И я невеста

Создавайте свои персональные дневники, пишите о процессе подготовки, делитесь мнением о свадебном сервисе, своими переживаниями и радостями, размещайте фото и просите совета у других невест. Не забывайте о позитиве!

Модераторы: Ainura, anikona, L@dy_Fl@me, Vitality, Эмми

И я невеста

Сообщение Татьянка » 28 июн 2012, 14:06

Здравствуйте дорогие девочки!

УРА!! И я невеста! Разгребая просторы интернета в поисках всеразличных свадебных сайтов я нашла ВАС!!! Я с удовольствием и на одном дыхание прочитала многие дневнеки. У вас столько интересного, столько вдохновения, столько идей. Мне наверное при нашей подготовки к свадьбе почти ни какой сайт не нужен будет. Я так рада. :ya_hoo_oo:
Ну сначала немного обо мне. Меня зовут Таня, я живу в Германии, но родом из Казахстана из Павлодарской области (есть ли тут ещё „немочки“?).
В Германии живу уже почти 16 лет и будующий муж у меня немец. Так что свадьба у нас предстоит русско-немецкая. Познакомились мы почти 8 лет назад, в отпуске. И ни кто не думал, что из нашего отпускного флирта будет что-то серьёзное. Тем более жили мы тогда в 300 км друг от друга. Так и ездили туда сюда больше 3ёх лет. Сейчас мы живём 4 года вместе и у нас есть доченка София – всё наше счасье, ей 1,5 года.
Т.к. у меня муж по-русский не разговаривает, преставляете куда у меня глаза вылезли, когда он меня по-русский спорил, хочу ли я выийти за него замуж. Целую неделю учился, где.то в инете нашёл перевод. Вообщем я на седьмом небе.
Мы пока ещё в самом начала планировки, и конкретно пока идей нет. Я только собираю, потом будем выберать, что-бы нам обоим подошло.
Очень хочу многое сделать сама, если у меня получится. Время у нас ещё есть, свадьба будет на следующий год. Только распишемся в этом году в ноябре. Думаю ещё ипоро ЗАГС, чего бы там интересного придумать! Но там мы просто в рестаране посидим.

Очень надеюсь на ваши советы, идеи и критику.

Так что принемайте в свои ряды :ki_ss:
Татьянка

Благодарил (а): 0 раз.
Дата свадьбы: 09.11.2012

Re: И я невеста

Сообщение Батарейка » 28 июн 2012, 14:13

Добро пожаловать! :-|-: Будем очень рады помочь!
Очень интересно узнать о тебе и твоем любимом по-подробнее: Чем Вы занимаетесь? Как проводите свободное время? Какую музыку любите? Какой цвет Вам нравится больше всех? :-):
Энергия порождает энергию!
Я личность творческая! Хочу творю... хочу вытворяю!
Безвыходных ситуаций не бывает! Даже если Вас съели, у Вас все равно есть 2 выхода!

Изображение
Батарейка
Старший свадебный ангел

Благодарил (а): 303 раз.
Дата свадьбы: 20.07.2012

Сообщение Ksen » 28 июн 2012, 15:28

Привет! :-):
Уже и из Германии невесты есть! :-) Добро пожаловать к нам! :-):
Да, да расскажи по подробнее. В какое время года будет ваша свадьба в следующем году? Есть ли у вас какое-нибудь хобби? Может с этим как-нибудь связать тему свадьбы?
Изображение
Ksen
Старший свадебный ангел

Благодарил (а): 311 раз.
Дата свадьбы: 17.08.2012

Сообщение Татьянка » 28 июн 2012, 17:15

спасибо!

на данный момент наше свободное времн занимет доча. все хобби пока отпали. Мы любим кататься на лыжах, но т.к. свадьба намечается летом ( в мае или июне) - кажется это не совсем подойдёт. Тем более гости наши этим почти больше ни кто не увлекается. А больше хобби как токовых вроде и нет.
Два месяца назад я сново выхсла на работу после дикрета. Работаю пока на пол ставки, в офисе. Мой жених на химическом заводе.
Познакомились, как я уже говорила в отпуске, в Доминиканской Республике. Я тогда ещё училась на вечернем, по этому меня первое время наша любовь на расстоянии не смущала. О потом накладно уже было ездить туда сюда. Он приехал ко мне, нашёл тут работу, сняли квартиру и теперь живём. Т.к. он родом не из моего города и мы жили сначала в другом конце Германии, у нас много пирезжих гостей будет. Кто из них в конце-концов приедет не знаю, ну это время покажет. Так что нам наверняка надо будет ещё и второй день немного запланировать. Но это втористипенно пока.

