my purple wedding

Создавайте свои персональные дневники, пишите о процессе подготовки, делитесь мнением о свадебном сервисе, своими переживаниями и радостями, размещайте фото и просите совета у других невест. Не забывайте о позитиве!

Модераторы: Ainura, anikona, L@dy_Fl@me, Vitality, Эмми

Re: my purple wedding

Сообщение Blumarine » 13 апр 2011, 23:53

Тома, это будет очень полезный пост - про бюджет :)
Изображение
Изображение
Blumarine
Старший свадебный ангел

Благодарил (а): 101 раз.
Дата свадьбы: 06.08.2011

Сообщение Ириска » 14 апр 2011, 09:05

Оленька, думаю с бабушкой можно все разрешить. Дай бог она поправиться, но раз ты знаешь родителей будущего мужа, то стоит с ними обсудить этот вопрос. Засватать и отложить свадьбу на неопределенный срок тоже не выход. Необходимо четко обрисовать ситуацию, что свадьбу хотите в этом году и уже понемногу начинаете готовиться. Необходимо спросить о рисках, если вдруг с бабушкой что-то случиться (не дай бог конечно). Вот например у Алии так было, ее бабушка очень болела, но они назначили свадьбу и готовились к ней, по итогу бабушка сама попросила ничего не откладывать если что, так как она старенькая.
В общем узнайте мнение родителей - твоих и его по этому поводу и начинайте двигаться.
Насчет вещичек заказных - блин...все такое нежное и милое, думаю на такие аксессуары не грех и потратиться, а такие палочки можно и в качестве подарка гостям сделать вместо свечек.
У тебя получается супер стильная вишневая свадьба, я уже ее четко представляю и тебя так..так маленькую, стройную, хрупкую ))
Ириска
Помощник свадебной феи

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Sweet_lady » 14 апр 2011, 09:32

спасибо, девочки))) я палочки заказывала на комплименты гостям.
но....теперь я уже точно знаю, что в этом году свадьбы не будет..........вчера разговаривала с Владиком, он наконец-таки решился поговорить с папой....и....тот сказал, что в этом году никакой свадьбы...хотите живите вместе, но свадьбу сделать не сможем. Естественно моя мама в шоке, папа еще не знает, но думаю что он будет недоволен..... бабушка так вообще расстроилась(((
девочки, ну я вот не понимаю...почему нельзя было сказать бабушке о наших планах, я уверенна она была бы наоборот рада, что ее внук женится. просто мы уже второй год откладываем свадьбу...в прошлом году, когда сватались его родители сразу же сказали, что свадьба будет только летом или осенью 2011, так как в июне заканчивается траур по другой бабушке....
и еще я не пойму, ведь бабушка еще жива, зачем настраиваться на худшее...
в общем в субботу Влад приедет и мы поговорим....но если честно именно на него я злюсь....
и невозможное возможно
Sweet_lady
Старший свадебный ангел

Благодарил (а): 34 раз.
Дата свадьбы: 11.08.2012

Сообщение mnyaha » 14 апр 2011, 09:43

Оленька, солнышко... ояень жаль!
Хотя я думаю все у вас обойдется!
как говорит моя подруга очень сложно сыграть пышную свадьбу когда уже быт налажен!
Хотя наша Тома вроде исключение)

Оленька главное не расстраивайся!
будет у тебя праздник! зато если не в этом году то представь на сколько все будет продуманно

Хотя если честно... а если ни дай бог бабушка в следующем году умрет? тогда еще год траура....
вам надо всем вместе поговорить! только не злись не расстраивайся настрой себя на позитив
Плохое заклинание как плохое стихотворение часто глубоко прочувствовано.
mnyaha
Старший свадебный ангел

