Европейская свадьба в украинском городе

Создавайте свои персональные дневники, пишите о процессе подготовки, делитесь мнением о свадебном сервисе, своими переживаниями и радостями, размещайте фото и просите совета у других невест. Не забывайте о позитиве!

Модераторы: Ainura, anikona, L@dy_Fl@me, Vitality, Эмми

Европейская свадьба в украинском городе

Сообщение AnnaKonDa » 17 ноя 2012, 18:29

Здравствуйте, девушки :-):
Меня зовут Аня. Я - украинка, живу в городе Харькове.
На ваш чудесный сайт попала около года назад, когда готовилась к свадьбе подружки. А теперь и сама стала невестой, а значит, пришло время зарегистрироваться :-): Очень надеюсь на вашу помощь, поддержку, советы и просто доброе слово, так как с того момента, как Любимый сделал мне предложение нахожусь в легкой панике по поводу свадьбы, не знаю, за что хвататься, куда бежать и вообще, как жить дальше, хотя раньше была уверенна, что четко знаю, что мне нужно. К сожалению, близкие и друзья не всегда понимают меня и считают, что я слишком "заморачиваюсь".. Но как же иначе? Свадьба - она же раз в жизни! А следовательно, должна быть идеальной! :-): Поэтому, очень надеюсь найти в вашем лице единомышленниц, ведь все и каждая здесь принимают или принимали активнейшее участие в создании Свадьбы Своей Мечты.

Немного расскажу о нашей паре и о том, как мы пришли к важнейшему решению в нашей жизни.
Мы вместе уже о-го-го сколько - почти 9 лет. Из них 7 лет живем под одной крышей. Вопрос о свадьбе поднимался много раз, но всегда было какое-то НО. Сначала я была уж очень молодой (когда мы познакомились, мне было 18), потом решили сначала обзавестись собственным жильем, а так как это очень затратно, отаких глобальных расходах, как организация свадьбы, не могло быть и речи. Тут хотела бы сделать пометочку, что я никогда не хотела замуж ради штампиков или еще каких-то условностей. Я считаю, что то, что мы - две половинки одного целого,не нуждается в какого-либо рода подтверждениях. Но я - девочка :ba_bo_ch_ka: и я, конечно же, всегда хотела одеть свадебное платье. То есть для нас свадьба - это праздник. Праздник Любви. День, когда хочется поделиться счастьем с самыми близкими. Итак, вопрос с жильем решен, мы давно позрослели, а следовательно, препятствий на пути больше нет (вот только ремонт приходится отодвигать на неопределенный срок :-): ), а значит, препятствий больше нет.
Чуть больше месяца назад мы с Любимым ездили в командировку (мы работаем на одном предприятии) в Италию. Там он и сделал мне предлоджение :-): Романтично, я бы даже сказала, сказочно,т.к. это произошло в Венеции. Честно говоря, я и мечтать о таком не смела и не думала даже, что это может произойти со мной.
Одним словом, я - Невеста уже больше месяца, но не продвинулась в подготовке к свадьбе ни на дюйм! Зато впала в панику и совершенно растерялась.
Датой свадьбы решили сделать середину июня, т.к. я всегда мечтала о свадьбе на природе или в каком-то загородном комплексе, а в этом месяце уже достаточно тепло, чтоб было комфортно, но еще не достаточно жарко для того, чтоб свариться и расплавиться.
От каких-либо свадебных традиций мы решили отказаться, так как это совсем не близко нам по духу, а очень даже далеко.

Наверное, это все для начала, а то какой-то сумбурный, рваный текст у меня получается :-):
Очень рада быть с вами.

