Вкусняшки для наших мужчин

Вы прошли через свадебный переполох и теперь вы счастливая жена. Давайте делиться секретами семейной жизни, проблемами и способами их решения. Может кто-то уже ждет малыша? Открывайте свои дневники беременности. Также обсуждаем, как декорировать дни рождения и другие праздники.

Модераторы: Ainura, anikona, L@dy_Fl@me, Mia, Lib

Вкусняшки для наших мужчин

Сообщение multik0086 » 05 авг 2010, 15:36

Здоровое питание и отличное самочувствие - рецепты и советы в этой теме
===================================================================
Откройте для меня темку кулинария, будем делится рецептами)) я это люблю))
:D :D
Изображение
100 г полутвердого или твердого сыра
300 г помидоров
зелень по вкусу
2 зубчика чеснока
майонез
картофельные чипсы (чипсы должны быть широкими)
маслины для украшения

Рецепт приготовления
Помидоры мелко нарезать.
Если помидоры очень сочные, сок слить.
Зелень мелко покрошить.
Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать сыр, помидоры, зелень.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Добавить майонез, перемешать.
Полученную массу выложить на чипсы.
Украсить маслинами.

Приятного аппетита!
Изображение
Аватара пользователя
multik0086
Младший свадебный ангел
 
Сообщения: 585
Зарегистрирован: 08 май 2010, 11:48
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Вкусняшки для наших мужчин

Сообщение Blumarine » 05 апр 2012, 13:06

когда мне надо удивить гостей, то я готовлю филе семги. запекаю в духовке. на гарнир рис или отварная картошка с зеленью.
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Blumarine
Старший свадебный ангел
 
Сообщения: 1840
Зарегистрирован: 21 фев 2011, 23:01
Откуда: 43N77E
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 135 раз.
Дата свадьбы: 06.08.2011

Re: Вкусняшки для наших мужчин

Сообщение L@dy_Fl@me » 05 апр 2012, 13:37

Я ещё иногда готовлю свиную шейку или антрекоты. Она, как правило и без особых приправ очень вкусна. Рецепт примерно такой: порезать поперек пластами 1,5-2 см, хорошенько отбить. Дальше вариации: можно просто солью и чёрным перцем натереть, можно взять готовую приправу для свинины. Дальше я либо просто обваливаю в сухарях и запекаю в духовке на решетке или на противне минут 20-30 (но духовка электрическая с конвекцией, в газовой будет дольше), либо в одном блюдце слегка взбиваю яйца вилкой, в другое ложу муку, в третье - панировочные сухари. И каждый кусочек поочередно обмакиваю сначала в яйце, потом в муке, потом в сухарях. Можно это дело и на сковородке пожарить. Готовность проверять делая маленькие надрезы. Важно не передержать, потому что станет сухо. На гарнир можно картошку, но я делаю кабачки + баклажаны, запеченные в духовке. Для такого гарнира надо порезать кабачки и баклажаны соломкой, дальше всё зависит от фантазии. Я обычно добавляю туда соевый соус, мускатный орех. Можно добавить сушёный чеснок, универсальные приправы для овощей, немного растительного масла. И в духовку тоже минут на 30. Если духовка газовая, то закрыть сверху посуду крышкой или фольгой. Этот гарнир получается вкусный и относительно лёгкий. Чаще всего я всё-таки делаю сложный гарнир, совмещая с картошкой, для тех, кто любит посытней. Сколько привередливых гостей ко мне не приходило, все были в полном восторге и ещё долго звонили и спрашивали рецепты. Хотя готовится всё очень просто.
freelifeblog.info - а вы тоже хотите стать свободными?
Аватара пользователя
L@dy_Fl@me
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 10004
Зарегистрирован: 13 сен 2011, 13:55
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 291 раз.
Поблагодарили: 1294 раз.
Дата свадьбы: 14.05.2011