Цвета? у меня в голове что-то классическое красно-золотое верится. надо бы уже определится, и за приглашения браться.
может быть что-то в этом роде (что-то я не разобралась как картинку вставить)

кстати о приглашения. Вчера радилась такая идея, чтобы проглашения как-то соеденить с подарками для гостей и/или с сидячими карточками. Ну например в приглашение уже вложить что-то (вот только что???), к чему подходящее потом найдут гости на столах и будут знать где им сидеть. Ой, понятно обьяснила? Но это ещё надо точно обдумать, т.к. наверняка не все приглашённые приедут на свадьбу.
Татьянка

Сообщение Татьяна Анатольевна » 28 июн 2012, 18:02

Привет! Добро пожаловать! Про пригласительный - рассадочные..Можно сделать приглосы. На первой стороне изображение замочка: И у каждого замочка индивидуальная скважина. А потом рассадочную карточку сделать в виде ключика. Так каждый поймет, где сесть. Только вот, чтоб гости не путались, надо замочную скважину сделать в виде фигурок: машина, шарик, мишка, домик, бабочка. Конечно такое актуально, если свадьба немного с елементами детства. Хотя если красиво оформить :nez-nayu: можно половинки серца, но это как-то банально + каждый будет долго искать свою половинку. Я правильно поняла твою идею?
Изображение
Татьяна Анатольевна
Младший свадебный ангел

Благодарил (а): 32 раз.
Дата свадьбы: 28.07.2012

Сообщение коктем » 28 июн 2012, 19:03

Татьяна Анатольевна дело говорит. Ну, про ключики в приглашениях. У вас же доча, так почему на сделать свадьбу с детским уклоном. И малышке интересно будет. Можно вообще в стиле Диснеевских принцесс. А БМ принцем нарядить. :hi_hi_hi: И все такое розовое, воздушное..... Ну или просто сказку. О любви. :mi_ga_et:
Главная моя проблема в том, что в заднице еще играет детство,
а жить уже нужно по-взрослому...
коктем
Младший свадебный ангел

Благодарил (а): 63 раз.
Дата свадьбы: 04.08.2012

Сообщение Unico_Chica » 28 июн 2012, 19:19

Привет :) А мне кажется, будет здорово сделать свадьбу казахско-немецкую. Некий микс. Познакомить его гостей с казахскими традициями, а твоих(можно на ты? :) с немецкими. И в декоре можно интересное использовать небольшие флажки Казахстана и немецкие. И их же можно задействовать при приглашениях -карточках рассадки. Например, вы присылаете гостям только часть флажка(приглашение). Например, для твоих гостей, казахстанского. А потом они должны уже на банкете найти свою часть немецкого флага. Получится этакое единение двух стран в отдельно взятой семье :)
Belive in yourself!
Unico_Chica
Старший свадебный ангел

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Блондинка за рулем » 28 июн 2012, 19:28

Поздравляю с помолвкой. Так интересно узнать про подготовку к европейской свадьбе. У вас там уровень сервиса, как мне кажется, намного выше.

У вас будет выездная церемония? Уже смотрели места? Если будет зал, то выбор цвета надо к нему привязывать. Если на природе, то тут фантазия безгранична!
Изображение
Блондинка за рулем
Помощник свадебной феи

Благодарил (а): 746 раз.
Дата свадьбы: 15.09.2012

Сообщение Татьянка » 02 июл 2012, 01:16

Татьяна Анатольевна писал(а):Привет! Добро пожаловать! Про пригласительный - рассадочные..Можно сделать приглосы. На первой стороне изображение замочка: И у каждого замочка индивидуальная скважина. А потом рассадочную карточку сделать в виде ключика. Так каждый поймет, где сесть. Только вот, чтоб гости не путались, надо замочную скважину сделать в виде фигурок: машина, шарик, мишка, домик, бабочка. Конечно такое актуально, если свадьба немного с елементами детства. Хотя если красиво оформить :nez-nayu: можно половинки серца, но это как-то банально + каждый будет долго искать свою половинку. Я правильно поняла твою идею?

Привет тёзка. Спасибо.
Да, идею ты правельно поняла :-): Только мне кажется это не так просто релизовать будет. т.к. народу у нас будет где-то 80-100 челвек. Это надо придумать не менее 50 разных фигурок и за ранее продумать кого куда посадить. А приедут то наверное наверняка не все кого пригласим.
Татьянка

Сообщение Татьянка » 02 июл 2012, 01:18

коктем писал(а):Татьяна Анатольевна дело говорит. Ну, про ключики в приглашениях. У вас же доча, так почему на сделать свадьбу с детским уклоном. И малышке интересно будет. Можно вообще в стиле Диснеевских принцесс. А БМ принцем нарядить. :hi_hi_hi: И все такое розовое, воздушное..... Ну или просто сказку. О любви. :mi_ga_et:

ой не знаю... на счёт сказки идею мой БМ наверняка не одобрит... А доча ещё маленькая, не поймёт еещё наверное, что сказки это для неё. :zvez_ochki:
Татьянка

