BeHappy » 05 июн 2013, 18:14
У меня с щитовидкой давно непорядок, еще в школе обнаружили маленький узелок. Стараюсь раз в год или хотя бы в два проверять, не растет ли он. И йодомаринн мне врач сказала пить круглогодично, мол, у нас настолько этого йода мало, что это вредно не будет. Мама не поверила, узнала у своего эндокринолога, тот вроде подтвердил, что это нормально и передоза не будет. Но тут еще, насколько я знаю, от региона проживания зависит. На Урале с этим много у кого проблемы.
Я вот лентяйка еще та, принимать для меня какие-либо таблетки регулярно - это очень тяжело. Я и новопассит забросила и эффект от него поэтому не заметила, йодомарин тоже перестала пить, начинала пить витамины для глаз - аналогично, бросила делать зарядку для шеи и спины, чтобы остеохондроз не появился, прошла обследование жкт, мне выявили небольшую проблему и написали, что и в какой очередности пить и как питаться, меня хватило на месяц. В общем, похоже пока меня петух не клюнет, я ничего делать не начну. Единственное, что я пью регулярно-регулярно, это таблетки от детей. Видимо, стимул есть очень хороший)
Усталость у меня накопилась колоссальная. Спать по утрам хочу очень сильно. Но вот я читала на эту тему статью научную, что все это из‐за перевода времени. Помните, у нас сначала был перевод времени, потом его отменили, но отменили неправильно и мы все остались жить не в своих часовых поясах. Внутренние биологические часы диктуют нашему организмы делать одни обменные процессы, а по часам совсем другое время и все это находится в большом диссонансе. Я заметила, насколько после этого закона мне стало тяжелей вставать на работу. Так что я оправдываю свое невысыпанием политикой российских властей.
И последнее: стрессы - это очень опасно. Несколько лет назад у меня из‐за бешеного графика работы и жизни случился срыв - в определенный момент начала кружиться голова, вот настолько сильно, что ходить я могла с трудом, меня тошнило, даже просто лежа в кровати у меня были сильнейшие вертолетики. Мы потратили много денег, чтобы понять, почему это, но так и не поняли. Я для себя видела только одну причину - нервное напряжение. Провалялась я тогда несколько недель с моей головой, теперь наш холодильник укрвшает томография моего мозга.