Последний день перед свадьбой прошел в полной суматохе... Мы встали рано утром и поехали в церковь. Служба началась в 7:30. После окончания мы исповедались и причастились. Монахини поздравляли нас и говорили напутственные слова. Именно в этот момент, мы ощутили всю серьезность предстоящего события… таинство венчания свяжет нас не просто словами и подписями, как в ЗАГСе… мы станем единым целом… хотя так оно и есть уже давно… с первого дня нашего знакомства мы стали родными… у каждого человека есть только половинка души… вторая половинка принадлежит кому-то другому… Вот мы и стремимся… ищем… и находим… вторую половинку – своей души!

После церкви мы поехали в ресторан и занялись его украшением. Параллельно загнали джипу на мойку, чтобы и его привели в подобающий событию вид… Сколько же в нем оказалось всякого ненужного хлама… ужасть!

Мы расставили столы П-образно. Нам хотелось, чтобы все гости сидели к нам лицом. Цветы мы ставили не в вазы, а раскладывали на края столов… По всему периметру мы украсили скатерти полупрозрачной фиолетовой тканью. Также украсили балкон и лестницу...

Около приборов, для каждого гостя, ставился треугольник из крафт-бумаги со словами благодарности. Именно на них крепились розочки.
Мы доделывали их уже в предпоследний вечер... Дотянули все-таки!

Заранее скажу, что все гости, без исключения, прикрепили наши броши! Было мега-приятно!

Вечер проходил в суматохе… возникали какие-то идеи – без которых не обойтись… украшали джипу, что-то доделывали…
Спать мы легли уже в 2 часа ночи… Довольные и счастливые, что все готово! Мы все успели!

20 июля, 2012... Утро...
Утром Саша уехал за Ксенией, а я повалялась в кровати еще пару минут… в окошко на меня смотрело солнышко… щебетали птички… заглянул ветерок, поправил ткань на моем платье, как ему казалось лучше и нежно прошуршал, что пора вставать…

Я поняла, что этот день настал… так странно… вот он казалось был так далеко… и вот уже наступил… Я была необычайно спокойна, улыбалась сама себе, и ощущала, как в животе порхают бабочки… Мы мило поболтали с Ксенией, она привела меня в порядок… Я смотрела на себя в зеркало и любовалась… Здорово! Все здорово! Саша собирался внизу… фотограф с оператором были заняты своим делом… я дала им свободу выбора… пусть фотографируют что и как хотят… Платье уже на мне, украшения сияют, туфли сидят идеально… последний штрих – капелька любимых духов… Все, я готова! Саша поправил шнуровку на платье, обнял меня и улыбнулся глазами… Любимый… Любимая… Я села за руль, платье послушно пристроилось рядом… Поехали!

Прекрасное таинство...
В церкви нас уже ждали самые близкие – родители и Сашина сестренка. Я видела в их глазах искреннюю радость… Во время таинства нелегко было сдержать слезы, которые так и стремились скатиться с глаз… Небольшая церковь, запах ладана и воска, горящие свечи... Так торжественно тихо... Голоса священников читающих нараспев, такие простые и понятные слова... любить друг друга, беречь и прощать... как часто в жизни случается так, что мы не можем соблюдать эти простые истины... Ведь какое это чудо - любить и быть любимым! Смотреть друг другу в глаза, держаться за руки, встречать вместе каждый новый день, не представлять рядом другого человека... Вот оно - настоящее счастье!

Не все так просто...
Я заранее пообещала себе, что если что-то пойдет не так – я отнесусь к этому абсолютно спокойно! Ведь это наш день и я была готова к неожиданностям… После венчания мне отдали телефон и сказали, что что-то произошло с ведущим вечера… Я прочитала сообщение и в глазах потемнело…

Тот самый сюрприз...

После венчания родные поехали по своим делам...
В первую очередь отсняли ролик на дороге - как-будто Саша стоит ловит машину, но никто не останавливается... я проехала мимо, но потом все же передумала и забрала его...
Потом поехали на трамплины, попили там шампанского, по фотографировались на фоне города и неба...

В три часа мы встретились с друзьями на новой площади. Обнимались, поздравлялись… не было только Сашиной сестренки… И вот тут случился тот самый большой сюрприз о, котором я не могла рассказать вам раньше, потому что кто-то мог увидеть и все бы сорвалось… Мне очень хотелось чтобы был какой-нибудь выкуп, но так как стандартный не вписывался ни в какие наши рамки, мне пришла идея устроить… ПОХИЩЕНИЕ!

