Новая невеста в Караганде

Создавайте свои персональные дневники, пишите о процессе подготовки, делитесь мнением о свадебном сервисе, своими переживаниями и радостями, размещайте фото и просите совета у других невест. Не забывайте о позитиве!

Модераторы: Ainura, anikona, L@dy_Fl@me, Vitality, Эмми

Новая невеста в Караганде

Сообщение nailena » 08 июл 2013, 20:07

Здравствуйте,эм :sh_ok: нет не так. ПРивет девочки. Боже ты мой я себя чувствую прям девственницей какойто :faceoff: в первый раз вообще зарегистрировалась на форуме и такое стыдное чувство что мне почти 25 а я как ребенок, будто все этим занимаются а я вот только открыла для себя эту дверцу. почитав немного других дневников. начну наверное с того зовут меня Леной жениха моего Фархад мы будущая интернациональная семья из Казахстана Караганды. вместе мы уже 5.6 лет. познакомились в интернете на сайте знакомств. потом я съездила в америку мой милый меня ждал. а сейчас уже два годя я живу в Алмате мой милый в Караганде. я вот стараюсь ездить два раза в месяц домой к нему.
Собственно в этом и есть главная трудность то что приготовления к свадьбе мне придется вести из другова города. Я стюардесса.поэтому труднестей в передвижении между городами не возникает. Милый сделал мне предложение на мой день рождения. и вот через год решили сделать небольшую свадьбу.
в общем концепт такой:
свадьба на 50-60 человек
хотя скромно но со вкусом хочется чтобы свадьба былв все-таки красивой и запоминающейся
свадебные наряды уже есть
зал будет не большой соответственно все украшалки хочу сама "нахэндмэйдить".
поскольку я новичок поразмыслив я подытожила что нам надо то всего то: кафе, тамада, фото видео, кольца. Может еще что то надо. девочки спасайте.
nailena

Благодарил (а): 0 раз.
Дата свадьбы: 26.10.2013

Re: Новая невеста в Караганде

Сообщение Эмми » 08 июл 2013, 21:25

Привет!
Поздравляю с дневничком! :bra_vo:
Все мы когда-то тут были впервые, и все когда-то впервые подключили интернет, нашли сайты и форумы. :co_ol:
Замечательно что ты наткнулась именно на этот свадебный форум - он самый лучший! :bra_vo:

Какую цветовую гамму выбрали?
Есть какой-то стиль, или же просто все в цвете?
Интересно посмотреть на ваши наряды если говоришь что уже есть :ya_hoo_oo:
Изображение
Эмми
Старший свадебный ангел

Благодарил (а): 632 раз.
Дата свадьбы: 17.08.2013

Сообщение Эмми » 08 июл 2013, 21:30

Если у тебя стандартная свадьба, в плане что и тамада присутствует, и гости будут, и кафе, а не домашняя, например, то я бы добавила в твой список еще вот что:
    визажист
    парикмахер
    автомобиль для молодых
    транспорт для гостей

А что ты будешь делать своими руками? Есть желания, идеи?
Если ты приемлешь все свадебные традиции то еще:

рушныки
    иконы
    семейный очаг
    подушечка для колец
    подвязка
    приглашения
    бокалы
    шампанское

Аа еще Диджей или музыканты
Изображение
Эмми
Старший свадебный ангел

Сообщение *Yamika* » 08 июл 2013, 22:13

Привет. По поводу тамады обратись к Лине, дневничок "Свадьбе быть. Караганда" - она тебе сможет помочь и с рестораном, потому что недавно все объезжала. А как у тебя с тематикой, цветовой гаммой?
Изображение
*Yamika*
Старший свадебный ангел

Благодарил (а): 116 раз.
Дата свадьбы: 29.06.2013

Сообщение LuLu » 08 июл 2013, 22:19

С дневничком! Да, это мой тоже первый и единственный форум!
LuLu
Помощник свадебной феи

