Помощник свадебной феи

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Ириска » 07 дек 2010, 15:38

Chanel писал(а):Кать, тебя ведь никто не отговаривает и не переубеждает, просто каждый делится своим мнением и своим опытом!

полностью согласна. У нас у каждого свой опыт, нам было с кого брать пример и у кого учиться на ошибках. Поэтому так и пишем.
Мы все хотим детей и все желаем чтобы его детство, да и вся жизнь, сложилась наилучшим образом.
Ириска
Помощник свадебной феи

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Chanel » 07 дек 2010, 15:44

вот Ириш, в точку!
Chanel
Помощник свадебной феи

Сообщение Kukusya_Katty89 » 07 дек 2010, 20:15

Девулички, я вас тоже ни в коем случае не отговариваю...=)
Просто я знаю, что по своей специальности здесь в КЗ хорошей работы я не найду, да и честно говоря кишка тонка у меня лезть в шоу бизнес, хотя есть возможности и связи попробовать...=) Но...просто не хочу, а училась я...хотя честно скажу, что учеба давалась нелегко...поступала я в театральный институт в России сама, без блата так сказать...Выдержала конкурс: 200 человек на одно место, и поступила...жила в общаге, питалась дошираком, учеба очень нудная...занятия начинались в 9 утра, а заканчивались иногда в 12 ночи, а иногда и в мастерской приходилось ночевать...И все это ради исполнения мечты, я мечтала закончить театральный, но работать в этой сфере...Даже наш мастер, который возлагал на меня большие надежды, всегда говорил, что мое призвание - это семья, муж и дети...=)
Я знаю, что мой супруг очень хочет детей...и уже в 23 года многого достиг...и его зп позволяет мне сидеть дома, рожать и воспитывать детей. Но тем не менее я собираюсь дальше учиться...также только для себя и открывать свое дело...но не в убыток Своей Семье...=)
Kukusya_Katty89
Старший свадебный ангел

Сообщение jane » 08 дек 2010, 00:45

Катя, а какое свое дело ты хочешь открыть?
jane
Администратор
Администратор

Сообщение Kukusya_Katty89 » 08 дек 2010, 01:01

Женечка, это пока маленький секрет...=) Как все запустится в ход...обязательно всем расскажу!!!
Kukusya_Katty89
Старший свадебный ангел

Пред.След.

Вернуться в Дневник невесты