Re: Вкусняшки для наших мужчин

Сообщение LedyDi » 05 апр 2012, 13:43

Евгения, тут надо исходить тогда, что они больше предпочитают - мясо, птицу, рыбу. Я так же, как и Блюмарин часто готовлю для гостей семгу, тк. это беспригрышный вариант и получается всегда, ее невозможно испортить. Затем нужно знать откуда они, кто по нац-ти, вдруг у них есть особые пожелания.
По семгу есть разные рецепты, приведу один из своих:
семгу нарезать небольшими порционными кусками, выложить в огнеупорное блюдо (я потом в нем и подаю на стол), рядом выложить поделенные на соцветия брокколи и цветную капусту, посыпать перцем и смесью прованских трав. В ковшик налить сливки и довести до почти кипения, затем в них развести 1 ванночку плавленного сыра и залить этой смесью рыбу и овощи. Отправить в духовку минут на 30-40 в зависимости от кол-ва. Готовность легко проверить ткнув вилкой кусочек рыбы, если легко делится на пластинки - готово. К нему обычно готовлю легкий салат наподобие греческого или капрезе.
На десерт очень легко и вкусно приготовить тирамису. Подать в красивых креманках (я за неимением креманок, подаю в мартинках) украсив кусочком клубники и листиком мяты.
Аватара пользователя
LedyDi
Старший свадебный ангел
 
Сообщения: 1824
Зарегистрирован: 12 апр 2011, 12:12
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 191 раз.
Дата свадьбы: 13.08.2006

Re: Вкусняшки для наших мужчин

Сообщение Blumarine » 05 апр 2012, 14:37

да, от тирамису все обычно тоже в восторге. хотя готовить его легче, чем шарлотку)))
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Blumarine
Старший свадебный ангел
 
Сообщения: 1840
Зарегистрирован: 21 фев 2011, 23:01
Откуда: 43N77E
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 135 раз.
Дата свадьбы: 06.08.2011

Re: Вкусняшки для наших мужчин

Сообщение L@dy_Fl@me » 05 апр 2012, 15:04

Да, всё однозначно от предпочтений зависит! Например мой муж очень привередлив в еде, можно сказать гурман в своём роде, ему даже с сортом сыра угодить трудно! Но сёмгу он есть не будет! Поэтому я сёмгу ещё ни разу не готовила :-)
freelifeblog.info - а вы тоже хотите стать свободными?
Аватара пользователя
L@dy_Fl@me
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 10004
Зарегистрирован: 13 сен 2011, 13:55
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 291 раз.
Поблагодарили: 1294 раз.
Дата свадьбы: 14.05.2011

Re: Вкусняшки для наших мужчин

Сообщение Evceniya » 05 апр 2012, 16:44

Спасибки девочки. Особых предпочтений не наблюдала за ними, любят просто вкусно поесть. Они про еду и рецепты могут часами говорить. А рецептик тирамису можно
Evceniya
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 13 мар 2012, 18:39
Откуда: Казань
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Вкусняшки для наших мужчин

Сообщение Blumarine » 05 апр 2012, 16:45

а у меня муж всеядный и непривередливый :) но я постоянно что-то новое придумываю.

девочки, вы совсем меня раздразнили мультиваркой :)
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Blumarine
Старший свадебный ангел
 
Сообщения: 1840
Зарегистрирован: 21 фев 2011, 23:01
Откуда: 43N77E
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 135 раз.
Дата свадьбы: 06.08.2011

