Tanufka » 21 дек 2010, 21:28
Проявить уважение к мужу значит, дать почувствовать себя важным, нужным, особенным. Вот например, только сегодня в одной из веток обсуждалась помощь в быту, которую нам бы мог оказывать муж, по мере своих сил. Ведь согласитесь, в доме есть мужская и женская работа, по сути которую в равной степени может полностью на себя взять один из супругов. Но мы проявим уважение, если позволим ему использовать способности и умения, без которых мы не можем обойтись , потому что у нас есть ОН. А чтобы использовать ЕГО умения, навыки, то, что он будет делать с удовольствие необходимо хорошо его знать (это к вопросу труд ли отношения до брака, тот период как раз сможет помочь в ознакомлении). Я говорю о том, что уважение – практическое, реальное, оно должно быть за что-то конкретное, иначе наигранность, которая раздражает порой мужчин. Действительно ценится только конкретика, ведь каждый из нас личность. Нам ведь важно, чтобы нас уважали, но это не возможно без проявленного нами уважения.
К примеру, говорилось выше, чтобы проявить уважения мы должны хорошо знать мужа, но это также может послужить и для обратного эффекта. Когда у нас не все так гладко в отношения мы можем позволить себе «подколки» в его адрес, и что еще хуже сделать это прилюдно. Будет ли это проявление уважения к супругу? В таких случаях сразу вспоминается: «Если твой муж, по твоим словам, козел, то кто же ты? Коза».
Еще в семьях, а уж тем более молодых, как у нас с вами, часто проявляется соперничество между мужем и женой. На самом деле, умение видеть в других хорошее и восхищаться этим — проявление мудрости, тонкости, доброты и уважения к себе, ведь «Кто пользуется уважением? Тот, кто уважает других».
Хочу подчеркнуть, что когда в нас какие-то качества особо выделяют, то нам хочется с большей силой и стремлениями их развивать;), девочки, думаю, вы понимаете к чему я клоню.
Как можно в реальной жизни проявить уважение:
- Давать «личное пространство», у каждого могут быть личные интересы, хобби, друзья и пр.
- Поведение с мужем, то есть мы говорили о том, что не нужно. К примеру, говорить гадости о нем, какие бы не были обстоятельства.
- Удовлетворять ожидания супруга.
Жду ваших мнений по всеми написанному мной от тех, у кого хватила терпения намногобукв:)

[/url]