Благодарил (а): 8 раз.
Дата свадьбы: 13.08.2011

Сообщение Samarityanka » 14 апр 2011, 09:47

Ольчик, держись давай! все будет хорошо!
я тоже не понимаю, почему все сразу на плохое настраиваются, тк бабушка жива, и не стоит ее рано списывать со счетов. до лета осталось всего пара месяцев, траур заканчивается в июне, и я уверена что эта бабушка будет отплясывать на вашей свадьбе. надеюсь вы с Владиком и его родителями сможете решить этот вопрос, тк считаю что стоит еще раз все обсудить. тем более что они сами решили отложить свадьбу, не разговаривая с твоими родителями. понимаю как тебя тяжело, и как ты злишься на него, но ты давай сильно не расстраивайся, тк хороший настрой и вера, сотворят чудеса и мы будем в этом году наслаждаться отчетом о твоей свадьбе!
Изображение
я женщина творческая: хочу творю, хочу вытворяю... (с.)
Samarityanka
Помощник свадебной феи

Благодарил (а): 30 раз.
Дата свадьбы: 20.06.2010

Сообщение Sweet_lady » 14 апр 2011, 09:54

на самом деле я злюсь на него, потому что он не хочет ничего делать, не пытается искать компромисс, если папа сказал нет значит нет и другого решения проблемы быть не может....и это во всем так....он не пытается никогда отстаивать свои какие-то решения, если родители против, то все....может я как-то не так воспитана, я всегда могу обсудить с родителями все, если же они против чего-то, то я обязательно с ними поговорю и попытаюсь объяснить свою точку зрения...а они выслушают и поймут...а он же даже не пытается с родителями разговаривать, все тянет...вот дотянулся..............
сорри, девочки, просто накипело....у меня вчера реально нервный срыв был, проревела весь вечер.
и невозможное возможно
Sweet_lady
Старший свадебный ангел

Сообщение Ириска » 14 апр 2011, 09:55

на самом деле, я была бы тоже зла...ну вот если по чесноку... не хочу нагнетать обстановку,но...на самом деле, она ведь еще не умерла! Ни ждать же вам теперь пока она умрет и траур по ней пройдет? А если она и не собирается умирать, это чушь блин! Наоборот бы постарались ускорить дату свадьбы, чтобы она успела увидеть внука женатым, ведь все старое поколение об этом мечтает.
Не понимаю родителей твоего БМ-ки... некоторые просто мечтают, чтобы скорее поженить своих детей, только бы они не жили вместе без брака, а тут такое... Им то наверное ничего, пусть сын живет с девушкой, а жениться потом. Но что подумают родители твои, это все таки гражданский брак, и откладывая постоянно свадьбу из-за странных причин, они 100% подумают что они улят и ты всегда будешь ходить в девках.
Откладывать 2 года свадьбу и теперь еще отложить из-за еще не умершей бабушки... блин не серьезно как-то совсем.
Думаю в этом плане придеться эскалировать проблему на родителей и пусть сами там решают.Пусть его родители твоим родителям посмотрят в глаза и скажут,что откладывают свадьбу (а не ускоряют) из-за еще не умершей бабушки. Не все же тебе за них разгребать.
Ириска
Помощник свадебной феи

Сообщение Ириска » 14 апр 2011, 09:56

Sweet_lady писал(а):на самом деле я злюсь на него, потому что он не хочет ничего делать, не пытается искать компромисс, если папа сказал нет значит нет и другого решения проблемы быть не может....и это во всем так....он не пытается никогда отстаивать свои какие-то решения, если родители против, то все....может я как-то не так воспитана, я всегда могу обсудить с родителями все, если же они против чего-то, то я обязательно с ними поговорю и попытаюсь объяснить свою точку зрения...а они выслушают и поймут...а он же даже не пытается с родителями разговаривать, все тянет...вот дотянулся..............
сорри, девочки, просто накипело....у меня вчера реально нервный срыв был, проревела весь вечер.