Благодарил (а): 278 раз.
Дата свадьбы: 08.10.2010

Сообщение bridezilla » 09 июл 2013, 00:05

Лена!,
welcome, присоединяйся :-):

P.S. а мне вот не кажется, что свадьбы на 50-60 чел это маленькие свадьбы
bridezilla
Старший свадебный ангел

Благодарил (а): 69 раз.
Дата свадьбы: 04.10.2014

Сообщение nailena » 09 июл 2013, 05:43

Ух ты. так приятно. спасибо девчат.цветовая тематика бело- золотая. мне кажется будет очень хорошо так как октябрь очень. потянуло меня на желтенький :-) правда с рестораном еще не определились поэтому боюсь что то загадывать вдруг моя гамма не подойдет к залу в котором будет или надо наоборот искать зал под нужные мне цвета.я в общем то гибка в этом вопросе. можно и черно белую. таких чтобы прям любимых цветов нет. милый отдал все в мои руки.а с фантазией у меня эм не очень. визажист кстати ддевчонки может кто своими силами обходился? работа у меня всегда выглядеть хорошо по 150 пар глаз бывает смотрит только на тебя на рейсе поэтому с прической и макияжем думаю сама справиться. но это может и изменится. дело в том что больше чем свадьбу хотим квартиру но свадьбу сделать надо. вот и кручусь.
хочу бокалы сделать сама
подушечку для колец ( кстати а правда что нужно несколько пар где то прочитала что одни чтобы разбить еще)
пригласительные
девочки вот особо важно родственники вообще друг друга не знают мы еще и разных национальностей кто как делал лучше их перемешать всех вместе иди его сторону отдельно моих отдельно.у кого какой опыт? как лучше?
nailena

Сообщение Эмми » 09 июл 2013, 12:33

nailena писал(а):Ух ты. так приятно. спасибо девчат.цветовая тематика бело- золотая. мне кажется будет очень хорошо так как октябрь очень. потянуло меня на желтенький :-) правда с рестораном еще не определились поэтому боюсь что то загадывать вдруг моя гамма не подойдет к залу в котором будет или надо наоборот искать зал под нужные мне цвета.я в общем то гибка в этом вопросе. можно и черно белую. таких чтобы прям любимых цветов нет. милый отдал все в мои руки.а с фантазией у меня эм не очень. визажист кстати ддевчонки может кто своими силами обходился? работа у меня всегда выглядеть хорошо по 150 пар глаз бывает смотрит только на тебя на рейсе поэтому с прической и макияжем думаю сама справиться. но это может и изменится. дело в том что больше чем свадьбу хотим квартиру но свадьбу сделать надо. вот и кручусь.
хочу бокалы сделать сама
подушечку для колец ( кстати а правда что нужно несколько пар где то прочитала что одни чтобы разбить еще)
пригласительные
девочки вот особо важно родственники вообще друг друга не знают мы еще и разных национальностей кто как делал лучше их перемешать всех вместе иди его сторону отдельно моих отдельно.у кого какой опыт? как лучше?

Думаю тебе пора определится с рестораном, а потом выбирать грамму, так легче просто :ne_vi_del:
А я вот подумала, почему тебе не сделать стиль какой-то связанный с полетами, вспомнила anna84 и ее свадьбу там где у нее макет стюардессы, и тебе бы подошло очень!
Да, некоторые по желанию бьют бокалы когда выпивают шампанское перед входом в кафе, когда приветствуют молодых. Это как кто хочет, кому не жалко бокалов, мне например жалко,еще успею посуды набить за жизнь :hi_hi_hi:
Изображение
Эмми
Старший свадебный ангел