Идея начала свадьбы
Платье мечты
Ресторан
Сердечки вязанные
Коробочка-книжечка для колец
Колечки
Идея для арки
План свадебного путешествия
Бельё на ПБН
Приглашения
Манекен для платья
Эскиз арки, чуть ниже столик для росписи
Книги для арки
Книга пожеланий
Подарочки гостям
Подарочки для детей + конверты вендорам
Папка для распорядителя
AnnaKonDa
Старший свадебный ангел

Благодарил (а): 2 раз.
Дата свадьбы: 15.06.2013

Re: Европейская свадьба в украинском городе

Сообщение L@dy_Fl@me » 16 май 2013, 17:15

А вообще, девчёнки, вы не представляете себе как мне иной раз бывает сложно :-) Вообще я сама плагиатить что-то не люблю страшно! Мне вот блин надо всё выдумать так, чтобы ни у кого так не было. Клин у меня такой вобщем :-) И вот представляете после кучи идей, которые я каждый день вижу на форуме придумать что-то вообще своё :-) Последний раз я просто решила вообще не хэндмэйдить :-)
freelifeblog.info - а вы тоже хотите стать свободными?
L@dy_Fl@me
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 291 раз.
Дата свадьбы: 14.05.2011

Сообщение L@dy_Fl@me » 16 май 2013, 17:19

А ещё меня недавно перевернуло... Мы придумывали идею с кабриолетной фотосессией с другом. Вот вообще сами! И осуществили её. Фотографировались мы на фоне комплекса Нурлы Тау в Алмате. И тут через пару недель после съёмки просматриваю отчёты и нахожу на сайте отчёт, которому уже 100500 лет с фотосессией в кабриолете на фоне Нурлы Тау :faceoff: Боже, я под землю провалиться была готова! Мне было обидно, что фактически я, получается, слямзила идею :faceoff: Успокоило меня только то, что та фотосессия не очень :hi_hi_hi: Да и вообще кроме этого Нурлы Тау ничего общего и кабриолет наш лучше :men: Злая я :-)
L@dy_Fl@me
Модератор
Модератор

Сообщение AnnaKonDa » 18 май 2013, 15:41

Девочки, иду скоро на пробный макияж и прическу. Переживаю - жуть. Аж ноги подкашиваются.
AnnaKonDa
Старший свадебный ангел

Сообщение Татьяна Солнце » 18 май 2013, 16:05

AnnaKonDa писал(а):Девочки, иду скоро на пробный макияж и прическу. Переживаю - жуть. Аж ноги подкашиваются.
:-) :-) ты чего. это же просто пробник. Самое главное сфотать не забудь!!! Удачи!
Изображение
Татьяна Солнце
Помощник свадебной феи

Благодарил (а): 366 раз.
Дата свадьбы: 13.09.2013

Сообщение AnnaKonDa » 18 май 2013, 16:10

Татьяна Солнце писал(а):
AnnaKonDa писал(а):Девочки, иду скоро на пробный макияж и прическу. Переживаю - жуть. Аж ноги подкашиваются.
:-) :-) ты чего. это же просто пробник. Самое главное сфотать не забудь!!! Удачи!

Спасибо, Танюша!
Вот не знаю, я ж никогда у визажиста не была. Ниразочечка. А в парикмахерскую в последний раз 7 лет назад наведывалась, после чего ревела и мыла голову за 20 минут до свадьбы подружки :ps_ih: Ассоциации, в общем, не очень.. :faceoff:
AnnaKonDa
Старший свадебный ангел

Сообщение Татьяна Солнце » 18 май 2013, 16:26

AnnaKonDa писал(а):
Татьяна Солнце писал(а):

Спасибо, Танюша!
Вот не знаю, я ж никогда у визажиста не была. Ниразочечка. А в парикмахерскую в последний раз 7 лет назад наведывалась, после чего ревела и мыла голову за 20 минут до свадьбы подружки :ps_ih: Ассоциации, в общем, не очень.. :faceoff:

А я тебя прекрасно понимаю. Как раз сейчас перековыриваю сайты с визажистами...и не имею представления кого выбрать. НИ РАЗУ за 30 лет на сделала себе профи макияжа или прически - все сама-сама....А если учесть, что я не хочу сильно дорого платить, так вообще выбор не из легких. НО все же это пробник....так что все будет хоккей)))
Изображение
Татьяна Солнце
Помощник свадебной феи