Если тяжело тебе, звони, ты же знаешь, я всегда готова выслушать и дать совет.
Ириска
Помощник свадебной феи

Сообщение mnyaha » 14 апр 2011, 10:00

Да ириш, мои бы родители еслиб я им такое сказала, тоже бы обдумали многое
mnyaha
Старший свадебный ангел

Сообщение Sweet_lady » 14 апр 2011, 10:03

спасибо тебе, Ириска...я позвоню....просто я сейчас на работе и еле сдерживаюсь, когда вспоминаю о вчерашнем разговоре...
вчера, как дурочки с сестрой сидели у нее в бутике, разбирали сумки (новый товар пришел) и рыдали на пару))) представляю,если кто-нибудь зашел, а мы тут рыдаем...аж смешно))))
и невозможное возможно
Sweet_lady
Старший свадебный ангел

Сообщение Sweet_lady » 14 апр 2011, 10:05

моим родителям, наверное, это тоже надоело...я ведь единственный ребенок у них, и они хотят быстрее сыграть мне свадьбу и чтобы я была счастлива...второй год откладывать...а потом не дай бог еще что-нить случится...и опять отложить...не понимаю....
и невозможное возможно
Sweet_lady
Старший свадебный ангел

Сообщение Ириска » 14 апр 2011, 10:08

mnyaha писал(а):Да ириш, мои бы родители еслиб я им такое сказала, тоже бы обдумали многое

Просто я смотрю на ситуацию из своей жизни.... Родители были однозначно против нашего совместного проживания, кем только они Сашку и его маму не считали; хотя это я не хотела замуж, только они думали что это я его выгораживаю. Поэтому Сашка на меня и начал давить насчет свадьбы, потому что устал от косых взглядов моих родителей и т.п. Родители никогда не думают о хорошем,когда такие ситуации происходят. А зачем портить отношения и мнение о людях,когда еще даже не поженились? поэтому я и согласилась...и хорошо, проживи мы еще пол года и хз какое мнение сейчас бы было у моих родителей о них, уже бы давно забрали меня в талдык.

Поэтому я и говорю, Оль, не тяни все на себе! не может твой суженый разобраться, скажи,что пусть родители его сами, после того как сосватали скажут твоим, что они откладывают свадьбу и почему.
Ты их девочка, одна единственная и понятно,что они о тебе заботяться, и отдавать в чужую семьи для проживания с мужчиной на птичьих правах, понятно не захотят.
Ириска
Помощник свадебной феи

Сообщение mnyaha » 14 апр 2011, 10:09

Вот поэту мне кажется сейчас твоих родителей нужно включать в данную ситуацию
mnyaha
Старший свадебный ангел

Сообщение Sweet_lady » 14 апр 2011, 10:19

вот моя мама уже сама не знает как поступить, говорит а может и стоит пожить, если по другому никак не получается...а вот папа, он даже когда сватали говорил, что жить будут вместе только после свадьбы...не представляю его реакцию, когда он узнает что свадьба опять переносится....
и невозможное возможно
Sweet_lady
Старший свадебный ангел

Сообщение Ириска » 14 апр 2011, 10:35

Sweet_lady писал(а):вот моя мама уже сама не знает как поступить, говорит а может и стоит пожить, если по другому никак не получается...а вот папа, он даже когда сватали говорил, что жить будут вместе только после свадьбы...не представляю его реакцию, когда он узнает что свадьба опять переносится....

Я бы на твоем месте и сама с ним не жила.я когда к Сашке переезжала, то была четко уверена в том,что свадьба будет, поэтому с легкостью на душе пошла на такое,а тут...хз что происходит, то мы хотим, то откладываем, то сватаем, то откладываем почему-то. Пора твоему БМ-ки взрослеть и настаивать на своем. Пусть в первую очередь он подумает о твоих родителях также как думает о своих.