Сообщение Linaa » 09 июл 2013, 15:47

ОФИГЕТЬ! Читала твою историю и аж не дышала. У меня у подруги история один в один. Я уж на долю секунды усомнилась в том, что ты Лена, а не Юля :hi_hi_hi:
А вообще поздравляю тебя с этим чудеснейшим статусом невесты! Тебе предстоит целый путь интересной подготовки, незабываемых эмоций и впечатлений!
Сразу же скажу, что моя свадьба была в Караганде как раз в таких тонах айвори - золото - черный. Главный цвет - золотой, айвори был фоном, а черный просто в деталях.
По ресторанам если нужно будет расскажу, что да как. И с вендорами в приципе тоже смогу проконсультировать, так уж вышло, что мы обошли большее количество ресторанов в городе, встретились с огромным количеством фотографов и видеографов :hi_hi_hi:
Расскажите о себе, какие вообще есть задумки? что уже готово?
и платье давай показывай, мы тут все любопытные! :-):
Изображение
Linaa
Старший свадебный ангел

Благодарил (а): 404 раз.
Дата свадьбы: 01.06.2013

Сообщение nailena » 10 июл 2013, 16:00

ох. летаю летаю каждые двенадцать часов рейс. сил нет даже зайти сюда. кстати девчонки кто хочет статбортпроводницей милости просим. Эйр Астана сейчас набирает проводников. Linaaчка зашла в твой дневничок думаю дай почитаю может найду ответы на вопросы чтобы триста раз не спрашивает но блин и на 4 странице я поняла что я не смогу это сделать :-). а что такое вендоры? вернее кто это? а и еще пока время до брифинга есть хорошие мои. вопрос.я свое платье купила со скидкой от чоколайфа и оно было последнее то есть его все мерили терь вот надо его постирать что делать как лучше там материал вроде не капризный так сказать своими силами бы справилась. но не хочу рисковать спрошу у вас. спасибо.
nailena

Сообщение коктем » 10 июл 2013, 17:51

Привет! С девичником! :mi_ga_et: Я свое стирала так: Вешала на вешалку над ванной. И очень акуратно терла губкой с шампунью для стирки. Потом все это смывала поливая из душа. Потом оставила висеть, пока вода капать не перестала, и повесила на балкон. :-): Вендоры это люди работающие на твоей свадьбе. Фотограф, оператор, тамада и т.д. и т.п. :-):
Главная моя проблема в том, что в заднице еще играет детство,
а жить уже нужно по-взрослому...
коктем
Младший свадебный ангел

Благодарил (а): 63 раз.
Дата свадьбы: 04.08.2012

Сообщение Санёка » 10 июл 2013, 18:04

Приветик,хоть и в данный момент совсем нет времени сидеть на форуме не удержала забежать к тебе,так заинтересовало название дневника) Мы тоже в крг свадьбу организовываем,буду рада обменяться полезными советами :-):
Санёка
Старший свадебный ангел

Благодарил (а): 26 раз.
Дата свадьбы: 31.08.2013

Сообщение nailena » 11 июл 2013, 15:32

ооо классно. заехали в петровича мне понравилось там. девочки а как кто следил или решал проблему с тем что официанты воруют на свадьбах?
nailena

Сообщение nailena » 11 июл 2013, 15:34

а еще девочки делитесь тамадой. мой милый был на трех свадьбах с одной и той же тамадой. хорошая но четвертый раз видеть ее у себя на свадьбе зная уже все конкурсы наизусть.в общем делитесь контактами.
nailena

Сообщение Linaa » 11 июл 2013, 15:51

Привет)
Забеги к Сашульке (Санёка) в дневничок, я там ей расписывала наши впечатления о всех ведущих, с которыми мы встречались. А если коротко, советую вам Оксану Шестакову (была у нас) и Яну Васютину.
А что насчет фотографа, видеографа? определились уже?
Изображение
Linaa
Старший свадебный ангел

Сообщение Djamilka » 12 июл 2013, 16:42

Привет! У меня тоже свадьба в Караганде была. И тоже интернациональная. Мы гостей не размешивали, но столы близко стояли. Вот отчет о свадьбе, там внизу контакты есть всех подрядчиков. Очень рекомендую визажиста Иру http://www.prosvadby.com/fuksiya-i-yark ... ka-i-kuata
Фуксия и салатовый в Караганде, 21 июля 2012 http://www.prosvadby.com/forum/viewtopic.php?f=4&t=3198
Маленькая тайна внутри меня http://prosvadby.com/forum/viewtopic.php?f=19&t=3878
Изображение
Djamilka
Старший свадебный ангел

