Привет, всем, думала моя свадьба уже на последне страничке

ан нет
на предпоследней

ДУмала создать новый дневничок, но решила писать здесь же

В марте мы приглашены на свадьбу в ЮЭСЭЙ

так вот хотелось с вами поделиться как-то, может найдуться интересные советы, потому как я немного ими делюсь с будущей невестой.
В общем так. Невеста - казашка, он - американец. Свадьба будет в классическом стиле (как они гвоорят) . ну там часовня, священник, ну прям как в кино

я даже буду подружкой невесты

хихи я так рада, никогда не была подружкой, думала уже не буду, так как замуж вышла

Цвет они выбрали - Гуава и бежевый. Вообще у них там в Америке, столько всего можно найти, можно даже пригласительные в инете по частям заказать через интернет, вплоть до ленточек. Подружки будут в платьях цвета гуава.
так вот, ято я уже посоветовала ей:
Вы хотите свадьбу классическую американскую. Это красиво и правильно. Поэтому не нужно мешать много казахского туда. Нужно просто добавить небольшую казахскую изюминку. То есть взять от казахских традиций, то, что тебе самой нравится.
Все таки ты казашка, они ничего не знают о нашей культуре и том какие мы хорошие и добрые:
1. Поддерживаю идею с шашу. Сама на свадьбе обрадовалась, что после церемонии начали кидать шашу, как раз и группа начала петь Той жыры.
Так что после церемонии, вы идете уже вдвоем. Играет музыка веселая Той жыры и вас обкидывают шашу.
2. Я так понимаю у вас в одном зале будет проходить церемония, в другом сам обеденный зал.
На казахских свадьбах есть традиция, когда гости заходят в зал, все поют "Жар-Жар". Можно включить фонограмму. Казахские гости будут петь "жар жар". Можно даже для прикола распечатать на латинице эту песню, кто захочет из гостей тоже сможет попеть.
Обычно в этом случае, до того как вы зайдете, ведущий репетирует с гостями эту песню, потом отрепетировав пару раз, приглашает вас.
В общем, по этому поводу подумай. Песня добрая, традиция хорошая, легко исполнимая.
3. Беташар - как мне кажется неисполним.
Во первых, нет домбриста. Можно было бы и без домбриста, но и певца то нет у нас.
Во-вторых, на каком языке петь? Ты ведь должна салемы давать его родственникам. Значит надо на английском. Короче это текст сочинять, придумывать.
В-третьих, на церемонии со священником, твое лицо уже будет открыто. И беташар потеряет тот свой смысл.
В общем тоже подумай. Традиция хорошая, исполнение - сложно.
4. ЕДА
Самое вкусное из нашей еды - это казы. Я думаю на стол его надо поставить. Читала статью про русско-американскую свадьбу в Нью-Йорке. Там все было гламурно, а из русского шика - был бар , стояли на льду бутылки водки и икра.
Круто. Вот и нам нужно что-то такое.
Но Казы, мне кажется нужно. Хотя бы немного и сказать что, это казахский деликатес. Казы все любят.
Опять же решай ты. Казы - нравится всем с первого раза 100%. Исполнение - сложновато, еду везти я так понимаю нельзя+. Ой что-то я только что об этом подумала;
5. Кенди-бар
Почему бы не сделать такой десертный фуршет из казахских сладостей. На нем будут стоять - баурсаки вкусные, чак чак можно сделать, хворост, курт, изюм, курага и обязательно рахатовские конфеты - таких ведь нет в Америке ;
Тем более ваша свадьба будет проходить на праздник Наурыз. Обязательно нужно сделать такие угощения.
Подумай. Конфеты привезем. Всё исполнимо.
6. Танцы
А у нас в КЗ появился национальный танец. Назвается Кара-жорга. Музыка веселая, я тебе потом скину. Все в восторге, что наконец у нас появился национальный танец, котрый смогут танцевать все. Ну это типа лезгинки. Зато наше!)
Если честно, я сама пока не знаю, как его танцуют. Но я думаю мы можем подготовится. Покажем базовые всем, кто едет из КЗ, можно будет станцевать там.
Не думаю что такое может испортить классику. В любом случае танцы будут.
Думай, решай. А мы пока разучиваем движения ;
7. Комплименты гостям.
Обычно это бонбоньерки. Вы что решили?
Я подумала может быть положить в коробочку какой-нибудь казахский сувенир. Я пока не придумала ничего, в голову ничего не идет. Но если это будет что-то на чем можно будет нанести принт или гравировку, можно будет написать ваши инициалы. Лого. Если ты все таки думаешь положить просто сладости. Можно тупо положить наши КЗ конфеты. Они все равно вкуснее.