А вы не думали сейчас расписаться и начать жить вместе, а после на годовщину сделать свадьбу на следующий год?
Просто вот тоже у моих друзей двоих похожие ситуации... они стали жить вместе типа траур, обстоятельства, денег нет и т.п., получили благословление от родителей, одни даже в мечети поженились, а сейчас ждут детей, одна уже родила, а дети по закону внебрачные и теперь репой чешут.
Ириска
Помощник свадебной феи

Сообщение Sweet_lady » 14 апр 2011, 10:44

его родители предложили ему расписаться и жить вместе....ну если уж совсем ждать не хотим...но если честно я так не хочу...по тому что 100% потом свадьбы не будет, да и мне потом не захочется...просто я потом особенного смысла в этом не вижу...будет куча других забот.......
просто я хочу чтобы он научился отстаивать свою точку зрения перед родителями и научился думать о нас, о нашем будущем...
и невозможное возможно
Sweet_lady
Старший свадебный ангел

Сообщение Ириска » 14 апр 2011, 10:48

Sweet_lady писал(а):его родители предложили ему расписаться и жить вместе....ну если уж совсем ждать не хотим...но если честно я так не хочу...по тому что 100% потом свадьбы не будет, да и мне потом не захочется...просто я потом особенного смысла в этом не вижу...будет куча других забот.......
просто я хочу чтобы он научился отстаивать свою точку зрения перед родителями и научился думать о нас, о нашем будущем...

Я бы вообще предложила скромную свадьбу, расписаться и посидеть, не звать кучу родственников, и сделать ее этим летом, в июле как запланировали. пусть это будет 20 человек,но зато свадьба. А постепенно этот список и расшириться может :smu:sche_nie:
Отстаивать свою точку зрения надо! однозначно! позиция родителей вообщене ясна, расписаться значит можно, а свадьбу нельзя! вы что не люди что ли??? :nez-nayu:
Ириска
Помощник свадебной феи

Сообщение Sweet_lady » 14 апр 2011, 10:54

дааа...я вообще в шоке...сейчас же идет траур по бабушке, но почему-то его брат сыграл свадьбу (правда они попросили разрешение бабушки перед ее смертью), дядя отметил юбилей (причем гостей было человек 60, точно)...я их не осуждаю... наоборот, я просто не понимаю Владика и его родителей, ведь их никто не осудит.....
и невозможное возможно
Sweet_lady
Старший свадебный ангел

Сообщение Ириска » 14 апр 2011, 10:56

Sweet_lady писал(а):дааа...я вообще в шоке...сейчас же идет траур по бабушке, но почему-то его брат сыграл свадьбу (правда они попросили разрешение бабушки перед ее смертью), дядя отметил юбилей (причем гостей было человек 60, точно)...я их не осуждаю... наоборот, я просто не понимаю Владика и его родителей, ведь их никто не осудит.....

а? :sh_ok: ни хрена себе!!! вот это номера! теперь суть ситуации ясна на все 100. А твой Владик спрашивал у папы, можете ли вы также попросить разрешения или нет?
самый дельный совет - нах родителей, руки в ноги оба и к бабуле заразрешением. а то так всю жизнь будете за юбку родителей держаться.
Ириска
Помощник свадебной феи

Сообщение Sweet_lady » 14 апр 2011, 11:00

не знаю....скорее всего нет...сейчас просто бабушка даже не говорит, тока кивает головой(((( это называется дождался((((
и невозможное возможно
Sweet_lady
Старший свадебный ангел

Сообщение Sweet_lady » 14 апр 2011, 11:01

так он не может к бабушке подойти с этим вопросом...он не понимает как так можно разрешение просить....
и невозможное возможно
Sweet_lady
Старший свадебный ангел