Сообщение Ксюник » 18 май 2013, 16:35

Ань,а расскажи пожалуйста, как ты за пробник будешь платить...А то я сегодня с визажистом разговаривала,она говорит пробник будет стоить ровно такую же цену,как на свадьбу накрасить.Я блин,не ожидала даже,почему-то думала меньше...
Ксюник
Старший свадебный ангел

Благодарил (а): 250 раз.
Дата свадьбы: 13.07.2013

Сообщение AnnaKonDa » 18 май 2013, 17:02

Ксюник писал(а):Ань,а расскажи пожалуйста, как ты за пробник будешь платить...А то я сегодня с визажистом разговаривала,она говорит пробник будет стоить ровно такую же цену,как на свадьбу накрасить.Я блин,не ожидала даже,почему-то думала меньше...

Ого! Нет, мой пробник в 4 раза дешевле, чем работа в день свадьбы. Но она не будет мне тон, например, накладывать сейчас. ТОлько глаза и губы. Ну и прическа без средств укладки, просто прикинуть.
AnnaKonDa
Старший свадебный ангел

Сообщение Irbis » 18 май 2013, 17:08

AnnaKonDa писал(а):Ого! Нет, мой пробник в 4 раза дешевле, чем работа в день свадьбы. Но она не будет мне тон, например, накладывать сейчас. ТОлько глаза и губы. Ну и прическа без средств укладки, просто прикинуть.

Анют, я тоже хочу спросить: она тебе уже говорила с какой косметикой работает? просто я у некоторых наших визажистов спрашивала, они говорят: эйвон, орифлейм....и че то как то мне не хочется чтобы меня ЭТИМИ средствами красили...я просто тоже ни разу в жизни профмейк не делала, и если честно искренне была уверена что они все ДОЛЖНЫ работать с какой нибудь профессиональной косметикой...
Изображение
Irbis
Старший свадебный ангел

Благодарил (а): 15 раз.
Дата свадьбы: 05.10.2013

Сообщение AnnaKonDa » 18 май 2013, 17:12

Irbis писал(а):
AnnaKonDa писал(а):Ого! Нет, мой пробник в 4 раза дешевле, чем работа в день свадьбы. Но она не будет мне тон, например, накладывать сейчас. ТОлько глаза и губы. Ну и прическа без средств укладки, просто прикинуть.

Анют, я тоже хочу спросить: она тебе уже говорила с какой косметикой работает? просто я у некоторых наших визажистов спрашивала, они говорят: эйвон, орифлейм....и че то как то мне не хочется чтобы меня ЭТИМИ средствами красили...я просто тоже ни разу в жизни профмейк не делала, и если честно искренне была уверена что они все ДОЛЖНЫ работать с какой нибудь профессиональной косметикой...

Все, я хлопаюсь в обморок. У меня и мысли не было спросить. Если я сегодня увижу Эйвон, я потеряю сознание :faceoff: :-)
AnnaKonDa
Старший свадебный ангел

Сообщение Irbis » 18 май 2013, 18:24

AnnaKonDa писал(а):Все, я хлопаюсь в обморок. У меня и мысли не было спросить. Если я сегодня увижу Эйвон, я потеряю сознание :faceoff: :-)

ну будем надеяться что твой мастер все таки попрофессиональнее наших визажистов.... :-):
Изображение
Irbis
Старший свадебный ангел

Благодарил (а): 15 раз.
Дата свадьбы: 05.10.2013

Сообщение AnnaKonDa » 20 май 2013, 01:47

Ну что, девочки, сходила я на пробник, и осталась в абсолютном восторге! :-): И от того, что мастер со мной сотворил, и от самого мастера. Все-таки, мой самый главный совет всем-всем невестам - надо почувствовать, что это - именно твой человек, относительно любого вендора, и только если душевный пазл сложился, договариваться и доверять себя этому человеку :-):
Фото, к сожалению, не будет. Т. к. на месте я сфотографироваться забыла. Потом на радостях села не в ту маршрутку, очнулась в другом конце города, и пока добралась домой, попала под ливень, который смыл с меня все что мог.
Кстати, за пробник я заплатила 50 грн :-) Это 6 долларов :-) За эти деньги меня накрутили утюжком, прокинули все возможные варианты из желаемых мною и эскизно накрасили глазки.