Благодарил (а): 95 раз.
Дата свадьбы: 21.07.2012

Сообщение Эмми » 12 июл 2013, 18:14

Как продвигаются дела? :bra_vo:
Я тут искала идейки, и нашла вот что, просто вспомнила что ты стюардесса, а свадьбу хотите в стиле путешествия, то вот:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Эмми
Старший свадебный ангел

Сообщение Санёка » 15 июл 2013, 01:16

nailena писал(а):ооо классно. заехали в петровича мне понравилось там. девочки а как кто следил или решал проблему с тем что официанты воруют на свадьбах?

Ты имела ввиду то что в блюдах присутствует недовес?что не дорезают закупленные вами колбаски и сырок?То тогда это сможет отследить только человек имеющий опыт в поварском деле,я как то интересовалось у своей мамули к слову она у меня шеф-повар,мол как отследить?она ответила повару стоит только взглянуть на блюдо он уже знает его вес. Может у тебя среди близких есть такие спецы? :-): А алкоголь можно попросить собрать выпитые бутылки и посчитать,мама говорит так делают....
Санёка
Старший свадебный ангел

Сообщение nailena » 15 июл 2013, 07:26

Djamilka меня покорили эти буквы. так классно. плиз из чего как их делала? девченочки пожалуста посоветуйте фотографа и видеографа чтобы они в сумме стоили не дороже 120 тыс. блин к сожалению ну не могу я на них больше потратить. выручайте.
nailena

Сообщение Linaa » 15 июл 2013, 11:20

Привет. Тааааак. Счас я напрягу память и составлю тебе небольшой списочек интересных фотографов до 120 тыс. :du_ma_et:
1. Во-первых, Василий Хименко! Звоните ему прям сейчас! Потому как мы позвонили ему 8 декабря узнать свободен ли он на 1 июня, а он уже был безнадежно занят( От его работ я в восторге неописуемом, от них как-то веет теплом, искренностью и любовью. Я помню была прям в недельной депрессии,когда узнала, что он занят. Так что держу за вас кулачки. Ах да.. самое главное..в прошлом году его услуги стоили 100 тыс.тг. что просто копейки на местном рынке услуг.+7 701 737 46 03 посмотри его работы тут - http://photomaster.kz/
2. Олег Зотов. Фотограф с Темиртау, но снимает и в Караганде тоже. Оч стильные снимки. Когда мы ему звонили в декабре прошлого года, его услуги были 80 тыс.тг - +77014259145
3. Посмотрите работы Марка Урнявичуса, если не ошибаюсь он берет как раз 120 тыс. тел.не знаю, можно посмотреть на амуре.
4. Оч хвалят еще Валерию Белугину. Она правда снимает как-то современно, по новому, интересно очень. Не думаю, что дороже 120 тыс.
5. Ксения Гребонос тоже оч интересный фотограф, посмотрите ее работы на амуре или вконтакте.
6. Павел Янцен. Довольно-таки неплохие фотографии, по цене тоже не знаю. Но думаю в вашей категории.
А по операторам я даже не знаю. Надо спросить Сашульку, она недавно только созванивалась с ними, знает цены. Может быть Вадим Коржиков вам подойдет. Его контакты тоже можно вконтакте найти.
Изображение
Linaa
Старший свадебный ангел

