Напишу где делала фотки этим летом.Места искали с мужем,мы на этом повернуты...
Горела летом подсолнухами.Сама живу на гресе,у меня тут мест тьма тьмущая.рядом появляющее мине озеро,там даже цапли стоят иногда,рядом в апреле ковром одуванчики цветут.Есть заброшеная военая часть и спуск сразу на большую алматинку,цветы,поля и настоящий трэш все это рядом в одном месте...Но мне конечно так близко не нравится....Вдрук комуто другому пригодится...
Так вот ездили летом в город на Или,многие думаю видели..Хотела фоток восточных...Дорогу искали по спутнику.Там сьездов очень много,так вот мы по спутнику посмотрели где можем нормально проехать,у нас машина низкая. атм везде перевалы.короче рабоу провели дикую...Запомнили по карте пару примеров.перевели в реальную жизнь и представляете нашли именно ее,спустились супер..но вот фотосет не состоялся,но это другая история,читать в моем дневнике...За неделю до этого ездили туда места присматривать и видели в том раоне очень красивые скалы...Фотки будут супер...Вид или,ветер дует,романтика..Ехать так по дороге на капчагай,сворачиваем на мост который ведет на поселок казахстан,проезжаем его и там видим кучу мест для сьемки,сворачивай куда хочешь везде красиво,народу нет.Та еще домики брошеные,тоже очень интересные...Дальше поехали на зону золотые пески,там дикие пляжи рядом,барханы как в египте,главное на народ не нарваться и машину пристроить...когда проезжали железные пути там тоже пару кадров сделали,очень красиво....
Так вот о подсолнухах,поле их по старой капчагайской трассе,поворот на байсерке и сразу тормозим,смотрим на лево и видим подсолнухи,просто с трассы их не видно,надо повернуть,ехать надо в июле,августе...
Если проехать дальше по трассе и на первом светофоре в дмитриеевке свернуть налево,то попадешь на целое сбореще озер и приедишь прямо в чапаево,ехать прилично,минут 20 как повернешь,хотя там везде красиво очень...Так дальше..если не опварачивать в дмитриевке а повернуть чуть раньше на право,там крупный поворот и ехать по тсрелкам на мирный...То наткнетесь опять таки на очень живописные озера...Наш фотограф,кореной житель Алматы был в шоке,когда мы мимо его везли по всем этим местам.Он и дорог таких незнал никогда
Ели едим по капчегайке прямо то упремся в капчагай,там есть остров,тоже очень красиво...И еще в селе понравилась заправка,сделана под советскую,обязательно летом поеду ее фоткать,надеюсь еще стоит...
В общем очень много мест я знаю..Если кого что интересует,пишите дорогу более подробно опешу.........
Тамара,можно просто Тома..........