Кто реально привозил авто из Кореи?

Создавайте свои персональные дневники, пишите о процессе подготовки, делитесь мнением о свадебном сервисе, своими переживаниями и радостями, размещайте фото и просите совета у других невест. Не забывайте о позитиве!

Модераторы: Ainura, anikona, L@dy_Fl@me, Vitality, Эмми

Кто реально привозил авто из Кореи?

Сообщение Kopatuch » 15 окт 2025, 14:52

Ребята, кто реально привозил авто из Кореи, подскажите, как выбрать нормальную компанию? Я сейчас рассматриваю вариант пригнать Kia Sportage, но пугает, что много контор берут аванс и потом начинают тянуть с доставкой или находят "проблемы" уже после оплаты. Хочу понять, где работают честно, с фиксированными сроками и чёткими отчётами по каждому этапу.
Kopatuch
Помощник свадебной феи

Благодарил (а): 0 раз.
Дата свадьбы: 18.12.1998

Re: Кто реально привозил авто из Кореи?

Сообщение zina900204 » 15 окт 2025, 14:52

У меня похожая история была, когда искал компанию для покупки. Главное не гнаться за низкой ценой, лучше смотреть на прозрачность процесса. Я выбрал фирму, где сразу дали контракт, указали все платежи и показали реальные примеры доставленных авто. Они отправляют фото и видео с аукциона, дают трек и отчёт. Если компания уклоняется от конкретных ответов, даже не трать время. Надёжные всегда открыты и готовы показать документы.
Жизнь прекрасна, когда рядом любимый человек!
zina900204
Помощник свадебной феи

Благодарил (а): 24 раз.
Дата свадьбы: 06.08.2011

Сообщение Kopatuch » 15 окт 2025, 14:55

Согласен. Я трижды заказывал машины из Кореи все через проверенных посредников с реальными офисами. Процесс занимает около 6–8 недель, если без задержек. Главное уточни, как оформляют страховку на транспортировку и кто отвечает, если авто повреждено в пути. У многих этот пункт не прописан. И не забывай про растаможку: у некоторых компаний есть свои брокеры, у других нужно делать отдельно. Я всегда требую VIN до покупки, проверяю по корейской базе и только потом перевожу деньги.
Kopatuch
Помощник свадебной феи

Благодарил (а): 0 раз.
Дата свадьбы: 18.12.1998

Сообщение zina900204 » 15 окт 2025, 14:57

Kopatuch писал(а):Согласен. Я трижды заказывал машины из Кореи все через проверенных посредников с реальными офисами. Процесс занимает около 6–8 недель, если без задержек. Главное уточни, как оформляют страховку на транспортировку и кто отвечает, если авто повреждено в пути. У многих этот пункт не прописан. И не забывай про растаможку: у некоторых компаний есть свои брокеры, у других нужно делать отдельно. Я всегда требую VIN до покупки, проверяю по корейской базе и только потом перевожу деньги.

Если хочешь упростить поиск, советую обратить внимание на сайт по продаже авто в корее https://bex-auto.md/avto-iz-korei это рабочий сайт по продаже авто в Корее, где можно выбрать нужную модель и запросить всю информацию по машине. Я через них заказывал KIA Sorento, и процесс был максимально понятный: подбор по параметрам, видеоотчёт с осмотра, согласование цены, потом оформление и доставка. Можно также купить новую машину в Корее они предлагают такие варианты, а не только бу.
Понравилось, что консультант сразу объяснил, как происходит растаможка, какие налоги и что делать после прибытия судна. Деньги переводятся поэтапно, ничего лишнего не берут. Так что, если ищешь надёжную фирму с понятной схемой работы, это один из достойных вариантов, особенно если не хочешь возиться с документами сам.

Изображение
Жизнь прекрасна, когда рядом любимый человек!
zina900204
Помощник свадебной феи

Благодарил (а): 24 раз.
Дата свадьбы: 06.08.2011

Вернуться в Дневник невесты