Еще сегодня был довольно продуктивный день: с мамой купили, наконец, ей туфли на свадьбу (у нас тут эпопея, т.к. мы выбираем наряды маме, папе, бабушке и дедушке :faceoff: ), купила 8 бабин лент :ps_ih: и 40 ниток бусиков. Я - псих. Еще купила почти все для подвязки. И еще начала мучать книгу пожеланий.
AnnaKonDa
Старший свадебный ангел

Сообщение AnnaKonDa » 20 май 2013, 12:37

MissUlyana писал(а):Здорово, что тебе понравился пробник! оч оч классно! жаль, что нет фотки! ну и поздравляю с покупочками! и жду твоих творений :dan_ser: :ki_ss:

Спасибо Ульянка! :-):
Еще домучала наконец пригласительные :-) Это капец, я думала, они никогда не закончатся!
А еще, в чек-листе для гостей у меня в пригласительном была фраза о том, что надо за месяц подтвердить свое присутствие и сказать, на автобусе люди поедут на нашем или будут своим ходом добираться. Угадайте, сколько человек позвонило? (раздали всем, кроме 4 тех, что я домучала вчера). Из 55 - 1. 1 человек. Сегодня начали обзвон людей сами. Первый же товарищ убил меня на повал тем, что сказал, что у него еще куча времени для принятия решения :sh_ok: То есть, люди вообще :sh_ok: е понимают, что надо рестик заказывать на количество человек и автобус - тоже!
В связи со всем, что выдают периодически наши гости, у меня возникают мысли о том, кто все эти люди, и заче я вообще зову их на свадьбу.
AnnaKonDa
Старший свадебный ангел

Сообщение L@dy_Fl@me » 20 май 2013, 12:44

Профи должны работать с проф. косметикой обязательно. Эйвон, Орифлейм - это дилетанты. И пробник должен стоить меньше свадебного. Пусть не в 4 раза, но хотя бы на 20-30%.
С гостей твоих, Анютка, я балдею! Ну они у всех, правда, капец веселые :-) Макияж главное что тебе понравился. А мы потом со свадьбы фоточки посмотрим. Ты же нас не бросишь и покажешь отчётик? А ни то недавно Батарейку вспомнила. Заинтриговала нас до жути и пропала :-)
L@dy_Fl@me
Модератор
Модератор

Сообщение AnnaKonDa » 20 май 2013, 12:52

Ксюш, я ж графоманка, я отчет напишу в любом случае :-) (главное, чтоб Любимый согласился фоточки на весь тырнет показать)

Еще купили с мамой вчера фатин для фаты. Еле нашли матовый, без блеска. Всех цветов радуги лежит на каждом углу, но блестит так, что жуть просто! А тут - на специальный свадебный наткнулись. Ширина - 3 метра (как раз в 2 раза сложить я его хочу и почти до пола чтоб был), и цвет один-в-один, как платье :-):
Кстати я вот была уверенна, что фату непременно на гребено надо прикрепить (у меня распущенные волосы будут) а парикмахер сказала, что не надо, т.к. изгиб гребня и форма головы совпадают у единиц, и фата торчит и вылазит из волос. Попросила просто собрать ее и прострочить в том месте, где крепиться будет.
AnnaKonDa
Старший свадебный ангел

Сообщение AnnaKonDa » 20 май 2013, 12:57

MissUlyana писал(а):Ух ты! круто как! длиння фата! мммммм :)))) ты нам покажешь хоть краешком глаза взглянуть на платье? :smu:sche_nie: слушай, а мне портниха как раз с гребнем сделала :sh_ok: блинн, в крайнем случае - оторву его нафиг :-)

Уль, может у тебя как раз тот редкий случай, когда форма головы дружит с изгибом гребня? :-) В общем, в любом случае, все отлично будет! А ты до конца вечера будешь фату носить? Просто я планирую снять ее сразу после церемонии и пары фото.
А платье покажу обязательно. Только не знаю, когда :-) У меня телефон древний, я с него скинуть ниче не могу. У родителей такие же. Мама на фотоаппарат фотографирует, но у нас же на шифрах все, чтоб жених не обрадовался раньше времени :-)
AnnaKonDa
Старший свадебный ангел