Сообщение Samarityanka » 14 апр 2011, 11:40

Ольчик, да уж ситуация тяжелая у тебя! но я согласна с Ириской, что вам надо съездить к бабушке его. если не за разрешением,то хотя бы за благословением. просто нужно ведь ей сообщить эту новость. скажите бабушке, чтобы обязательно выздоравливала, что вы очень хотите чтобы она погуляла на вашей свадьбе.
так бабушка хотя бы будет в курсе событий и возможно она сама скажет чтобы вы женились не смотря ни на что.
Изображение
я женщина творческая: хочу творю, хочу вытворяю... (с.)
Samarityanka
Помощник свадебной феи

Благодарил (а): 30 раз.
Дата свадьбы: 20.06.2010

Сообщение Tanufka » 14 апр 2011, 11:56

Ириска писал(а):
mnyaha писал(а):Да ириш, мои бы родители еслиб я им такое сказала, тоже бы обдумали многое

Знаешь, я больше скажу, если ты бы согласилась так просто жить, то не только бы для твоих стало "знаком", но и для его о тебе бы не самое лучшее сказало.
Ситуация тяжелая, эмоции у тебя кипят, понимаю Выплакала - хорошо. А теперь, по его возвращению, садитесь и обсуждаете: Как совместно вершить собственную судьбу?!
Поехать самим к бабушке - мне кажется, разумным решением. и если родители дали добро на "росписаться", то как уж вам организовать эту роспись вы, как взрослые люди в состоянии решить. А им, как положено, за месяц поедите и отвезете пригласительные.
Выше нос, красотка. Если вы решили, что семье быть, то уже не стоит сворачивать с намеченного пути. а думать, как грамотно разрулить и организовать.
Изображение[/url]
Tanufka
Помощник свадебной феи

Благодарил (а): 4 раз.
Дата свадьбы: 04.09.2010

Сообщение Alyona Pak » 14 апр 2011, 12:37

Оля у нас была почти такая же ситуация. У меня бабушка очень сильно болеет, поэтому родители торопили со свадьбой, мы думали сделать её летом, но из-за этого всего решили делать по раньше. Бабушке озвучили точную дату и так сказать дали установку на будущее, она пообещала дожить и не портить нам праздник, благо всё прошло хорошо, правда ей даже за ночь до свадьбы было очень плохо и все думали, что всё, но, СЛАВА БОГУ, бабушка до сих пор ходит, за что ей огромное спасибо. Поэтому может он поговорит с родителями и бабушкой по поводу переноса даты пораньше, ведь у корейцев траур год, но горе ведь было в минувшем году, так что можно и сделать торжество и пораньше, главное год 2010 прошел. Бабушке можете также дать установку на дату и попросить её.

На крайняк, у н-р был пессимистичный план Б- на случай горя, родители сказали, что мы бы просто расписались в назначенную дату и тихо отметили с друзьями, а саму свадьбу сделали бы на след. год во время венчания.

Подумай об этом и просто спокойно обсуди с БМ и может и с его родителями и бабушкой, может просто твой БМ больше волнуется над проблемой, чем она есть на самом деле, особенно для его бабушки.
Да по поводу сватовства, у корейцев считается…сватовство – как мини-свадьба, т.е. засватав тебя…ты теоретически могла уйти жить к нему, сватовство тоже важный момент.
Я больше не невеста. И уже никогда не буду невестой. Я всего лишь чья-то жена. (с)
Alyona Pak
Старший свадебный ангел

Благодарил (а): 10 раз.
Дата свадьбы: 26.03.2011

Сообщение Sweet_lady » 14 апр 2011, 12:39

девочки, сейчас опять разговаривала с Владиком...в общем он сам не хочет делать свадьбу,если бабушка умрет, хочет выдержать траур...с одной стороны я его понимаю....на счет свадьбы, он считает, что это моя прихоть и что я хочу перед всеми красануться...в общем чуть не поругались окончательно...решили, что он приедет и поговорит с моими родителями....а дальше видно будет...но свадьбы точно не будет((((
и невозможное возможно
Sweet_lady
Старший свадебный ангел

Пред.След.

Вернуться в Дневник невесты