Сообщение Санёка » 15 июл 2013, 11:46

В дополнение к вышеизложенному Линусей) А я невесту по другому поняла,им нужно чтоб в совокупности фото и видео обошлось в 120. Сразу скажу будет сложновато т.к если охотно качественных работ нужно обращаться к специалистам а они как известно берут дороговастенько. Поделюсь информацией по видео:Вадим Коржиков за свою работу просит 130 тысяч, Парфенов - 170 - за работу двумя камерами. Нашу свадьбу будет снимать Бекмурза бразерс на кинокамеру стоит-200 тысяч,а вот на обычную помоему 100 что может вас устроить по соотношению цены и качества. Про фото: могу предложить Евгению Рользинг-мне очень нравится ее работы,хоть она и начинающий фотограф,но имеет креативный подход и хороших учителей-ее Баранов обучал. По цене точно не знаю но съемка только вечера она предлагала моей сестрички за 40 тысяч,хотя это возможно из-за личного знакомства, так что тебе стоит с ней переговорить.
Санёка
Старший свадебный ангел

Сообщение Linaa » 15 июл 2013, 11:55

nailena писал(а): посоветуйте фотографа и видеографа чтобы они в сумме стоили не дороже 120 тыс.

я балда :faceoff:
Изображение
Linaa
Старший свадебный ангел

Сообщение L@dy_Fl@me » 15 июл 2013, 16:31

Чтобы уложиться в эту сумму, есть несколько вариантов:
1. прошерстить все сайты фотографов, пересмотреть кучу фоток и найти кого-то молодого и креативного, который ещё просит за работу немного, но делает качественно. была бы ты в Алмате, я бы тебе кое-кого посоветовала бы, но по Караганде вообще не в курсе.
2. отказаться от видео
3. искать компромиссы. например, заказать дорогого фотографа только на 4 часа (прогулка), а на банкет - дешевого. Видео тоже не на весь день: определить, когда оно вам больше всего нужно.

Мы в своё время выбрали 2-й вариант. Вообще, сколько я знаю, даже так себе видеографы просят за работу немало.
freelifeblog.info - а вы тоже хотите стать свободными?
L@dy_Fl@me
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 291 раз.
Дата свадьбы: 14.05.2011

Сообщение LuLu » 16 июл 2013, 19:55

У нас в основном делают так:хороший фотограф на фотосэт и чисто на банкет другой простой и дешёвый. Что там редактировать то в репортажных снимках. Это реально выход.
LuLu
Помощник свадебной феи

Благодарил (а): 278 раз.
Дата свадьбы: 08.10.2010

Сообщение nailena » 19 июл 2013, 01:59

ой девочки привет. только вот в два ночи нашлось время забежать сюда. хочу поделиться радостью мы выбрали ресторан «у петровича». мне очень там понравилась хозяйка. так все объяснила хорошо. показала рассказала. если честно я когда в первый раз туда зашла сразу поняла что это наш ресторан. зал красивый в бело золотой гамме как нам и надо. небольшой как раз для наших 60 человек. один зал, никто нигде не потеряется, центр города.в общем ябыла очень рада когда мы определились. хоть об этом голова не будет болеть. нашла фотографа зов 50тыс. ну важно думаю тыс в сто уложиться. тут уже сложнее. сегодня лечу в другой город буду там находится пару дней. пока будет время хочу сделать подушечку для колец. нашла мастер класс надеюсь я ее одолею :-). потом обязательно выложу что получилось. находила как то свадебные бокалы но потеряла страничку не могу найти те что безумно понравились на них были розочки из фимо.я пошла купила пластику ой или глину ну вы поняли.наделала этих розочек нет они конечно пригодятся. только ворот хотела чтобы все было в едином стиле.а теперь не могу найти то от чего отталкивалась:(. ну да ладно начну с подушечки там видно будет. ааа еще. платье у меня в «греческом стиле» решила отказаться от украшений на груди так как грудь у меня немаленькая и достаточно открыта. вместо решила одеть на руку браслет но не на запястье а выше локтя.прическу придется к профессионалам идти делать так как сама греческие кудри сама навертить :-) не смогу. у кого был парикмахер как бы и так чтобы не дорого и так чтобы хорошо сделал. :-)
nailena

След.

Вернуться в Дневник невесты