Сообщение Татьяна Солнце » 20 май 2013, 12:58

Говорила же тебе, не волнуйся, и не забудь сфотографироваться :-): :-): Я тожа хочу платьишко, ну хоть одним глазом. Второй обещаю закрыть. :smu:sche_nie:
Изображение
Татьяна Солнце
Помощник свадебной феи

Сообщение L@dy_Fl@me » 20 май 2013, 12:59

Девчёнки, гребень/не гребень не столь важно. Главное, чтобы держалось. Мне вот после свадьбы гребень казался более удачным вариантом, потому что на шпильках моя фата улетела :-) А у подружки на шпильках отлично держалась. Вот так :-):
L@dy_Fl@me
Модератор
Модератор

Сообщение AnnaKonDa » 20 май 2013, 13:13

MissUlyana писал(а):неа, у меня такой же план - снять после регистрации :a_g_a: я и надеваю то ее по настоятельной просьбе мамы - "чтоб на невесту быть похожей" :-)

Таааак, Ульянка, начнем с родинки на подбородке. Она у меня слева :-) :-) :-)
Я тоже только ради мамы одеваю фату.
AnnaKonDa
Старший свадебный ангел

Сообщение AnnaKonDa » 20 май 2013, 13:17

MissUlyana писал(а):
AnnaKonDa писал(а):
MissUlyana писал(а):неа, у меня такой же план - снять после регистрации :a_g_a: я и надеваю то ее по настоятельной просьбе мамы - "чтоб на невесту быть похожей" :-)

Таааак, Ульянка, начнем с родинки на подбородке. Она у меня слева :-) :-) :-)
Я тоже только ради мамы одеваю фату.

:-) вот черт, у меня - справа :faceoff: :-)

Значит мы - зеркальные близнецы :-)
AnnaKonDa
Старший свадебный ангел

Сообщение menya_net » 20 май 2013, 13:22

оо, у меня такая же история, слово в слово))
Изображение[/URL]
menya_net
Младший свадебный ангел

Благодарил (а): 80 раз.
Дата свадьбы: 25.05.2013

Сообщение AnnaKonDa » 20 май 2013, 13:24

menya_net писал(а):

оо, у меня такая же история, слово в слово))

В общем, мы все тут - сестры! :-)
AnnaKonDa
Старший свадебный ангел

Сообщение AnnaKonDa » 20 май 2013, 13:41

MissUlyana писал(а):
AnnaKonDa писал(а):Значит мы - зеркальные близнецы :-)

:-) блин, круто! хоть бы судьба столкнула нас нос к носу..... где-нибудь на итальянском побережье..... (и вокруг индийские песни, пляски, костюмы и слоны)

:-) :-) :-) Представила индийские пляски в Италии :-)

По поводы фаты еще.
Я планирую между фатой и головой впихнуть еще живых цветов кустик. Маааалеееенький такой и очень аккуратный.
Потом я фату и кустик сниму. Сначала мне очень хотелось вместо этого одеть ленту. Вот какт-то так:
Изображение
Только лента белая и цветы белые с голубым/синим.
Но дело в том, что у меня челка. Идея ленты между челкой и остальными волосами как-то меня смущала. Но вот моя девочка-парикмахер, сказала, что наоборот будет хорошо, потому что челка прямая, волосы накручены и распущены, лента их разделит, и будет гармоничнее.
Я ей поверила и теперь ищу ленточно-живо-цветочные вдохновлялки :mi_ga_et:
AnnaKonDa
Старший свадебный ангел

Сообщение Ксюник » 20 май 2013, 20:59

Ань, увидела эту картинку, и вспомнила твои опасения по поводу дорожки на ВЦ)))
Изображение
Ксюник
Старший свадебный ангел

Благодарил (а): 250 раз.
Дата свадьбы: 13.07.2013

Сообщение Ксюник » 20 май 2013, 21:20

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение