Модераторы: Ainura, anikona, L@dy_Fl@me
[/url]
) зачем мне все это? и куды его девать....

И мое приданное там будет совсем ни к чему.... будет пылиться и ждать лучших времен.....
DearSandra писал(а):А я буду после свадьбы жить у родителей мужа![]()
![]()
И мое приданное там будет совсем ни к чему.... будет пылиться и ждать лучших времен.....
[/url]
чтоб нас выселили оттуда и сказали, живите-ка вы отдельно,столько барахла в наш дом не надо)
у меня стоко всякой мелочевки, а со всей этой подготовкой всё в 2 раза увеличилось,ивсе мне нужное....
[/url]Nastyona писал(а):Так интересно! Расскажите пожалуйста об этой традиции для "чайников")) Кто покупает приданное, когда, для кого? В чем смысл? Вообще на этом форуме часто слышу не знакомые слова, на казахском, наверное) Так интересно!

La-mansh писал(а):Nastyona писал(а): Невеста из бедняцкой среды, не имевшая приданого, получила название бесприданница. Сформировался также и обширный класс охотников за приданым.
Tanufka писал(а):М, а разве не ваша задача «выселить» вас, ну то есть решить вопрос с жильем самостоятельно. Или там какие то глубоководные воды?
==
Решение не перевозить все мне больше нравится. Хотя это будет не очень удобно, но очень практично.


[/url]DearSandra писал(а):Просто зная свой характер.... не хотела бы там жить... Зачем портить отношения, луше сохранить их хорошими.
![]()
Вообще решила для себя,что все вещи не буду туда перевозить,т.к. у меня их оч много и там их некуда будет складывать,а выделяют нам ток 1 комнату... ну ток приданное и самое необходимое на данный момент........ А теперь меня посещает этакая мысля - мож наоборот перевезти ВСЁ!чтоб нас выселили оттуда и сказали, живите-ка вы отдельно,столько барахла в наш дом не надо)
у меня стоко всякой мелочевки, а со всей этой подготовкой всё в 2 раза увеличилось,ивсе мне нужное....

Nastyona писал(а):La-mansh писал(а):Nastyona писал(а): Невеста из бедняцкой среды, не имевшая приданого, получила название бесприданница. Сформировался также и обширный класс охотников за приданым.
Я так поняла, сейчас не означает, что если невеста без приданного, то она из бедняцкой среды, а может просто отказаться от этой традиции?
Это же описание слова в традиционном значении. Многие традиции выветриваются, мы сейчас и через костры не прыгаем, чтобы зиму проводить 

Nastyona писал(а):Я бы не смогла жить ни со своими родителями, ни с его, в первую очередь ради сохранения хороших отношений. Ну, может быть я такой человек)


anikona писал(а):Саша, у меня была аналогичная ситуация - вещей много, очень много, а комната одна :) Но это такие мелочи, честно=))) Не советую тебе переживать по этому поводу. Основные вещи на сезон (в данном случае весна, лето) перевози, а другие вещи оставь у родителей. По мере надобности будешь приезжать и забирать =)
Я, к примеру, всю зимнюю обувь планирует к маме увезти обратно, т.к. там частный дом, большой и места много, а здесь мало...
Из приданного возьми с собой постельное бельё, подушки, одеяла... посуду брать нет смысла, у свекрови всё своё видимо есть)


Не надо после работы уставшая сломя голову бежать, и готовить, ломать голову что же приготовить быстро и вкусно... Лично, моя будущая свекровь мыслит в этом отношении просто великолепно для меня
Она сказала, "на кухне не могут существовать 2 хозяйки, поэтому пока возраст позволяет, буду готовить сама". Я сопротивляться не собираюсь
ну в будущем... не надо искать сестер или нянек, кто может посидеть с ребенком, когда вам надо будет отлучиться куда-нибудь. Кто же лучше присмотрит за ребенком, чем родная бабушка? Будете спокойно оставлять детишек, и ездить и по делам, и на отдых и.т.д. 


Blumarine писал(а):
и да, жить мы будем с его мамой, потому что БМ так решил. я уже и радовалась этому, и печалилась, а деваться некуда.
[/url]


Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8