Re: Вкусняшки для наших мужчин

Сообщение Evceniya » 05 апр 2012, 16:47

L@dy_Fl@me писал(а):Я ещё иногда готовлю свиную шейку или антрекоты. Она, как правило и без особых приправ очень вкусна. Рецепт примерно такой: порезать поперек пластами 1,5-2 см, хорошенько отбить. Дальше вариации: можно просто солью и чёрным перцем натереть, можно взять готовую приправу для свинины. Дальше я либо просто обваливаю в сухарях и запекаю в духовке на решетке или на противне минут 20-30 (но духовка электрическая с конвекцией, в газовой будет дольше), либо в одном блюдце слегка взбиваю яйца вилкой, в другое ложу муку, в третье - панировочные сухари. И каждый кусочек поочередно обмакиваю сначала в яйце, потом в муке, потом в сухарях. Можно это дело и на сковородке пожарить. Готовность проверять делая маленькие надрезы. Важно не передержать, потому что станет сухо. На гарнир можно картошку, но я делаю кабачки + баклажаны, запеченные в духовке. Для такого гарнира надо порезать кабачки и баклажаны соломкой, дальше всё зависит от фантазии. Я обычно добавляю туда соевый соус, мускатный орех. Можно добавить сушёный чеснок, универсальные приправы для овощей, немного растительного масла. И в духовку тоже минут на 30. Если духовка газовая, то закрыть сверху посуду крышкой или фольгой. Этот гарнир получается вкусный и относительно лёгкий. Чаще всего я всё-таки делаю сложный гарнир, совмещая с картошкой, для тех, кто любит посытней. Сколько привередливых гостей ко мне не приходило, все были в полном восторге и ещё долго звонили и спрашивали рецепты. Хотя готовится всё очень просто.

Боюсь как бы сухо не было. Хотя мама больше за мясо :)
Evceniya
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 13 мар 2012, 18:39
Откуда: Казань
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Вкусняшки для наших мужчин

Сообщение LedyDi » 05 апр 2012, 16:47

Евгения, задай поиск, в этой темке Аня выкладывала.

За это сообщение автора LedyDi поблагодарил:
Evceniya (05 апр 2012, 17:01)
Рейтинг: 5.26%
 
Аватара пользователя
LedyDi
Старший свадебный ангел
 
Сообщения: 1824
Зарегистрирован: 12 апр 2011, 12:12
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 191 раз.
Дата свадьбы: 13.08.2006

Re: Вкусняшки для наших мужчин

Сообщение Blumarine » 05 апр 2012, 16:50

Evceniya писал(а):Спасибки девочки. Особых предпочтений не наблюдала за ними, любят просто вкусно поесть. Они про еду и рецепты могут часами говорить. А рецептик тирамису можно

конечно! я готовлю Тирамису без яиц, это не классический рецепт.


Продукты:
сыр Маскарпоне — 500 г
Сливки 20-30%-е (желательно те, которые для крема. например, Президент) — 150 г
Бисквитные палочки савоярди (продаются в Интерфуде)— пачка
Кофе (растворимый или натуральный)— 2 ст.л.
Какао или тертый шоколад для посыпки
Сахар или пудра


Способ приготовления:
1. Сливки взбить с сахаром
2. В маскарпоне добавить взбитые сливки и аккуратно перемешать до однородной консистенции. (ни в коем случае не взбивать в блендере или миксере, а то разлетится хлопьями).
3. Растворить (или сварить) кофе, по желанию добавить ликер. Остудить и обмакнуть (очень быстро) в него бисквитные палочки с обеих сторон. главное, чтобы они не развалились.
4. Выложить их на дно формы и залить половиной крема.
5. Положить еще слой пропитанных палочек и слой оставшегося крема.
6. Закрыть и убрать в холодильник на ночь или 3 часа.
7. Перед подачей посыпать какао или тертым шоколадом.

правда, нарезать домашний тирамису как в кофейнях не получится. поэтому придется вытаскивать его ложками и раскладывать. либо как писала Диана, все сразу приготовить не в одной форме, а в креманках.
Изображение
Изображение

За это сообщение автора Blumarine поблагодарил:
Evceniya (05 апр 2012, 17:00)
Рейтинг: 5.26%
 
Аватара пользователя
Blumarine
Старший свадебный ангел
 
Сообщения: 1840
Зарегистрирован: 21 фев 2011, 23:01
Откуда: 43N77E
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 135 раз.
Дата свадьбы: 06.08.2011

