Анастасия Я писал(а):А еще есть заветная мечта (киношная): после ресторана, под занавес веселья, подъезжает красивая машина и увозит нас в аэропорт, прям ночью, и мы куда-нибудь улетаем
100% моя мечта и мы её осуществляем. Правда наполовину. Мы вылетаем не в этот же день. Во-первых, вариантов вылета в этот день не было (так как мы четко хотели именно во Францию). Во-вторых, представила себя уставшую, после свадьбы, прибыть за 2 часа до вылета минимум, регистрация на рейс, досмотр, таможня (и в свадебном платье??? или по пути переодеваться где-то?). В-третьих, не прельщает первая брачная ночь в самолете, потом снова таможня, получение багажа, такси в отель и в каком состоянии мы прибудем?

В-четвертых, с собой на свадьбу придется еще чемоданы тащить. В-пятых, подарки не разобрать, ни распаковать (не с собой же их брать в отпуск), даже если это просто конвертики. В-шестых, на свадьбе все время смотреть на часы, чтоб не опоздать на самолет? не айс...
В общем идею осуществляем в том плане, что уедем мы раньше гостей. Будут красивые проводы. Потом они могут оставаться еще тусить или ехать - их выбор. А мы уедем на прогулку по ночному городу с фотографом, а потом домой.
Идея была не киношная, а жизненная. Пока была просто гостем на свадьбах подруг, не придавала этому значения. А когда замуж выходила моя сестра 5 лет назад, то ощутила всю остроту, когда свадьба подходит к концу, гости расходится начинают, жених и невеста всех провожают, прощаются, официанты начинают убирать со столов, собирать украшения, еду по контейнерам раскладывать и делить, делить оставшееся спиртное между родственниками... вокруг мусор, конфетти, сожженые свечи... Это так все... даже слов не подобрать... уныло, какая-то наваливается грусть, усталость, тоска, что все окончилось... Не такое должно быть окончание фееричного дня. И я решила, что на своей свадьбе я этого видеть не хочу. Уеду раньше - 100%. Вместо аэропорта выбрали вариант прогулки по ночному городу. Прогулки громко конечно сказано - мы будем уставшие, поздний час... Просто по пути из ресторана домой хотим остановиться где-нибудь в красивом месте (на набережной, например), выйти, пройтись, вдохнуть свежего воздуха, насладиться тишиной и покоем. Пусть это конечно не идеальная тишина, а шум ночного города, но без музыки, без речи людей, без тостов, криков Горько, без звона бокалов, без улыбок... Просто насладится минут 10 обществом только друг друга. Если захочется, то можно поделиться друг другу первыми впечатлениями своими о прошедшем дне... А в путешествие мы летим через день, дав себе день на то, чтоб просто понежится в постельке, отдохнуть и насладиться первым днем в статусе мужа и жены.