Сообщение Татьянка » 02 июл 2012, 01:21

Unico_Chica писал(а):Привет :) А мне кажется, будет здорово сделать свадьбу казахско-немецкую. Некий микс. Познакомить его гостей с казахскими традициями, а твоих(можно на ты? :) с немецкими. И в декоре можно интересное использовать небольшие флажки Казахстана и немецкие. И их же можно задействовать при приглашениях -карточках рассадки. Например, вы присылаете гостям только часть флажка(приглашение). Например, для твоих гостей, казахстанского. А потом они должны уже на банкете найти свою часть немецкого флага. Получится этакое единение двух стран в отдельно взятой семье :)

конехцно на ты!!! с флажками идея не плохая, спасибки, взяла на заметку, буду думать...
Татьянка

Сообщение Татьянка » 02 июл 2012, 01:31

Блондинка за рулем писал(а):Поздравляю с помолвкой. Так интересно узнать про подготовку к европейской свадьбе. У вас там уровень сервиса, как мне кажется, намного выше.

У вас будет выездная церемония? Уже смотрели места? Если будет зал, то выбор цвета надо к нему привязывать. Если на природе, то тут фантазия безгранична!

сапсибо. На счёт уровня не могу ничего сказать, мне кажется не лучше, чем ( по краней мере) в больших городах в КЗ или России. Но зато тут все проще, редко кто заморачивается, чтобы придумать чего нибудь особенного на свою свадьбу. ни каких ассесуаров, ни какоьи тамады, редко чего своими руками (это я про чисто немецкие свадьбы)
Регистрация у нас будетв этом году в ноябре, просто в ЗАГСе. Ну тут просто с родителями и свидетелями.
А вот на следующхй год венчание будет в замке, а для самого банкета ещё зал не нашли.
Были в нескольких ресторанах, но на такое кол-во человек (окол 100) выбор у нас в городе очень маленький. И то что есть нам не очень понравилось, да и цены ужас какие. А нам ещ ёнадо зал на второй день, т.к. у нас много приезжих гостей и их на следующий день тоже куда то девать надо будет. Так что ищем пока подходящее..
Татьянка

Сообщение Татьянка » 02 июл 2012, 01:44

я всё больше и больше рада, что нашла вас. я целыми днями ничего другого не делаю, как только читаю тут ваши дневнеки и статьи и т.д. Вы что со мной делаете? Я все идеи собераю себе в закладки, так там уже стоооолько много насобиралось. Как я потом выбирать буду не знаю... :nez-nayu:

очень понравилась идея с пресс-стеной, сдесь ещё ни где не видела такого. Будем обязаательно делать. Только ещёне знаю, на банер или из фанеры вырежем. Навенрое второй вариант будет, моему БМ идея тоже понравилась, сказал сдеалет нам такое... Я потом только обклею и украшу и сделаю ассесуары (усы, губы, нос, очки и т.д.). Всем интересно будет мне кажется.

А ещё родилась одна идея для гостевой книги. Сделать монограмму, распечатаь её на плакат и наревать пазлами. Раздать кусочки пазлов гостям для написания пожеланий, которые они в течение вечера будут составлять на свои места, на предворительно прегатовленом стенде. Эти пазлы будем потом хранить или в судучке или дома на стенке. Вот что-то в этом роде, но может идею ещё разработать можно будет. Кстати, я ут где-то читала что тут девочки с монограммками помогают.. Можно и мне будет попроситься? Скажите куда и к кому? Ато я столько уже перечитала и не знаю где это было :smu:sche_nie:
Татьянка

Сообщение Татьянка » 02 июл 2012, 01:59

девочки, а ещё ткаой вопрос... Вы уж извените, я хоть в Европе, но иногда как в танке... :smu:sche_nie: А для чего делается love story?
Татьянка

Сообщение Блондинка за рулем » 02 июл 2012, 04:40

Татьянка писал(а):девочки, а ещё ткаой вопрос... Вы уж извените, я хоть в Европе, но иногда как в танке... :smu:sche_nie: А для чего делается love story?

Ну первоначально это была предсвадебная съемка у фотографа, который будет снимать вас на свадьбе. Ему это нужно для того, чтобы выбрать наиболее удачные для вас ракурсы, позы, ведь каждое лицо у человека индивидуально и кто-то лучше получается так, кто-то так... Молодоженам немного привыкнуть работать с фотографом, раскрепостится (в большей части это женихов касается. Мужчины же не любители позировать пред фотокамерой). В общем сработаться, чтоб на свадьбе не смущаться, не зажиматься и чувствовать себя легко и непринужденно. Ну а потихоньку этот практичный подход к свадебной съемке оброс аксессуарами, темой, стилем и собственно самой историей.
Изображение
Блондинка за рулем
Помощник свадебной феи

Благодарил (а): 746 раз.
Дата свадьбы: 15.09.2012

Вернуться в Дневник невесты