Re: Вкусняшки для наших мужчин

Сообщение LedyDi » 05 апр 2012, 16:52

Марина, мультю можно купить здесь дешевле чем в магазах. http://lux4you.kz/. Я свою и маме там брала, доставка бесплатная
А я седня себе заказала ветчинницу "Белобоку" щас жду доставку. Хорошая альтернатива покупным колбасным изделиям будет! http://beloboka.ru/beloboka/index.php?m ... ions&id=45

За это сообщение автора LedyDi поблагодарил:
L@dy_Fl@me (06 апр 2012, 11:37)
Рейтинг: 5.26%
 
Аватара пользователя
LedyDi
Старший свадебный ангел
 
Сообщения: 1824
Зарегистрирован: 12 апр 2011, 12:12
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 191 раз.
Дата свадьбы: 13.08.2006

Re: Вкусняшки для наших мужчин

Сообщение Blumarine » 05 апр 2012, 16:54

LedyDi писал(а):Евгения, задай поиск, в этой темке Аня выкладывала.

упс оказывается, тут столько рецептов тирамису :) а я, добрая душа, сразу писать начала. ну ничего, пусть мой рецептик тоже повисит :hi_hi_hi:

Диана, спасибо за наводку-ссылку!
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Blumarine
Старший свадебный ангел
 
Сообщения: 1840
Зарегистрирован: 21 фев 2011, 23:01
Откуда: 43N77E
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 135 раз.
Дата свадьбы: 06.08.2011

Re: Вкусняшки для наших мужчин

Сообщение L@dy_Fl@me » 05 апр 2012, 17:12

Evceniya писал(а):Боюсь как бы сухо не было. Хотя мама больше за мясо :)

Вот тут главное не 2 часа держать в духовке, а 20-30 минут. Только готовы, сразу вытаскивать. Либо когда в кляре делаешь (яйцо, мука, сухари), он сохраняет внутри сок. Но в любом случае лучше не передерживать. Для свинины час - это много.
freelifeblog.info - а вы тоже хотите стать свободными?

За это сообщение автора L@dy_Fl@me поблагодарил:
Evceniya (05 апр 2012, 18:14)
Рейтинг: 5.26%
 
Аватара пользователя
L@dy_Fl@me
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 10004
Зарегистрирован: 13 сен 2011, 13:55
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 291 раз.
Поблагодарили: 1294 раз.
Дата свадьбы: 14.05.2011

Re: Вкусняшки для наших мужчин

Сообщение Тутусик » 06 апр 2012, 10:38

Диан, спасибо за ссылки! А Белобока крупновата =)
Аватара пользователя
Тутусик
Старший свадебный ангел
 
Сообщения: 1378
Зарегистрирован: 29 сен 2010, 17:27
Откуда: Алматы, Казахстан
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 47 раз.

Re: Вкусняшки для наших мужчин

Сообщение LedyDi » 06 апр 2012, 11:31

Наташ, ты имеешь ввиду, что мясо крупное? Или размер агрегата?
Аватара пользователя
LedyDi
Старший свадебный ангел
 
Сообщения: 1824
Зарегистрирован: 12 апр 2011, 12:12
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 191 раз.
Дата свадьбы: 13.08.2006

Re: Вкусняшки для наших мужчин

Сообщение Тутусик » 06 апр 2012, 11:35

БЕЛОБОКА в собранном виде – 130х130х165 мм

требует отдельного достаточного пространства =)
Аватара пользователя
Тутусик
Старший свадебный ангел
 
Сообщения: 1378
Зарегистрирован: 29 сен 2010, 17:27
Откуда: Алматы, Казахстан
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 47 раз.