Мы стояли, болтали с друзьями о том, о сем и тут… подъезжает тонированная машина, из нее выскакивают люди в масках и с пистолетами… меня выхватывают из Сашиных рук, под дулом пистолета садят в наш джип и увозят…

Первым испытанием были танцы, т.к. я очень люблю танцевать, а Саша больше любит смотреть… Марина предложила ему и двум его друзьям одеть балетные пачки, сделанные мной заранее и поставила знаменитую музыку Чайковского… но и тут их ждал подвох! Так как у нас была не обычная свадьба, а в формате вечеринки – то естественно танцевали они под клубный ремикс этой музыки… Вообщем, с первым заданием они справились…
После активных танцев всегда хочется перекусить что-нибудь… Марина и Сережа достали два маленьких бананчика… очищая их, они попутно рассказывали об их пользе и о том, какой это хороший перекус… Показав своим примером, что можно съесть их буквально за два укуса, они предложили сделать тоже самое Саше и его друзьям… Но бананы, конечно оказались совсем не маленькими… Несмотря на это, они справились и с этим заданием!
Третьим испытанием была проверка на знание самого сложного предмета – меня!

Фуршет...
В это время, мы с моим «похитителем» тоже не сидели сложа руки… Мы поехали в парк «АВ» и там на поляне накрыли фуршет… И вот Саша приехал… когда я увидела его, то не могла сдержать смех…

Мы начали наш фуршет с шампанского… Каждый из нас с грохотом открыл по бутылке шампанского и мы вместе наполнили пирамиду из бокалов… Друзья были в восторге! Потом мы немного по фотграфировались и стали надувать шары для запуска «открыток обещаний» в небо…
В один из моментов я замерла на секунду и посмотрела на всех со стороны…
Наши друзья писали обещания, смеялись и подшучивали друг над другом… все было хорошо… Я улыбнулась - все хорошо!

Все приготовления были позади и мы были готовы отпустить шары, которые стремились улететь от нас как можно скорее… Раз, два, три… И смайлики взмыли вверх. Унося с собой обещания наших друзей… Уррррра! Это не передать словами… Нас всех переполняло счастье, лица светились… все радовались как дети… а я больше всех…

Потом мы продолжили веселиться… Я пошла к машине, навстречу мне ехали два велосипедиста… Увидев меня, они заулыбались и я улыбнулась в ответ… Они остановились и начали поздравлять меня… Они оказались пилотами… из Германии… Я пригласила их присоединиться к нашему празднику, они переглянулись и согласились…

Уезжая из парка, мы шумели и бибикали… проезжающие мимо машины, поддерживали нас, а видя меня за рулем приходили в неописуемый восторг! Устроив на улицах нашего города небольшой переполох, мы двинулись в ресторан…

Обычное начало и все таки - "happy end"
Поднявшись в зал и увидев, что вход занавешен красной тканью, я рассвирепела…

Но это все хорошо… теперь к фактам… тамада никак не отреагировала, на нашу просьбу раздать всем детям подарочные пакеты, в которые мы положили множество всякой всячины, чтобы детям было чем заняться… Мы понимали, что пора брать дело в свои руки и не ошиблись! Бокал шампанского залпом и к черту тамаду!!! Первое что мы сделали – это подошли к каждому ребенку, поблагодари, что они пришли и раздарили подарочные пакеты с игрушками… Потом подходили к каждому гостю и спрашивали все ли у них есть; как дела; говорили, что очень рады их присутствию… Гости были в восторге от этого! Делали комплименты, поздравляли и желали всего самого лучшего! Танцевали в этот вечер все и до упаду… Устроили фотосессию… гости с удовольствием пользовались досками для пожеланий, усами, коронами и т.п. Уверена, фотографии будут очень смешными! И все бы закончилось также весело, если бы не наш танец…
Мы подготовили вальс, переходящий в современный танец… но так и успели его станцевать… Тамада раздала всем свечи, расставила всех гостей вкруг и попросила нас зажечь их… во время танца она произносила такие трогательные слова, что я пустила слезу… ужас… я совсем не собиралась плакать в этот день, а тут… Ну, и все… Эмоции взяли вверх и говоря последний тост, я снова расплакалась… Да еще и гости, все начали плакать вместе со мной… На утро мне было кошмарно стыдно, что я выплеснула столько эмоций на гостей… хотя сейчас уже понимаю, что в принципе ничего страшного в этом нет… наверное…
Эпилог...
Этот день закончился… как-то слишком быстро… пролетел, я бы даже так сказала… Потом я уже поняла, что про многое забыла… многое упустила… хорошо, что у нас впереди еще оооочень много праздников и теперь я знаю, кто будет их организатором…
На следующий день Саша отвез меня получать подарок от его сестренки – заплетать косички, а сам поехал по всяким послесвадебным делам… Ох, и нелегкое и небыстрое это дело… 12 часов мне показались очень долгими… Домой мы приехали уже в 10 вечера и начали собирать чемоданы… Ведь утром самолет понесет нас к океану, пальмам и белому песку… Но это уже совсем другая история…