Скоро Новый год

Обсуждаем все, что касается свадебной еды: торты, закуски для фуршета, меню свадебного ужина.

Модераторы: Ainura, anikona, L@dy_Fl@me

Скоро Новый год

Сообщение Kolo » 19 дек 2023, 23:15

Это вкусно - новогодний стол меню.
Крабовый салат "Дракон" с яблоком и плавленым сыром
Изображение
Крабовый салат с яблоком и плавленым сыром ярко украсит новогодний стол 2024! Крабовые палочки прекрасно сочетаются с плавленым сыром, кукурузой и сочным яблоком. Вкус салата - нежный, приятный и изысканный. А оформление в виде дракона наверняка порадует покровителя грядущего года.
Продукты
Крабовые палочки - 200 г
Кукуруза консервированная - 150 г
Яблоко - 150 г
Яйца - 2 шт.
Сыр плавленый - 70 г (1 шт.)
Лук зелёный - 10 г
Укроп свежий - 25 г
Майонез - 100 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный горошком - 1 шт.
Лист салата - 1 шт.

Подготавливаем необходимые продукты.
Яйца отвариваем вкрутую (8 минут) и оставляем остывать в холодной воде.
С крабовых палочек снимаем упаковочную плёнку. Примерно с 6 крабовых палочек срезаем красные полоски для оформления зубчиков и ножек дракона при подаче. Красные полоски должны быть по толщине примерно 3-4 мм (не слишком тонкие).
Оставшиеся крабовые палочки нарезаем маленькими кубиками. Выкладываем в миску.
Плавленый сырок натираем на средней тёрке и добавляем к крабовым палочкам.
Зелёный лук мелко нарезаем и добавляем в миску.
Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем маленькими кубиками. Добавляем яйца в миску к остальным ингредиентам.
Яблоко очищаем от кожуры и семенной коробки и нарезаем маленькими кубиками. Отправляем яблоко в миску.
Добавляем майонез и соль по вкусу.
Перемешиваем салат.
На большое блюдо выкладываем салат, формируя тело дракона.
Нижнюю часть салата выкладываем кукурузой.
Мелко нарезаем укроп и оформляем верхнюю часть салата и хвост.
Красные полоски крабовых палочек нарезаем треугольными кусочками и по верху выкладываем красный гребень дракона. Также вырезаем из крабовых палочек ножки и огонь. Из листика салата делаем крыло, а глаз - из горошины перца.
Салат с крабовыми палочками, яблоком, плавленым сыром и кукурузой готов.


Запечённый картофель с сыром в беконе
Изображение
Дольки картофеля идеально сочетаются по вкусу с сыром и беконом. Сам картофель получается румяным, бекон помимо копчёного вкуса и аромата придаёт картофельным брусочкам аппетитный вид. Такой вариант запечённого картофеля можно смело подавать на праздничный стол.
Продукты
(на 2 порции)
Картофель - 300 г (2 шт.)
Бекон варёно-копчёный - 100 г
Сыр пармезан - 20 г
Сыр твёрдый - 40 г
Паприка молотая - 0,5 ч. ложки
Чеснок сушёный - 0,5 ч. ложки
Соль - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Перец свежемолотый (смесь перцев) - щепотка

Подготовить продукты по списку.
Сыр можно использовать одного вида.
Картофель лучше брать крупный.
Сразу включить духовку, пусть разогревается до 190 градусов.
Очищенный картофель нарезать крупными дольками.
В отдельную миску натереть два вида сыра. Туда же всыпать паприку, сушёный чеснок, соль и перец по вкусу.
В миску с сырной смесью выложить картофель и хорошо перемешать.
Каждый брусок картофеля обернуть полоской бекона.
Если сыр и пряности не очень липнут к ломтикам картофеля, можно просто посыпать их смесью, а затем плотно обернуть беконом.
Противень застелить пергаментом и выложить туда картофель в беконе.
Отправить противень в духовку, разогретую до 190 градусов, на 35-40 минут, до полной готовности картофеля (зависит от сорта и нарезки).
Готовый запечённый картофель с сыром в беконе выложить на тарелку и украсить зеленью.
Подать картошку в беконе к столу, при желании дополнив соусом, разносолами или свежими овощами. Также это отличная закуска к пиву.
Приятного вам аппетита!
Kolo
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 02 апр 2019, 20:44
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Дата свадьбы: 03.03.1987

Вернуться в Свадебное меню

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2