Уф! Вот и закончились наши энергоемкие поиски места! Сегодня мы прошерстили все по трассе Навои - вверх до самого оленя... и еще выше, затем по Бутаковской трассе и по Ленина до катка. И, то ли мы такие придирчивые, то ли в Алмате невостребованны площадки на открытом воздухе, я так и не поняла, но найти что-то стоящее далось нам сложнее, чем я рассчитывала. Слава небесам, тройку ресторанов мы все-таки присмотрели.
Стоит отметить основные критерии, по которым мы выбирали заведение. Это:
1. Месторасположение на открытом воздухе,
2. В верхней части города - с более чистым воздухом,
3. Вместимость на наше количество гостей,
4. Обособленность от других отдыхающих.
Казалось бы, ничего уникального? Но, по неведомым мне законам вселенной, эти 4 условия оказались плохосовместимы.
Итак, отчет! (жалко фотки не готовы)
И начну я, если вы не против, с неудач.
На Алма-Арасанской трассе меня заманил ресторанчик
"Вien". Прочитав о нем много хороших отзывов, и, обнаружив его вход достаточно опрятным и открытым, мы таки решили зайти. Зал небольшой, вроде неплохой (вы меня извините, я к залам особо-то и не присматривалась), но их летник меня немало удивил. Во-первых, он находится на крыше, прям над залом. Но это мне, как раз, и понравилось =) Только проблема этой крыши в том, что площадь у нее небольшая, а в самом центре на 7 метров в длину, 2 в ширину и полтора метра в высоту выпирает пластиковая крыша, созданная для эстетической красоты как раз-таки того зала, что внизу

Естественно, на крыше это не смотрится и, мало того, занимает большую ее часть. Зато администратор хвастался их особой копченой кухней. В ресторане
"Коктюбе" все выглядело на 3+, но, когда нам сказали, что помимо того, что есть, они еще понатыкают шатров, и все будут что-то отмечать в полуметре друг от друга, желание туда вернуться как-то улетучилось. А в кафе (!)
"Тiлек тас" нам вообще сказали что в этих шатрах еще и своя музыка будет. В каждом. Разная. И последняя по списку -
"Ак Орда". На просторной территории расположены три беседки прямоуголной формы и... все.
В общем могу сказать, что культурными и достойными свадьбы ресторанами эти края не изобилуют. Но что-то, все-таки, и мне пришлось по душе.
Тройка лидеров:1. "SARBAZ" это целый комплекс с обширной территорией, занимательной детской площадкой, большим паркингом, хорошим залом и летней площадкой. И не очень далеко, всего 50 м. от экопоста. Все понравилось) Вот ссылочка
http://sarbaz-park.kz/2. "АВ" на Ленина-Оспанова. Радует расположение, наличие летней площадки и ротонды для венчания. И еще это было единственное заведение с портфолио. И оно сделало свое дело, потому что зимой все выглядит лысо и грустно, а на фото с летних свадеб очень даже ничего! Но опять же - мне не понравился директор. Мямлит и уходит от ответа. Немного высокомерен, хотя, я думаю, что можно с ним поладить.
3. "Bellagio". Зал, конечно, роскошный, но летник ничем не лучше всего того, что я отмела с первого взгляда.
Вот такие дела. Если искать, то можно найти. Но, честно вам скажу, после таких поисков я стала менее привередлива, тем более, что мне в этом помогают родственники. Вернее, я им помогаю. Так что оставлю все течь своим чередом. А самореализуюсь я в украшении зала.