Re: Вкусняшки для наших мужчин

Сообщение L@dy_Fl@me » 06 апр 2012, 11:39

Мммм... 13*13*16 см - это разве много?
Взяла бы белобоку... Только толку? У меня до карбонатов, сервелатов руки не доходят, а муж ест исключительно простую колбасу. Говорит, как можно есть мясо с хлебом (это он на карбонат или ветчину) ;;-)))
Последний раз редактировалось L@dy_Fl@me 06 апр 2012, 11:41, всего редактировалось 1 раз.
freelifeblog.info - а вы тоже хотите стать свободными?
Аватара пользователя
L@dy_Fl@me
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 10004
Зарегистрирован: 13 сен 2011, 13:55
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 291 раз.
Поблагодарили: 1294 раз.
Дата свадьбы: 14.05.2011

Re: Вкусняшки для наших мужчин

Сообщение Тутусик » 06 апр 2012, 11:40

ой, сама перечитала))) а я восприняла 1,3 х 1,3 ... :-)
Аватара пользователя
Тутусик
Старший свадебный ангел
 
Сообщения: 1378
Зарегистрирован: 29 сен 2010, 17:27
Откуда: Алматы, Казахстан
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 47 раз.

Re: Вкусняшки для наших мужчин

Сообщение Тутусик » 06 апр 2012, 11:45

еще подумала, вот оборудуем летнюю кухню - можно будет туда поставить =)) подняла себе настроение
Аватара пользователя
Тутусик
Старший свадебный ангел
 
Сообщения: 1378
Зарегистрирован: 29 сен 2010, 17:27
Откуда: Алматы, Казахстан
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 47 раз.

Re: Вкусняшки для наших мужчин

Сообщение LedyDi » 06 апр 2012, 13:53

Ой, Наташ, насмешила! Белобока совсем малютка - она, наверное, как банка литровая. Правда мне ее вчера не привезли... Может седня.
Аватара пользователя
LedyDi
Старший свадебный ангел
 
Сообщения: 1824
Зарегистрирован: 12 апр 2011, 12:12
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 191 раз.
Дата свадьбы: 13.08.2006

Re: Вкусняшки для наших мужчин

Сообщение Тутусик » 06 апр 2012, 15:01

еще не привезли?.. поспешишь - людей насмешишь =))
Аватара пользователя
Тутусик
Старший свадебный ангел
 
Сообщения: 1378
Зарегистрирован: 29 сен 2010, 17:27
Откуда: Алматы, Казахстан
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 47 раз.

Re: Вкусняшки для наших мужчин

Сообщение LedyDi » 06 апр 2012, 15:29

Только что им позвонила, грят к 5 подъедут. Ждем :-)
Аватара пользователя
LedyDi
Старший свадебный ангел
 
Сообщения: 1824
Зарегистрирован: 12 апр 2011, 12:12
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 191 раз.
Дата свадьбы: 13.08.2006

Re: Вкусняшки для наших мужчин

Сообщение LedyDi » 06 апр 2012, 15:53

Ой, привезли только что ее. На выхах буду колбасу из индейки готовить!
Аватара пользователя
LedyDi
Старший свадебный ангел
 
Сообщения: 1824
Зарегистрирован: 12 апр 2011, 12:12
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 191 раз.
Дата свадьбы: 13.08.2006

Re: Вкусняшки для наших мужчин

Сообщение L@dy_Fl@me » 06 апр 2012, 16:12

О! Поздравляю с покупкой и доставкой! :-) Поделись потом фотками и впечатлениями!
freelifeblog.info - а вы тоже хотите стать свободными?
Аватара пользователя
L@dy_Fl@me
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 10004
Зарегистрирован: 13 сен 2011, 13:55
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 291 раз.
Поблагодарили: 1294 раз.
Дата свадьбы: 14.05.2011

Re: Вкусняшки для наших мужчин

Сообщение Blumarine » 06 апр 2012, 21:57

так ветчинница позволяет самостоятельно колбасу делать? вот чудо-то!
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Blumarine
Старший свадебный ангел
 
Сообщения: 1840
Зарегистрирован: 21 фев 2011, 23:01
Откуда: 43N77E
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 135 раз.
Дата свадьбы: 06.08.2011

Пред.След.

Вернуться в Жизнь после свадьбы еще интересней!

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron